Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: средняя школа фмл 366

Участник Аватар для birulka

Спасибо. Честно говоря, я думала пробовать в 239 только в случае, если она будет дома за 1.5 часа прорешивать все задачи с вариантов прошлых лет. Тогда с поправкой на нервы и косяки при записи решений можно думать про реальный экзамен. Но, возможно, я и правда слишком задрала планку.

Участник

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Насколько знаю он больше по 8 классам и выше, и только А классы. .
    Ну учась в началка, Вы ещё много чего не знаете Последний свой класс он с 5 вёл, в 8 его класс и стал А классом

3. ответ для Hugo , на сообщение « Ну учась в началка, Вы ещё много чего... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Hugo Посмотреть сообщение
    Ну учась в началка, Вы ещё много чего не знаете Последний свой класс он с 5 вёл, в 8 его класс и стал А классом
    Да перепутала с другим преподавателем математики.

Узнала вас))))
    Знаю Ваше мнение, но свое высказала выше.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

4. ответ для birulka , на сообщение « средняя школа фмл 366 »

Цитата Сообщение от birulka Посмотреть сообщение
    Много прочитала про этот лицей, беспокоит 2 вопроса:
    1. Там действительно такой психологический прессинг на детей оказывается, как пишут?
    2. Сильная только математика? А что с остальными предметами?

есть мысли попробовать поступить туда в 5й класс, ребёнок одаренный в математике, но с ранимой психикой.
    подскажите пожалуйста, у кого там дети учатся, что с уровнем непрофильных предметов и психологической обстановкой в школе?
    Если 5 класс будет набирать Г.И.Вольфсон, то надо пробовать поступать. Класс будет очень сильный и с психологической обстановкой все будет в порядке.

5. ответ для birulka , на сообщение « средняя школа фмл 366 »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Поступать пробуйте)
    По-моему, поступить в данную школу сложнее в 5 класс , чем учиться там для способного ребёнка(набирают один класс и очень много желающих).
    Насчёт прессинга - если с учебным процессом проблем нет, то и переживать особо не за что.
    Я пока могу судить по начальной школе - если адекватно оценивать своего ребёнка и помогать ему, быть в контакте с учителем, то никаких особых проблем нет.

Тут также речь шла про 239 - вот имхо, там психологически сложнее будет.

И да, думайте насчёт транспортной доступности ... от м. Ленинский до Парка Победы утром далеко не 10 минут на машине, а за опозданиями достаточно строго следят.

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Многих поступивших? Вы так пишите, словно бы из началки 366 прям поток идет в 239
    Знаю несколько детей, которые учатся в обоих школах в пятых классах. Не могу сказать, что бы как-то радикально уровень преподавания отличался. Собственно, в 239 в пятом классе из хорошей школы надо идти только за матцентром и прочими кружками, которые в этой ШГН реально гораздо сильнее, чем остальные по городу.
    Согласна )
    Объективно в 239 лучше переходить класса с 8-9, чтобы ребёнок мог сам ездить ну и также мог выдерживать достаточно серьезную учебную нагрузку

7. ответ для Fardeeva , на сообщение « Согласна ) Объективно в 239 лучше... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Согласна )
    Объективно в 239 лучше переходить класса с 8-9, чтобы ребёнок мог сам ездить ну и также мог выдерживать достаточно серьезную учебную нагрузку
    Лучше в пятый. До восьмого класса 239 может убежать даааалеко вперёд.
    А ездить туда самостоятельно не сложно уже в пятом классе. Многие пятиклассники в шгн резко взрослеют со второй четверти ))

8. ответ для Sim , на сообщение « Лучше в пятый. До восьмого класса 239... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Лучше в пятый. До восьмого класса 239 может убежать даааалеко вперёд.
    А ездить туда самостоятельно не сложно уже в пятом классе. Многие пятиклассники в шгн резко взрослеют со второй четверти ))
    Психологически тяжеловато детям, не зря же раньше 239 с 8 класса набирала, а с 5 был только мат центр.

Я училась в 239 в старших классах, психологически первое время было сложно, но уже было желание самостоятельно много учиться. Для обычного ребёнка после началки имхо это будет больше на энтузиазме родителей.
    Но спорить не буду, раз набор открыт, значит, есть спрос )

9. ответ для birulka , на сообщение « средняя школа фмл 366 »
    с орбиты Аватар для Sim

В 239 в пятых, как и в других шгн психологически не тяжело - не тяжелее, чем в старших классах. Зато к 7-8 классу дети уже морально и психологически более подготовлены к интенсиву и требованиям, чем новички.
    Я училась в 239 в старших классах, психологически первое время было сложно

10. ответ для Sim , на сообщение « В 239 в пятых, как и в других шгн... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    В 239 в пятых, как и в других шгн психологически не тяжело - не тяжелее, чем в старших классах. Зато к 7-8 классу дети уже морально и психологически более подготовлены к интенсиву и требованиям, чем новички.
    Я всё-таки больше за личную мотивацию самого ребёнка )

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »