|
|
Девочка 8 лет - брать или не брать? Требуется опыт и мнение коллективного разума.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от светланамногомама
а вот наша А. , черноволосая красотка, которую все три месяца расхваливали воспитатели ДР, за её внимательность ко всем и всему, за нахождение всей девочкой во всех местах одновременно, успеванием всё схватить и урвать, пока другие "щелкают".... Вылилось это позже в воровство, виртуозное, когда не схвачен и не замечен. Или виртуозно выпросить у других, если просто "отжать" не выходит.
Один в один почти. Все сотрудники ДД наперебой хвалили Любу. И учится лучше всех в классе и душа группы и знает все новости в ДД. Ни одного плохого или хоть малюсенького недостатка.
Я уже потом сравнивала как я Настю забирала и что мне только про нее не говорили, с боем выдирала и тут, чуть ли ленточкой не перевязали и в упаковку не завернули.
Уже спустя время я только и смогла понять в каких местах сотрудники ДД откровенно обманывали. Я только надеюсь что исключительно в благих целях для ребенка. Надеялись что потом все разрулится.
Обманывали даже в том что бывшая опекун ни разу не позвонила и не узнала как дела. Умолчали что есть целый мешок вещей, который с ней передали в ДД. А наша звезда вообще заявила что вещей нет. И только после того как я, спустя месяц, связалась с бывшим опекуном, "вспомнила", что да, "там же мешок вещей, когда мы за ними поедем?".
-
Всех читаю, всем благодарна. Есть очень ценные и дельные мысли.
Напишу, наверное, уже вечером. Поеду забирать. Ох, как же нас там не любят в этих заведениях... самый любезный человек - милейший дядечка на входе. Один. Остальные - даже сравнивать не хочу, бо сравнение как с тюрьмой.
-
 Сообщение от Marffa_Z
Поживите мамой двоих детей. То что средняя уедет к био это все равно потеря для вашей семьи... Надо дать себе возможность пережить ее. И дать время чтобы все встало на свои места.
А про 8-ми летку , если это ваш ребёнок, то дождется вас. Я бы не стала форсировать события
+100.
Читаю вашу тему. Мне тоже кажется, что вы торопитесь. Вы еще не отдали одного ребенка и не пережили эти изменения в своей семье, а я уверена, что они все равно будут, и уже торопитесь взять нового ребенка. Новая девочка не будет такой же, как уходящая. А как чувствует себя уходящая девочка, видя, что вы заняты новым ребенком, а не беспокоитесь о ней? Мне кажется, ребенок 6 лет, который пробыл в вашей семье 2,5 года, все же привык к вам, и для него возврат пусть даже в биосемью, все равно стресс, ей нужна сейчас ваша поддержка и настрой, что все будет хорошо, и у нее там все сложится. А она видит, что тут ей нашли уже замену на ее спальное место и впереди неизвестность. Извините, конечно, что встряла из кустов.
-
Мега-элита
 Сообщение от Винсента
Один в один почти. Все сотрудники ДД наперебой хвалили Любу. И учится лучше всех в классе и душа группы и знает все новости в ДД. Ни одного плохого или хоть малюсенького недостатка.
Я уже потом сравнивала как я Настю забирала и что мне только про нее не говорили, с боем выдирала и тут, чуть ли ленточкой не перевязали и в упаковку не завернули.
Уже спустя время я только и смогла понять в каких местах сотрудники ДД откровенно обманывали. Я только надеюсь что исключительно в благих целях для ребенка. Надеялись что потом все разрулится.
Обманывали даже в том что бывшая опекун ни разу не позвонила и не узнала как дела. Умолчали что есть целый мешок вещей, который с ней передали в ДД. А наша звезда вообще заявила что вещей нет. И только после того как я, спустя месяц, связалась с бывшим опекуном, "вспомнила", что да, "там же мешок вещей, когда мы за ними поедем?".
А зачем так вас обманывали? Очень стремились неугодного ребенка сплавить?
-
 Сообщение от IrinaElina
А зачем так вас обманывали? Очень стремились неугодного ребенка сплавить?
Я думаю что теперь мы этого никогда не узнаем. Возможно сильно хотели отдать, возможно понимали что для ребенка это шанс, которого больше не будет. Диагнозы они и сами не знали. По крайней мере, я думаю что не знали. С мед.документами вообще была какая то силЬная неразбериха. Я до сих пор не могу восстановить полную картину.
-
Отвезла обратно. Надо собраться с мыслями и попробовать сформулировать ощущения сегожняшнего дня.
Вчера деточку навестила мама.
-
Элита
 Сообщение от Darinna
Вчера деточку навестила мама.
Тогда, может, и не надо?
-
 Сообщение от ПинкБлю
Тогда, может, и не надо?
На мои слова директору - скажите маме, если придёт, что девочка пошла просто в гости, директор ответила (цитирую) "Маме скорее всего все равно"
Жду завтра и поговорить
-
Так, какой-то ступор. Если вчера мне было ничего не понятно, то хотя бы мысли свои формулировать и писать могла. Сейчас так странно, что не могу сложить все в слова и внятно написать хоть что-то.
Забрали сегодня днем. Прибежала сверху очень быстро, с каким-то пакетом. Раз прибежала быстро, полагаю, что ждала. Хотя вряд ли наверняка знала, что приеду именно сегодня - их не предупреждают. На шею не бросилась, но была рада. Собралась без вопросов. дошли до машины. И только в машине призналась, что сегодня снова обещала прийти мама, что приходила вчера, и что маме она была рада. Я не удивилась, но написала, наивная, директору, чтобы не спугнули маму и что детка просто в гостях. На что та ответила, что, похоже, маме пофиг. И что она обязательно пригласит маму на встречу и выяснит планы.
Как потом оказалось, в мешочке детка везла всем подарки, каждому свой. Вот так вот.
В общем сегодня детка показалась мне просто несчастным ребенком без детства вообще. Без сильного взрослого, без опыта доверия, когда за тебя все решат. Детка, которая привыкла все и всегда решать за себя и для себя сама. Поэтому попытки прогнуть под себя мир ее казались сегодня такими неуклюжими. И сдавались ее противные позиции по первому же моему возражению.
Кое-что да, не понравилось. Попытки командовать детьми, даже старшей. Попытки демонстративно дуться и на многое возразить - а я хочу иначе. Но на это всегда был мой взрослый отпор, и полное согласие девицы.
Из того, что понравилось - быстро ориентируется в правилах. Дома сразу спросила - а какое мое место за столом? в прошлые разы садилась на все стулья по очереди. За ужином ей понадобился вдруг нож! (мы ели пиццу и едим ее руками). То есть она запомнила, что у нас едят ножом. Я разрешила взять его самостоятельно в ящике. На прогулке немножко сторонилась девчонок, видимо не знала, как вписаться в их банду. В машине корректно, пришлось вместить четверых на заднее сиденье - доехали по 35 км в одну и другую сторону вполне мирно, хоть и тесно. Дома пока раздевались она даже не просила, куда класть мокрые штаны и варежки. Смотрю - а все на тех же сушках и батареях, куда я или девочки все положили - схватила моментально, куда что вешать сама. Уезжая прямым текстом сказала, что хотела бы забрать теплые штаны с собой (я дочкины давала в снег), на что я возразила, что это не уместно. Все, больше не возражала. Только попросила с собой кусочек пиццы - они помогали мне готовить и пекли ее сами. Тут без возражений - положила с собой. В детскую без спроса попасть даже не пыталась - весь вечер провела с нами на кухне, иногда сбегая с младшей (что тоже напрягает, видимо, ей не довелось раньше видеть мелких и играть с ними, играет как с куклой порой).
Вот, вкратце.
Мне очень есть что сказать на все оставленные в этой теме сообщения, на которые я еще не ответила. Но мне надо переспать с сегодняшними ощущениями. Отвечу завтра, но тоже не с утра. Хочу сказать одно - мы смотрим на ситуацию своими взрослыми глазами и умами. Дети видят ее совсем по-другому. Искренне и честно. Понаблюдаю еще за ними завтра - собрались сходить в кино, пока каникулы не закончились.
-
 Сообщение от Винсента
Я думаю что теперь мы этого никогда не узнаем. Возможно сильно хотели отдать, возможно понимали что для ребенка это шанс, которого больше не будет. Диагнозы они и сами не знали. По крайней мере, я думаю что не знали. С мед.документами вообще была какая то силЬная неразбериха. Я до сих пор не могу восстановить полную картину.
У меня не выходит из головы Ваша ситуация, как же мне хочется Вас обнять и пожалеть, боль душевная прямо((
Понятно, что в ДД могли и не догадываться о проблемах ребенка, потому что там все по-другому, там другая жизнь - отработали и ушли и ребенку делать мозги там некому, ибо всем не до неё, там персоналу просто выполнить свою работу. На фоне других детей, возможно, выделялась умом и коммуникабельностью, что затмевало проблемы. Горе от ума(((
Почему-то дети с такими проблемами не глупцы в умственном общепринятом понятии.