Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »
  1. ответ для DedDedok , на сообщение « Сетлана Акимова, Волшебный ребенок и... »

Если такое случилось с ее пациенткой, о каком профессионализме идет речь?

Мега-элита Аватар для Fiolya

Цитата Сообщение от Oktabrina Посмотреть сообщение
    Если такое случилось с ее пациенткой, о каком профессионализме идет речь?
    Ну что Вы..."профессионалы" всегда "идут навстречу пациентам, рискуя нарушить закон"...очень понравилась эта фраза.
    Если надо объяснять, то не надо объяснять

3. ответ для yan4ez , на сообщение « Выражаю соболезнования семье... »

Цитата Сообщение от yan4ez Посмотреть сообщение
    Выражаю соболезнования семье пострадавшего ребёнка.

Я не могу не высказаться. Я проходила курс у Светланы Акимовой по подготовке к родам в 2017 году. Это очень хороший курс, в котором даётся много ценной информации. В том числе и информация о том, что если есть кровотечение, то нужно срочно ехать в роддом. Светлана - профессиональная акушерка, прошу заметить с медицинским образованием и не одним десятком лет опыта работы. Она легально может принимать роды в нескольких роддомах Москвы. Но также идёт навстречу и тем, кому комфортно рожать дома, рискуя нарушить закон. Эта акушерка признанный профессионал в сфере родовспоможения, одна из самых знаменитых акушерок в медицинской среде.
    Посмотрев сюжет первого канала, была возмущена. На курсе нет информации о том, что вот в роддоме все такие плохие и вас там обязательно травмируют. Нет никакой агитации к домашним родам. Есть призыв прислушиваться к себе и решать для себя - как безопаснее и комфортнее будет вам. И даже предоставляют перечень проверенных роддомов, где созданы благоприятные условия для родов, Хорошее отношение к роженицам, где учитывают ее желания, где не будут вмешиваться, когда не надо, лишь бы обезопаситься самим. Рассказывают, как и в каком роддоме можно и бесплатно хорошо родить.
    А вот домашние роды - это уже выбор родителей, ответственность за этот выбор лежит на родителях.

Вы, даже не зная человека, обвиняете его в том, что он какой-то шарлатан...
    Если вы уверены в компетенции данной акушерки, то почему ее медицинские принадлежности в таком ужасном состоянии и лекарства просрочены? Почему , видя проблему они поехали не в ближайший роддом? Почему она оставила роженицу и уехала?

4. ответ для yan4ez , на сообщение « Выражаю соболезнования семье... »

Я не могу не высказаться. Я проходила курс у Светланы Акимовой по подготовке к родам в 2017 году. Это очень хороший курс, в котором даётся много ценной информации. В том числе и информация о том, что если есть кровотечение, то нужно срочно ехать в роддом. Светлана - профессиональная акушерка, прошу заметить с медицинским образованием и не одним десятком лет опыта работы. Она легально может принимать роды в нескольких роддомах Москвы. Но также идёт навстречу и тем, кому комфортно рожать дома, рискуя нарушить закон. Эта акушерка признанный профессионал в сфере родовспоможения, одна из самых знаменитых акушерок в медицинской среде.

А вот домашние роды - это уже выбор родителей, ответственность за этот выбор лежит на родителях.

Мои хорошие, в роддоме такие случаи толе не редкость, просто не придаётся такой огласке.
    Поэтому ответственность за жизнь и здоровье ВАШЕГО ребёнка всегда лежит только на вас.

Всем здоровья.
    Что-то мне подсказывает, что это пишет такой же "профессиональный врач" или сама Светлана Акимова..

5. ответ для yan4ez , на сообщение « Выражаю соболезнования семье... »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Посмотрев сюжет первого канала, была возмущена. На курсе нет информации о том, что вот в роддоме все такие плохие и вас там обязательно травмируют. Нет никакой агитации к домашним родам. Есть призыв прислушиваться к себе и решать для себя - как безопаснее и комфортнее будет вам. И даже предоставляют перечень проверенных роддомов, где созданы благоприятные условия для родов, Хорошее отношение к роженицам, где учитывают ее желания, где не будут вмешиваться, когда не надо, лишь бы обезопаситься самим. Рассказывают, как и в каком роддоме можно и бесплатно хорошо родить.

Мои хорошие, в роддоме такие случаи толе не редкость, просто не придаётся такой огласке.
    Поэтому ответственность за жизнь и здоровье ВАШЕГО ребёнка всегда лежит только на вас. Ведь в том же самом роддоме вы подписываете бумажки о своём согласии на вмешательства, и вы проинформированы о возможных последствиях. То есть врачи снимают с себя ответственность.
    Так кто же ещё позаботиться о здоровье ребёнка? готовьтесь к родам, изучите физиологию родов максимально, насколько сможете. Так в тандеме с врачом или акушеркой вероятность успеха возрастает вдвое. Одна голова хорошо, две лучше.

Стоит проверить и деятельность персонала роддома, куда затем доставили роженицу. Отслойку плаценты не заметить нельзя (сильное кровотечение и боль не прекращающаяся между схватками), так что скорее всего дома ее ещё и не было. Может быть врачи роддома прибегали к стимуляции?? Тогда на этом фоне и ухудшилось состояние. Необходимо разбираться всесторонне, но, к сожалению, уверена, что следствию это интересно не будет.

Дорогие женщины, готовьтесь информационно к своим родам максимально. Изучите что есть патология, а что физиология. Перестрахуйтесь. Будьте уверенны в своих знаниях и рожайте, где хотите. Врачи и акушеры то понесут уголовную ответственность, но ухаживать за инвалидом ведь вам.

Зато как все к свадьбе готовятся: и фотографа будут искать, и ресторан или банкетный зал, и загс выберут самый красивый, и платье невесты дорогущее купят, и фужерчики особые расставят, букет невесты из неземных цветов соберут.

А как роды, так: «Все рожают, и я рожу».

Всем здоровья.
    Ух какой вброс в защиту от зарегистрированного сегодня человека судя по всему специально....

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
    мое сердце отдано

6. ответ для yan4ez , на сообщение « Выражаю соболезнования семье... »
    Небожитель Аватар для Я почти готова !

Она легально может принимать роды в нескольких роддомах Москвы.
    Нет, не может!
    Для оказания медицинской помощи ей ,как и всем врачам и акушеркам, нужно иметь подтверждение квалификации. На деле у Акимовой только диплом акушерки 2003(?) года и помятая шпаргалка в коробочке.

а некоторые люди никогда не опаздывают , но всегда приходят не вовремя

7. ответ для DedDedok , на сообщение « Сетлана Акимова, Волшебный ребенок и... »
    Наш человек

посмотрела сюжет очень надеюсь что действующие лица в виде генерального директора конторки и сама мадам понесут наказание, а то задумался бедный руководитель а где же книжки ,ой не помню. Интересно за это есть уголовное статья, подумал бы о книжках в соотвествующих местах

8. ответ для DedDedok , на сообщение « Сетлана Акимова, Волшебный ребенок и... »
    Небожитель Аватар для МНГ

Мне вот непонятно исходя из сюжета
    Кто пустит данную акушерку в реанимацию? Туда вроде как с улицы людей не пускают...

Зачем ехать к конкретной акушерке на другой конец Москвы, если было понятно (я думаю Светлана со своим опытом это понимала, надеюсь) с текущей ситуации - только экстренное кесарево
    При нем акушерка ее нужна

И получается что договора все-таки не было и к сожалению «сами виноваты что скорую не вызвали»
    Центр понесёт ответственность за отсутствие книжек и договоров
    А вот за причинение вреда здоровью ?!

9. ответ для МНГ , на сообщение « Мне вот непонятно исходя из сюжета ... »
    Небожитель Аватар для Я почти готова !

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Мне вот непонятно исходя из сюжета
    Кто пустит данную акушерку в реанимацию? Туда вроде как с улицы людей не пускают...

Зачем ехать к конкретной акушерке на другой конец Москвы, если было понятно (я думаю Светлана со своим опытом это понимала, надеюсь) с текущей ситуации - только экстренное кесарево
    При нем акушерка ее нужна

И получается что договора все-таки не было и к сожалению «сами виноваты что скорую не вызвали»
    Центр понесёт ответственность за отсутствие книжек и договоров
    А вот за причинение вреда здоровью ?!
    Не знаю, но предположу, что везла к "своим", чтобы прикрыли , а ещё в сюжете прозвучало,что приходила в орит и плакала, просила прощения, что не разузнала отслойку, так может и без умысла везла...

К слову мою отслойку,как раз таки врач увидел , акушерка стала готовить к род залу- наряжать в стерильное , врач гаркнул и без всяких промедлений побежали рожать . Это может и не показатель , а может и да - ВРАЧ распознает , принимает решение и несёт ответственность .

а некоторые люди никогда не опаздывают , но всегда приходят не вовремя

10. ответ для yan4ez , на сообщение « Выражаю соболезнования семье... »

Поэтому ответственность за жизнь и здоровье ВАШЕГО ребёнка всегда лежит только на вас. Ведь в том же самом роддоме вы подписываете бумажки о своём согласии на вмешательства, и вы проинформированы о возможных последствиях. То есть врачи снимают с себя ответственность.
    Так кто же ещё позаботиться о здоровье ребёнка? готовьтесь к родам, изучите физиологию родов максимально, насколько сможете. Так в тандеме с врачом или акушеркой вероятность успеха возрастает вдвое. Одна голова хорошо, две лучше.

Стоит проверить и деятельность персонала роддома, куда затем доставили роженицу. Отслойку плаценты не заметить нельзя (сильное кровотечение и боль не прекращающаяся между схватками), так что скорее всего дома ее ещё и не было. Может быть врачи роддома прибегали к стимуляции?? Тогда на этом фоне и ухудшилось состояние. Необходимо разбираться всесторонне, но, к сожалению, уверена, что следствию это интересно не будет.

Дорогие женщины, готовьтесь информационно к своим родам максимально. Изучите что есть патология, а что физиология. Перестрахуйтесь. Будьте уверенны в своих знаниях и рожайте, где хотите. Врачи и акушеры то понесут уголовную ответственность, но ухаживать за инвалидом ведь вам.

Зато как все к свадьбе готовятся: и фотографа будут искать, и ресторан или банкетный зал, и загс выберут самый красивый, и платье невесты дорогущее купят, и фужерчики особые расставят, букет невесты из неземных цветов соберут.

А как роды, так: «Все рожают, и я рожу».

Всем здоровья.
    Отслойка не всегда очевидна. А в некоторых случаях кровотечения нет, кровь скапливается внутри.

Вброс от вас, только что зарегистрировавшего пользователя, понятен.

Повторюсь, мне очень жаль малыша. Горе-родители, которых не насторожили множество фактов, которые имели место быть и горе-акушерка, с жутким чемоданчиком и с преступной самоуверенностью - а пострадал в итоге ребенок.
    Таня)

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »