Страница 8 из 25 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Верить ли прививкам???

1. ответ для masha_vin , на сообщение « Раньше тоже прививали, это вы пишете... »
    Элита

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Раньше тоже прививали, это вы пишете когда стало обязательно для всех.
    И мне кажется обязательно прививали года с 95-го. Помню эту историю с прививкой от краснухи.
    В календарь внесли то ли в 1996, то ли в 1998 - данные в источниках расходятся. Но на тот момент вакцинировали только младенцев и дошкольников, а школьниц, как я и написала, с начала 2000-х. Я закончила школу раньше, у меня этой прививки нет. Хотите сказать, вакцина была доступна на коммерческой основе до введения ее в календарь? Сильно сомневаюсь, тогда этот рынок не был востребован.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Согласна. С небольшим отличием: я не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Согласна. С небольшим отличием: я не видела людей, пострадавших от инфекций. А вот пострадавших от прививок в ближайшем окружении около десятка.
    А я знаю девушку, ну уже женщину, у которой от инфекции не знаю какой, в результате «вытек« глаз, ее перекосило, речь частично пропала. Температура очень аысокая несбиваемая была.

Старожил

Не совсем понятно по вашему примеру, от чего толк то? Вы не заболели ветрянкой в детстве, не заболели сейчас. Другие люди вокруг вас болели. Почему вам кажется, что ваше здоровье это результат прививки? Около пяти процентов людей вообще не восприимчивы к ветрянке. Вы, наверное, одна из них.
    Если я в детстве не заболела, значит была бессимптомеая форма, должны остаться антитела. Так объяснмл профессопр в столице. А у меня ноль. Значит из-за какой то другой ияжелой инфекции иммунитет пропал

4. ответ для lawdy , на сообщение « По всем протоколам иммунолог права) А... »
    Старожил

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    По всем протоколам иммунолог права)
    А Вы напишите, пожалуйста, какой результат анализа у Вас будет через пару месяцев. Очень интересно.
    Да, напишу

5. ответ для realwoman , на сообщение « Согласна. С небольшим отличием: я не... »
    Элита

Согласна. С небольшим отличием: я не видела людей, пострадавших от инфекций. А вот пострадавших от прививок в ближайшем окружении около десятка.
    А в моем окружении ни одного (если мы про ивалидизирующие осложнения). Как быть?
    Скажите, когда Вы учились в медвузе, Вам не рассказывали про ошибки восприятия, научный скептицизм, откуда доказательная медицина появилась? Или тогда все это еще не было доступно?

ваш опыт неоднозначен. Судя по вашему посту ваш ребенок прививался первое время по графику. Антипрививочники вполне могут заподозрить вакцинацию в качестве причины ваших проблем с аллергией и пр. Вы отчаянная женщина, раз решились на прививки с таким анамнезом. Хорошо, что все обошлось. А что касается гриппа, так я вам кучу примеров могу привести, когда люди не прививались от гриппа и ни разу десятилетиями им не болели)) Вы же понимаете, что по теории вероятности не могут каждый год спрогнозировать какой штамм гриппа будет свирепствовать.

7. ответ для alligator , на сообщение « А в моем окружении ни одного (если мы... »
    Элита

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    А в моем окружении ни одного (если мы про ивалидизирующие осложнения). Как быть?
    Скажите, когда Вы учились в медвузе, Вам не рассказывали про ошибки восприятия, научный скептицизм, откуда доказательная медицина появилась? Или тогда все это еще не было доступно?
    у нас есть знакомые, у которых ребёнок пострадал после прививки от полиомиелита. Все кто в курсе теперь делают только убитую вакцину, мы тоже. Последствия есть, просто их не афишируют. Кстати попробуйте сделать прививку в хорошем медицинском центре, там вас реально с начала обследуют потом десять раз позвонят. Заметно, что опасная процедура.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    у нас есть знакомые, у которых ребёнок пострадал после прививки от полиомиелита. Все кто в курсе теперь делают только убитую вакцину, мы тоже. Последствия есть, просто их не афишируют. Кстати попробуйте сделать прививку в хорошем медицинском центре, там вас реально с начала обследуют потом десять раз позвонят. Заметно, что опасная процедура.
    летом искала, где можно сделать полиомелит убитой вакциной, нигде в Питере не было. Только живая вакцина.

9. ответ для Ленchik , на сообщение « А я знаю девушку, ну уже женщину, у... »

Цитата Сообщение от Ленchik Посмотреть сообщение
    А я знаю девушку, ну уже женщину, у которой от инфекции не знаю какой, в результате «вытек« глаз, ее перекосило, речь частично пропала. Температура очень аысокая несбиваемая была.
    так вы уточните - от какой. а то может это энтеровирус был или там скарлатина. от которых прививок попросту нет.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от heart shaped box Посмотреть сообщение
    ваш опыт неоднозначен. Судя по вашему посту ваш ребенок прививался первое время по графику. Антипрививочники вполне могут заподозрить вакцинацию в качестве причины ваших проблем с аллергией и пр. Вы отчаянная женщина, раз решились на прививки с таким анамнезом. Хорошо, что все обошлось. А что касается гриппа, так я вам кучу примеров могу привести, когда люди не прививались от гриппа и ни разу десятилетиями им не болели)) Вы же понимаете, что по теории вероятности не могут каждый год спрогнозировать какой штамм гриппа будет свирепствовать.
    Вся вакцинация была по графику. Дебют астмы был после 6 лет после микоплазменной инфекции из бассейна , Когда уже шла ревакцинация лишь некоторых. Астма без приступов( да, так тоже бывает), дивгностирована по фвд, в красную зону ребенок никогда не уходил, только из зеленой в желтую.

Ежегодно от гриппа не прививаемся. Схема 2-2, так наш довольно- таки известный и крутой пульмонолог прививает и себя, и своих детей.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Страница 8 из 25 « Первая 45678910111218 Последняя »