|
|
средняя школа фмл 366
| |
|
|
|
-
Участник
Спасибо. Честно говоря, я думала пробовать в 239 только в случае, если она будет дома за 1.5 часа прорешивать все задачи с вариантов прошлых лет. Тогда с поправкой на нервы и косяки при записи решений можно думать про реальный экзамен. Но, возможно, я и правда слишком задрала планку.
-
 Сообщение от Анна не Каренина
Насколько знаю он больше по 8 классам и выше, и только А классы. .
Ну учась в началка, Вы ещё много чего не знаете Последний свой класс он с 5 вёл, в 8 его класс и стал А классом
-
Хранитель
 Сообщение от Hugo
Ну учась в началка, Вы ещё много чего не знаете  Последний свой класс он с 5 вёл, в 8 его класс и стал А классом 
Да перепутала с другим преподавателем математики.
Узнала вас))))
Знаю Ваше мнение, но свое высказала выше.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
 Сообщение от birulka
Много прочитала про этот лицей, беспокоит 2 вопроса:
1. Там действительно такой психологический прессинг на детей оказывается, как пишут?
2. Сильная только математика? А что с остальными предметами?
есть мысли попробовать поступить туда в 5й класс, ребёнок одаренный в математике, но с ранимой психикой.
подскажите пожалуйста, у кого там дети учатся, что с уровнем непрофильных предметов и психологической обстановкой в школе?
Если 5 класс будет набирать Г.И.Вольфсон, то надо пробовать поступать. Класс будет очень сильный и с психологической обстановкой все будет в порядке.
-
с орбиты
Поступать пробуйте)
По-моему, поступить в данную школу сложнее в 5 класс , чем учиться там для способного ребёнка(набирают один класс и очень много желающих).
Насчёт прессинга - если с учебным процессом проблем нет, то и переживать особо не за что.
Я пока могу судить по начальной школе - если адекватно оценивать своего ребёнка и помогать ему, быть в контакте с учителем, то никаких особых проблем нет.
Тут также речь шла про 239 - вот имхо, там психологически сложнее будет.
И да, думайте насчёт транспортной доступности ... от м. Ленинский до Парка Победы утром далеко не 10 минут на машине, а за опозданиями достаточно строго следят.
-
с орбиты
 Сообщение от Мандриан
Многих поступивших? Вы так пишите, словно бы из началки 366 прям поток идет в 239 
Знаю несколько детей, которые учатся в обоих школах в пятых классах. Не могу сказать, что бы как-то радикально уровень преподавания отличался. Собственно, в 239 в пятом классе из хорошей школы надо идти только за матцентром и прочими кружками, которые в этой ШГН реально гораздо сильнее, чем остальные по городу.
Согласна )
Объективно в 239 лучше переходить класса с 8-9, чтобы ребёнок мог сам ездить ну и также мог выдерживать достаточно серьезную учебную нагрузку
-
с орбиты
 Сообщение от Fardeeva
Согласна )
Объективно в 239 лучше переходить класса с 8-9, чтобы ребёнок мог сам ездить ну и также мог выдерживать достаточно серьезную учебную нагрузку
Лучше в пятый. До восьмого класса 239 может убежать даааалеко вперёд.
А ездить туда самостоятельно не сложно уже в пятом классе. Многие пятиклассники в шгн резко взрослеют со второй четверти ))
-
с орбиты
 Сообщение от Sim
Лучше в пятый. До восьмого класса 239 может убежать даааалеко вперёд.
А ездить туда самостоятельно не сложно уже в пятом классе. Многие пятиклассники в шгн резко взрослеют со второй четверти ))
Психологически тяжеловато детям, не зря же раньше 239 с 8 класса набирала, а с 5 был только мат центр.
Я училась в 239 в старших классах, психологически первое время было сложно, но уже было желание самостоятельно много учиться. Для обычного ребёнка после началки имхо это будет больше на энтузиазме родителей.
Но спорить не буду, раз набор открыт, значит, есть спрос )
-
с орбиты
В 239 в пятых, как и в других шгн психологически не тяжело - не тяжелее, чем в старших классах. Зато к 7-8 классу дети уже морально и психологически более подготовлены к интенсиву и требованиям, чем новички.
Я училась в 239 в старших классах, психологически первое время было сложно
-
с орбиты
 Сообщение от Sim
В 239 в пятых, как и в других шгн психологически не тяжело - не тяжелее, чем в старших классах. Зато к 7-8 классу дети уже морально и психологически более подготовлены к интенсиву и требованиям, чем новички.
Я всё-таки больше за личную мотивацию самого ребёнка )