Страница 8 из 14 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Учительница за глаза обзывает детей...

1. ответ для SD. , на сообщение « Ну это к сожалению обычная история. В... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ну это к сожалению обычная история. В выражениях они не стесняются и что дети могу что-то услышать, им вообще все равно. Могут еще и при детях сказать.
    Наверное это профдеформация, может еще что-то. я не знаю.
    Я объясняю ребенку что такое субъективное мнение. Очень пригодится на будущее, он еще такого услышит не раз и его самооценка не должна основываться на этом, мало ли что сказал педагог
    Педагог должен быть авторитетом. Если вы роняете авторитет учителя в глазах ребенка (мало ли что она сказала, она сама дурочка и т.д.), то ребенок ничему у него не научится. Потому что не учатся у того, кому не доверяешь.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Педагог должен быть авторитетом. Если вы роняете авторитет учителя в глазах ребенка (мало ли что она сказала, она сама дурочка и т.д.), то ребенок ничему у него не научится. Потому что не учатся у того, кому не доверяешь.
    Так вроде и педагог уже уронила доверие к себе ниже некуда... Не представляю, как бы я ребенка успокаивала в такой ситуации, особенно если б ребенок с ТДО был и реально расстроился. "Мало ли что в сердцах ляпнула Марьванна, может она просто устала, расстроена была, не принимай близко к сердцу"?

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Так вроде и педагог уже уронила доверие к себе ниже некуда... Не представляю, как бы я ребенка успокаивала в такой ситуации, особенно если б ребенок с ТДО был и реально расстроился. "Мало ли что в сердцах ляпнула Марьванна, может она просто устала, расстроена была, не принимай близко к сердцу"?
    ну ТС тоже не стесняется в выражениях в отношении учительницы...
    а если учительница так и думает и дети действительно "глупенькие"?

ТС, попробуйте объективно оценить. Если ребенок не тянет началку в этой школе, откуда гарантии, что все получится в среднем звене? Как правило, в средней школе все съезжают по оценкам.
    Если вам не нравится сам учитель, если учителю не нравится ваш ребенок, если ребенок не успевает по учебе, то стоит все-таки сменить школу.

Тут два фактора, во-первых, у ребенка формируется стойкое ощущение, что он неуспешен в учебе. Во-вторых, если вы ему уже сообщили, что "училка-дебилка", то он так и будет считать, что его проблемы в учебе из-за учительницы, а не из-за него самого. Попросту говоря, зачем делать домашку внимательно и старательно, если училка все равно придерется и поставит плохую отметку. Это же не ребенок плохо выполнил дз, это просто учительница придирается. Зачем стараться, если все равно не оценят? Это очень губительная позиция. К ней быстро привыкаешь, потому что это очень легко и не требует никаких усилий со стороны ученика.
    И потом в среднем звене из этого уже будет очень сложно выбраться. Привыкнет, что двойки-тройки - это нормально и дальше не будет нормально учиться. Учеба - это ведь всегда старание и труд, стремление доказать, что я тоже знаю и могу. А если это стремление убито еще в началке, как его вернуть?

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    У любого авторитета должны быть свои границы, я всегда подчеркиваю, что его учительница очень хорошо объясняет, гораздо лучше, чем я и лучше, чем видеоуроки. Что это надо ценить и слушать. Но она человек и ее суждения о ком-то (которые она к сожалению не стесняется на весь класс высказывать и одна жды больно досталось сыну, он плакал в машине) всего лишь суждения человека, любой человек может быть не прав, может быть в чем-то нехорош и пр. Любой может ошибаться. Нет идеалов, нет совершенств. И он у нее прекрасно с этой установкой слушается.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от 2 пассажира Посмотреть сообщение
    ТС, попробуйте объективно оценить. Если ребенок не тянет началку в этой школе, откуда гарантии, что все получится в среднем звене? Как правило, в средней школе все съезжают по оценкам.
    Если вам не нравится сам учитель, если учителю не нравится ваш ребенок, если ребенок не успевает по учебе, то стоит все-таки сменить школу.

Тут два фактора, во-первых, у ребенка формируется стойкое ощущение, что он неуспешен в учебе. Во-вторых, если вы ему уже сообщили, что "училка-дебилка", то он так и будет считать, что его проблемы в учебе из-за учительницы, а не из-за него самого. Попросту говоря, зачем делать домашку внимательно и старательно, если училка все равно придерется и поставит плохую отметку. Это же не ребенок плохо выполнил дз, это просто учительница придирается. Зачем стараться, если все равно не оценят? Это очень губительная позиция. К ней быстро привыкаешь, потому что это очень легко и не требует никаких усилий со стороны ученика.
    И потом в среднем звене из этого уже будет очень сложно выбраться. Привыкнет, что двойки-тройки - это нормально и дальше не будет нормально учиться. Учеба - это ведь всегда старание и труд, стремление доказать, что я тоже знаю и могу. А если это стремление убито еще в началке, как его вернуть?
    Так можно менять школу бесконечно. В другой школе тоже будут проблемы, по-моему не та ситуация, чтобы бежать. ребенку надо наращивать психоустойчивость от чужого мнения

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от marina_m Посмотреть сообщение
    Если учитель сказал, что по факту весь класс умом не блещет, то надо полагать она приукрасила )) не может быть весь класс таким. Получается, что потом она отметила отдельных детей. Вообще, мне кажется, что у тс и ее дочки возможно эта тема болезненна, мы ведь не знаем как ребёнок учится, поэтому такое восприятие.
    Если учитель адекватно к ребёнку относится, не унижает прилюдно, не портит жизнь, то я бы объяснила ребёнку, что ей показалось, что учитель так сказала, что наверное не это имелось в виду. Иначе ребёнок будет реально страдать, что учитель так про неё думает.
    Ещё как может. Я чего только не слышала в стенах школы при детях от учительницы о них самих и о родителях детей.

8. ответ для mama_katya , на сообщение « По вашей логике - может и учитель... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    По вашей логике - может и учитель констатировала факт про своих учеников?
    Вы не путайте ситуации.
    Учитель может объективно оценивать класс. и обязан. А вот правильно ли он даёт оценку когда и как - это вопрос. В данном случае учитель не прав.

Космонавт Аватар для SD.

Мне всегда приходит одна мысль, когда я слышу о том, как учителя высказываются о детях и при детях. Вот как бы им понравилось. если бы чья-то мама при детях "Вы знаете, мы пришли из школы, где учитель была гораздо образованнее вас, лучше знала предмет и могла донести свои знания до детей. Понятно, что приходится довольствоваться тем что есть и что в учителя идут люди, кому в основном, за редким исключениме, больше устроиться некуда. но вы все же постарайтесь подтянуть свои знания. курсы что ли какие-то пройдите повышения квалификации, в конце концов давайте я вам литературу соответствующую куплю".
    И все это с таким видом, что мол имею право на свое мнение, а что такое высказать его прилюдно. Мне кажется до них только так может дойти, что это делать неправильно, неэтично, и в конце концов жестоко.

10. ответ для SD. , на сообщение « Мне всегда приходит одна мысль, когда я... »
    Небожитель Аватар для Ya tut

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Мне всегда приходит одна мысль, когда я слышу о том, как учителя высказываются о детях и при детях. Вот как бы им понравилось. если бы чья-то мама при детях "Вы знаете, мы пришли из школы, где учитель была гораздо образованнее вас, лучше знала предмет и могла донести свои знания до детей. Понятно, что приходится довольствоваться тем что есть и что в учителя идут люди, кому в основном, за редким исключениме, больше устроиться некуда. но вы все же постарайтесь подтянуть свои знания. курсы что ли какие-то пройдите повышения квалификации, в конце концов давайте я вам литературу соответствующую куплю".
    И все это с таким видом, что мол имею право на свое мнение, а что такое высказать его прилюдно. Мне кажется до них только так может дойти, что это делать неправильно, неэтично, и в конце концов жестоко.
    Таких родителей более, чем достаточно, поэтому непонятно кого из учителей Вы хотели бы эти удивить и задеть, они к этому давным-давно привыкли )

Страница 8 из 14 « Первая 456789101112 Последняя »