Страница 8 из 38 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: У старой кошки ХПН

1. ответ для Taess , на сообщение « Ттт..кушает, ходит по квартире, урчит.... »

Цитата Сообщение от Taess Посмотреть сообщение
    Ттт..кушает, ходит по квартире, урчит. Без сахара ей ещё тяжелее выпить лекарство.
    Вы про какое лекарство пишите?
    Если таблетки, то я их в хлебный мякиш закатывала, и закидывала на корень языка.

Цитата Сообщение от Mуренка Посмотреть сообщение
    Вы про какое лекарство пишите?
    Если таблетки, то я их в хлебный мякиш закатывала, и закидывала на корень языка.
    Кетостерил и Амлодипин, но Амлодипина крошку даю

3. ответ для Taess , на сообщение « Кетостерил и Амлодипин, но Амлодипина... »

Кетостерил и Амлодипин, но Амлодипина крошку даю
    Да, амлодипин я в хлебный мякиш и на корень языка, а кетостерил большая конечно таблетка, ее или по частям закидывать или с водой, да.

4. ответ для Taess , на сообщение « У старой кошки ХПН »
    Наш человек

А мне таблетки проще всего давать, на корень языка и она как то легко глотает, а вот с водой хуже

5. ответ для Taess , на сообщение « У старой кошки ХПН »

Хорошая статья для владельцев животных про уход за кошками с ХПН
    https://m.vk.com/@zoostatusefull-renal

6. ответ для Taess , на сообщение « У старой кошки ХПН »
    Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Заказала своей капризуле Фармину маленькую упаковочку, сегодня привезут. Пока купила снова паучи разные (ренал), смешиваю с размоченным кормом, немного поела сама, вроде не пропоносилась.
    Таблетки тоже просто на корень языка. Подходящие по размеру - таблеткодавателем. Ренал адванс в порошке, вот его сложнее впихнуть, и без него-то ест плохо. Физраствор с В12 подкожно сама колю раз в 3 дня, это очень спокойно переносит. Вот так и живем, надеюсь, еще протянет киса...

7. ответ для Taess , на сообщение « У старой кошки ХПН »
    Наш человек

Вот уколы я наверно не отважусь, а их обязательно надо?

Цитата Сообщение от Марина_444 Посмотреть сообщение
    Вот уколы я наверно не отважусь, а их обязательно надо?
    Обязательно. Для снятия интоксикации, обезвоживания. Их несложно делать. Кожицу на холке оттягиваете, чик- иголочкой протыкаете и кисе намного легче будет)

9. ответ для Taess , на сообщение « Обязательно. Для снятия интоксикации,... »
    Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Обязательно. Для снятия интоксикации, обезвоживания. Их несложно делать. Кожицу на холке оттягиваете, чик- иголочкой протыкаете и кисе намного легче будет)
    Если киса более-менее спокойная, то вообще никаких сложностей. Я колю 60-80 мл, это 3-4 шприца по 20 мл. Ставлю катетер-бабочку и через него потихоньку. Если 3 шприца, то в 1 место, если 4- перекалываю. Моя вообще не шелохнется, дома колоть без проблем. Внутримышечно тоже могу, внутривенно не пробовала и не уверена. Но у моей после поликлиники адский стресс. Если кошь не дается, то нужен помощник. И пеленать в полотенце, оставляя на холке отверстие.

Цитата Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК Посмотреть сообщение
    Если киса более-менее спокойная, то вообще никаких сложностей. Я колю 60-80 мл, это 3-4 шприца по 20 мл. Ставлю катетер-бабочку и через него потихоньку. Если 3 шприца, то в 1 место, если 4- перекалываю. Моя вообще не шелохнется, дома колоть без проблем. Внутримышечно тоже могу, внутривенно не пробовала и не уверена. Но у моей после поликлиники адский стресс. Если кошь не дается, то нужен помощник. И пеленать в полотенце, оставляя на холке отверстие.
    Попробуйте подкожные капельницы и проще и быстрее, чем со шприцами заморачиваться.

Страница 8 из 38 « Первая 45678910111218 Последняя »