|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
с орбиты
-
Мега-элита
 Сообщение от ХАКЕР и К
Цвела, но малюсенькими метёлочками, на второй год побольше, если бы я ещё сорняки вовремя полола 
Вот такое фото есть второго (2018г.) года. Лаванда слева)))

Вот из такого пакетика
Спасибо. А кустик большой вырастает? Мама купила такие пакетики астр.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Мега-элита
 Сообщение от gidra
Спасибо, подсветка работает- стоят перцы. Руки чешутся - пойду посажу . Держать потом в обрезанных 5 литровых бутылках? Или Вы в ведра в огороде будете высаживать? И еще вопрос. В наших краях лаванда зимует? Пока ее сеять? там вроде стратификацию надо проводить?
Зимует лаванда. Не знаю, что за сорт у меня, поскольку несколько раз пыталась вырастить из семян, и только один раз опыт был удачным. Причем из пяти-шести растений выжил один куст, остальные во младенчестве погибли. Уж очень капризный были в рассаде . Но куст этот пережил уже две зимы под Выборгом. В прошлый год я от него сделала несколько отводов, получилось еще пять маленьких кустиков, которые я осенью рассадила.
-
Мега-элита
 Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Девочки,а посоветуйте начинающему какие-нибудь совсем неприхотливые однолетники,желательно,чтобы безрассадным способом.Участок ещё не облагорожен,отсыпан супесью,летом собираюсь делать дренаж,но все равно хочется в отдельных местах чего-то весёленькое посадить.Думаю,буду добавлять землю покупную в супесь пока...Купила семена бархатцев,матиолы,льна декоративного,календулы и настурции..
Эшольция, она же калифорнийский мак, беспроблемный однолетник, космея
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Светуль, я поняла, в любом семенном тогда поискать Ниагару - пойду читать...
 Сообщение от SKseniya

У меня такая Ниагара, но мне приспичило и я купила через интернет магазин
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я такую покупала на Варшавской в подвальчике вместе с черенками , ну и свои семена есть, но как передать...
-
Космонавт
 Сообщение от Lara Krofft
Ой, спасибо, нет конечнт, но думаю на сайте есть инфо.. Пионерка мне больше нра обухово, с моего то юза)
Лара, а чёй-то я тебе тоже не предложила семян, у меня же немного есть самосбора. Если надумаешь, подумаем , как встретиться.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Небожитель
У меня лаванда года 4 точно зимует. Но сначала неудачно посадила - тень и сорняки, пересадила что осталось - уже второй год растет, на новом месте ей больше понравилось, начала разрастаться на солнышке. Ничем не укрываю на зиму. Вот такая
-
Небожитель
 Сообщение от Lara Krofft
Ой, спасибо, нет конечнт, но думаю на сайте есть инфо.. Пионерка мне больше нра обухово, с моего то юза)
Если что, Ниагара и у меня есть, из Таниных семян. Но Московский деликатес урожайнее получился за счет того, что высокий растет, помидорки одинаковые. Деликатес даже вроде вкуснее был.
-
Космонавт
Ой, а у меня деликатес рос рядом с ниагарой и ниагара его обскакала, при том, что он с рассады был нормальным растением, но плодов было мало очень, не сравнить с Ниагарой. Я даже не собиралась его сажать нынче.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Хранитель.
 Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Девочки,а посоветуйте начинающему какие-нибудь совсем неприхотливые однолетники,желательно,чтобы безрассадным способом.Участок ещё не облагорожен,отсыпан супесью,летом собираюсь делать дренаж,но все равно хочется в отдельных местах чего-то весёленькое посадить.Думаю,буду добавлять землю покупную в супесь пока...Купила семена бархатцев,матиолы,льна декоративного,календулы и настурции..
Весной купите где-нибудь в гиперах пару-тройку кассет с рассадой, петунии, те же бархатцы - при посеве прямо в грунт они вам первый цветочек выдадут к августу. Можно сажать в грунт на лето герани, фуксии, колеусы.
Бархатцы совсем безрассадно не здорово, но их рассаду вырастить проще всего. Можете потренироваться.