|
|
Строим дом в Зеленой Роще
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от VK_67
Стукнитесь в : zabor600.ru . У них профлист самый дешевый. Есть и 3д. Делают неплохо. Единственное, надо самому контролировать, весь участок подкапывать лопатами ,чтобы ровно стал профлист, они не будут. Сделают пару ступеней . При установке нужно все четко отслеживать. А так, делают хорошо.
спасибо, обращусь к ним посчитать
-
Старожил
Сообщение от VK_67
Бюджет в 3 млн вполне рабочий даже сейчас. Смотрите дом примерно 7(8)*9 по внешним размерам. Ни в коем случае не рубите в ласточкин хвост( с перерубами), а делайте в теплый угол. Все углы очень красиво отделываются и нет проблем. Зато потом этот простой куб достаточно легко закрывается...
Меня сейчас опять заклюют, но я до сих пор считаю, что вариант дома из профбруса 149*149 имеет право на жизнь... С последующим(через пару сезонов) утеплением снаружи(если понадобится) и закрытием сайдингом или еще чем...
К этому времени все трещины будут успешно заделаны, технология сейчас уже отработана. Сам сделал уже три стены из четырех. Отлично получается и смотрится...
Муж так и хотел, да
-
Старожил
Сообщение от tiffanyfan
А зачем забор? У вас сильно воруют, дети собаки?
Сумма весьма небольшая на дом, сейчас если начать с забора то можно хорошо подвиснуть.
У нас дети и мелкая собака
Забор только если от ветра ставить будем и то неохота
Просто есть люди которые приезжают и сразу начинают рассуждать про забор ( точнее оба новых соседей почему то начали разговор с забора, еще участок не обошли и не покосили ). Пытаюсь понять логику. Может чтоб пополам?
И моя мама тоже расстраивается что забора у нас нет...
да, ребенок 4 года. Я еще мне будет не комфортно психологически оставаться ночью одной с детьми на участке граничащим с лесом. Лес там прямо настоящий сразу начинается. Грибники через наш участок ходят в лес, так сказала прошлая владелица, это еще один аргумент. И вообще очень хотелось уединения.
-
Сообщение от VK_67
Бюджет в 3 млн вполне рабочий даже сейчас. Смотрите дом примерно 7(8)*9 по внешним размерам. Ни в коем случае не рубите в ласточкин хвост( с перерубами), а делайте в теплый угол. Все углы очень красиво отделываются и нет проблем. Зато потом этот простой куб достаточно легко закрывается...
Меня сейчас опять заклюют, но я до сих пор считаю, что вариант дома из профбруса 149*149 имеет право на жизнь... С последующим(через пару сезонов) утеплением снаружи(если понадобится) и закрытием сайдингом или еще чем...
К этому времени все трещины будут успешно заделаны, технология сейчас уже отработана. Сам сделал уже три стены из четырех. Отлично получается и смотрится...
Вариант имеет право на жизнь, вопрос - будет ли он дешевле/дороже каркасника на итоге и что из них будет теплее? Усадки будем ждать? На наружнюю покраску сруба будем тратиться или так оставим до обшивки?
То что можно растянуть некоторые вложения - это да. Но это как сваи против плиты - не вкладываясь сильно на начальном этапе, на итоге возможно вложим то же самое, только забот гораздо больше
-
Старожил
Сообщение от Mike239
Вариант имеет право на жизнь, вопрос - будет ли он дешевле/дороже каркасника на итоге и что из них будет теплее? Усадки будем ждать?
То что можно растянуть вложения - это да. Но это как сваи против плиты - не вкладываясь сильно на начальном этапе, на итоге возможно вложим то же самое, только забот гораздо больше
У нас именно так и получается, половина бюджета есть сейчас, половина будет к весне. Кредиты брать не можем.
-
Сообщение от Катя-Катерина_
У нас именно так и получается, половина бюджета есть сейчас, половина будет к весне. Кредиты брать не можем.
Между сейчас и к весне, разрыв небольшой. Это не год-два... Даже каркасник хоть и быстро, но не за 1 месяц строится и на этапы разбивается. А сруб из бруса естественной влажности вообще по-хорошему годик постоять должен пока усаживается...
Я в процессе стройки кредитами потребительскими перебивался, т.к. тоже никогда не было всех денег в наличии...
-
Элита
А мне вот не совсем понятно, какой смысл в таком брусовом доме? если потом его утепляют и обшивают с двух сторон , как каркасник. Я не вижу плюсов. Вижу только минусы: увеличение стоимости, существенное увеличение сроков строительства (ожидание усадки), доп.сложности при отделке (предусматривание скользячек, обсад и т.д.)
Зачем?
Самое логичное сразу построить каркасный дом, это и выгоднее будет, и быстрее и проще
-
Пишу книги
Сообщение от Катя-Катерина_
да, ребенок 4 года. Я еще мне будет не комфортно психологически оставаться ночью одной с детьми на участке граничащим с лесом. Лес там прямо настоящий сразу начинается. Грибники через наш участок ходят в лес, так сказала прошлая владелица, это еще один аргумент. И вообще очень хотелось уединения.
Ну построите дом, потом уже и забор. Пока дома не будет, оставаться на ночь не придется наверное?
Поставите забор, а ведь скорее нужен въезд достаточно прочный. Потому что как шаланды со стройматериалом будут на участок заезжать и разгружаться? Поэтому, думаю, из бюджета выйдете сразу (если считаете только забор по периметру).
Мы у себя на даче из этих соображений пока забор только с трех сторон сделали, не глухой, правда. Я их не выношу + мне удобнее наблюдать, где дети играют. Благо у большей части соседей заборы тоже не глухие, поэтому ребячьи компании слышно и видно. Ну вот мы еще даже строиться не начинали, а у нас уже и экскаваторы на участке работали, и трактор, и землю сгружали, и песок, и щебенку - а всего-то дренаж и выравнивание сделали
Если бюджет ограничен, я бы не стала распылять средства Тем более, еще ни разу не видела, чтобы стройка укладывалась в смету, всегда тратится больше.
Немного солнца в холодной воде
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от клякса3
да и на втором этаже железяка не нужна.
Знаю нескольких. кто поставил на 2 этаже в плюс к кирпичной.
Никто не пользуется. Такой гемор
Я тоже передумала - подумала, дрова наверх таскать, потом золу вниз, грязь подметать, нафих...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Сообщение от БориКа
А мне вот не совсем понятно, какой смысл в таком брусовом доме? если потом его утепляют и обшивают с двух сторон , как каркасник. Я не вижу плюсов. Вижу только минусы: увеличение стоимости, существенное увеличение сроков строительства (ожидание усадки), доп.сложности при отделке (предусматривание скользячек, обсад и т.д.)
Зачем?
Самое логичное сразу построить каркасный дом, это и выгоднее будет, и быстрее и проще
Смысл один- жить в дереве. Это в ЛО такой вариант экзотика. А в Сибири сплошь и рядом строят из бруса для ПМЖ. Да еще сильно у виска крутят когда за именно профбрус начинаешь разговаривать. Типа, все равно утеплять, зачем еще и на дорогой брус тратиться?
Утеплять, да еще и обшивать с двух сторон смысла нет. Для того и берется профбрус, чтобы внутри ограничиться шлифовкой и покраской. Можно еще за небольшие деньги перед сборкой внутреннюю сторону бруса пройтись электрорубанком, тогда шлифовкой можно пренебречь. Да, придется подконопатить и заделать трещины.
Но в итоге получаем крашеный брус, а не имитацию или гипрок под обоями. Конечно, пол и потолок будет с утеплителем, даже некоторые стенки могут быть каркасными. Но основной объем все равно будет из цельного дерева.