|
|
Нужен совет дизайнерских талантов)))
| |
|
|
|
-
griffon
 Сообщение от Mama Margo
А по поводу стола и стульев покритикуйте или одобрите?
Вы уверенны что вам нужен круглый стол?
Я как обладатель круглого стола считаю его менее удобным. В загородный дом купила прямоугольный, и мне за ним гораздо комфортнее.
Стулья мне очень нравятся)))0 Я бы взяла те, которые темнее.
-
 Сообщение от Ekato
Вы уверенны что вам нужен круглый стол?
Я как обладатель круглого стола считаю его менее удобным. В загородный дом купила прямоугольный, и мне за ним гораздо комфортнее.
Стулья мне очень нравятся)))0 Я бы взяла те, которые темнее.
У меня сейчас прямоугольный, удобно.
Про круглый как раз думаю... хотела попробовать... думаете, не стоит
-
griffon
Решать вам разумеется. У меня просто планировка кухни была сделана под круглый стол, и уже никуда не деться.
А так посмотрите, подумайте. Сходите к кому нибудь в гости у кого круглый стол и попробуйте его накрыть-сервировать. И решите, нравится вам это или нет.
У меня лично вечная проблема с дорожками-салфетками-подставками под тарелки. Возможно вам наоборот такой вариант будет удобнее.
Мне стол нравится, когда он разложен и становится овальным. Но так как мы с дочкой большую часть времени дома вдвоем - нам этого ооочень много. Если семья большая, то возможно это будет выход))
-
 Сообщение от Ekato
Решать вам разумеется. У меня просто планировка кухни была сделана под круглый стол, и уже никуда не деться.
А так посмотрите, подумайте. Сходите к кому нибудь в гости у кого круглый стол и попробуйте его накрыть-сервировать. И решите, нравится вам это или нет.
У меня лично вечная проблема с дорожками-салфетками-подставками под тарелки. Возможно вам наоборот такой вариант будет удобнее.
Мне стол нравится, когда он разложен и становится овальным. Но так как мы с дочкой большую часть времени дома вдвоем - нам этого ооочень много. Если семья большая, то возможно это будет выход))
Этот стол тоже раскладной. Но это на случай гостей.
В повседневной жизни по размерам его будет хватать собранным.
Подумаю над вашим комментарием.
-
Хранитель
 Сообщение от Mama Margo
И я снова за советом к вам: хочу поменять стол (цвет указан слоновая кость) и стулья.
Варианты вот такие
а смысл? старые чем-то не устраивают?
Сами по себе круглые столы мне нравятся, а еще я вечно все углы собираю, но как выше уже написали - для сервировки гораздо удобнее иметь прямоугольный, тогда можно использовать и дорожки и салфетки разных форм и скатертей выбор огромный... А с круглым я вечно мучаюсь в плане сервировки, всё приходится перешивать или дорабатывать.
И мне кажется такой белый круглый стол и данные стулья будут из какой-то уже совсем другой оперы...
Ваш нынешний стол и стулья кмк вполне гармонично вписываются в имеющиеся данные... а новые кмк сразу вызовут диссонанс не только со шторами и светильниками (которые Вы и так менять собрались), но и с кухней, диваном, дверями, потолком, плинтусами и т.п., одно потянет за собой другое... Кмк тут или всё оставлять как есть, либо если менять, то глобально. Если не стоит задачи всё кардинально менять, то я бы ничего не стала делать, только поработала бы с текстилем, декором и светильниками. Впрочем, я в первых постах уже писала об этом.
пы сы... с обоями дизайнер вам что-то намудрила... мне не понравилось... простите...
на мой взгляд лучше меньше, да лучше. к чему эти разрозненные куски обоев мне не понять. Ваши книги и то смотрелись лучше, дизайнеру 2 с минусом...
-
Наш человек
Да, тоже не поняла в спальне , такое количество разных обоев.... и изголовье выделили и стена напротив в полоску ... может везде однотонные оставить + изголовье ? Не хочу обидеть, просто интересуюсь .
-
 Сообщение от marfa00
а смысл? старые чем-то не устраивают?
Сами по себе круглые столы мне нравятся, а еще я вечно все углы собираю, но как выше уже написали - для сервировки гораздо удобнее иметь прямоугольный, тогда можно использовать и дорожки и салфетки разных форм и скатертей выбор огромный... А с круглым я вечно мучаюсь в плане сервировки, всё приходится перешивать или дорабатывать.
И мне кажется такой белый круглый стол и данные стулья будут из какой-то уже совсем другой оперы...
Ваш нынешний стол и стулья кмк вполне гармонично вписываются в имеющиеся данные... а новые кмк сразу вызовут диссонанс не только со шторами и светильниками (которые Вы и так менять собрались), но и с кухней, диваном, дверями, потолком, плинтусами и т.п., одно потянет за собой другое... Кмк тут или всё оставлять как есть, либо если менять, то глобально. Если не стоит задачи всё кардинально менять, то я бы ничего не стала делать, только поработала бы с текстилем, декором и светильниками. Впрочем, я в первых постах уже писала об этом.
пы сы... с обоями дизайнер вам что-то намудрила... мне не понравилось... простите...
на мой взгляд лучше меньше, да лучше. к чему эти разрозненные куски обоев мне не понять. Ваши книги и то смотрелись лучше, дизайнеру 2 с минусом...
Вот. про оставить как есть я и думала. Освежить хотелось - так оно и освежилось)
Глобально как раз менять задача не стояла.
Про спальню принимаю все мнения (и не только про спальню). Но мне спальня нравится 
Это уже тут каждому свое субъектив.
Про шторы была мысль поменять на светлые в тон обоев, даже уже присмотрела, оттуда и идея поменять стол и стулья (тем более есть куда отвезти, как раз надо)))
В общем, сложно оказалось переделывать. Когда делали сначала и сразу - как-то все проще получилось, или дизайнер тогда по обоям попалась в К-рауте на одной волне со мной (Дарья, может кто знает, работала в К-рауте в ГрандКаньоне?не сохранился ее телефон). А переделывать по оттенкам сложнее оказалось подбирать.
А, может, когда делаешь все и сразу, меньше внимания мелочам уделяешь. Это уже потом как поживешь.
В общем, всем большое спасибо за советы, критику и внимание
-
Мега-элита
 Сообщение от Mama Margo
Вот такая получилась зона гостиной-столовой... сама немного не ожидала с таким полом такого эффекта, но, я так понимаю, надо теперь с декором поработать... наверное, просится коричневый ковер в зону дивана... или что?
Но явно что-то не хватает....
Ниже, выложу кухню. Саму кухню менять не хочу и столешницу, по функционалу устраивает.
А вот фасады снизу провисли и уже состарились, просятся поменять, а на что - ума не приложу в новых стенах...???
Если низ полностью устраивает (столешница и фасады) рекомендую поменять верх и фартук.
В нижних тумбах всегда функционал, а верх обычно акцент, поэтому бросается в глаза мода прошлых лет , сейчас кухни немного другие. Более лаконичные, часто без витрин вообще и без открытых декоративных полок и прочей мишуры.
Закажите новые верх (каркасы+ фасады) + фартук или стеновую панель или плитку но другую.
Очень хорошо что столешница и ниц в одном цвете, фартук может быть акцентом при нейтральном верхе.
например
Фасады сделайте из пластика матовые или глянцевые, ровные без филенок и максимально близкими по цвету к вашим обоям!
Если фасады провисли их можно отрегулировать.
-
Люблю кофе с пряностями
Мне бы в таком интерьере постоянно хотелось спать! Все очень бежево... Не хватает ярких акцентов - морской волны, ягодного, например, брусничного, теплого желтого, свежей зелени, да хоть чего-нибудь эмоционального! Пишу, потому что живу в интерьере таких цветов уже 2 года. Поняла, что соскучилась по яркости. Зрею на мини-ремонт. Поэтому ваша тема меня так зацепила!
Благородные нежные оттенки в нашем сером климате усиливают желание ничего не делать.
-
 Сообщение от Дверь-в-лето
Мне бы в таком интерьере постоянно хотелось спать!  Все очень бежево... Не хватает ярких акцентов - морской волны, ягодного, например, брусничного, теплого желтого, свежей зелени, да хоть чего-нибудь эмоционального! Пишу, потому что живу в интерьере таких цветов уже 2 года. Поняла, что соскучилась по яркости. Зрею на мини-ремонт. Поэтому ваша тема меня так зацепила!
Благородные нежные оттенки в нашем сером климате усиливают желание ничего не делать. 
Было такое желание именно при первой переделке, вот и попробовала с "цветом"))) теперь боюсь)))