|
|
Свой вес
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Пухатик
Да конечно. У меня есть яркий пример перед глазами - я и сестра родная: росли в одной семье, питание-привычки прививались одни. Но я постоянно в движении,а она типичная флегма. При этом я всегда (с самого раннего детства) с лишним весом, ограничения в еде, а она ест все, что не приколочено в любое время суток и не просто стройная, а тощая. При этом захомячить в два ночи шоколадку в одно лицо - это постоянно (она ярко выраженная сова). Но мы и конституционально разные, многие спрашивают, родные ли мы сестры.
Плюс стотыщмиллионов )) Это и пытаюсь донести. Мне просто бесконечно обидно за девчонок, которые реально ограничиваются, занимаются, а им многие,кому родители подарили хорошие фигуры и заслуги личной и труда девочек не вложено ни на грамм - позволяют себе злобные комменты в адрес тех, кому повезло меньше.
-
со звезды
 Сообщение от Юдифь
очень много
Если лично вы с вашей бабушкой-гречанкой (а гречанки толстые бывают? мне кажется, как и болгарки - все тощие) ограничиваете себя в потреблении вредных продуктов и остаетесь в ваши 30 стройной ланью - не стоит экстраполировать ваш опыт на всех.
Потому что большинство - без бабушек-гречанок - хоть за всю жизнь ничего "вредного" в рот не взяв - все равно растолстеют))) С возрастом. Несмотря ни на какую физическую активность.
-
Наш человек
 Сообщение от Яшина
В десяти поколениях в нашей стране - и правильная еда из правильных продуктов?
И в коллективизацию?
И в войну?
да умеет жить ваша семья!
опять-таки, что за заслуга жить так, как жили в семье? Где личный подвиг?)))
-
со звезды
 Сообщение от love-is
Плюс стотыщмиллионов )) Это и пытаюсь донести. Мне просто бесконечно обидно за девчонок, которые реально ограничиваются, занимаются, а им многие,кому родители подарили хорошие фигуры и заслуги личной и труда девочек не вложено ни на грамм - позволяют себе злобные комменты в адрес тех, кому повезло меньше.
Так это общественные установки.
Щас толерантность же.
И привычные установки по национальности или цвету кожи - запрещены, фу и незаконно.
Но коллективную ненависть надо же направлять в очевидное русло? Вот и выбраны "толстые". Фэтфобия поощряется.
-
со звезды
 Сообщение от Юдифь
как в чем. в том, что они не портили свой метаболизм и фигуру (с диетами потихоньку развивается абдоминальный вариант ожирения) диетами. никогда.
едят они не столько, сколько вам кажется. вот 100%. или ежедневная активность высокая очень (это не фитнес часик в зале)
ну и лишнего веса у вас конечно нет, чего уж.
Так зачем людям с ускоренным метаболизмом диеты? Они и так тощие.
И реально едят очень много и реально двигаются не больше средних значений.
Но от природы такой метаболизм.
У кого-то глаза серые, у кого-то голубые. И метаболизм тоже разный. Какая личная заслуга-то?
-
Космонавт
 Сообщение от Яшина
В десяти поколениях в нашей стране - и правильная еда из правильных продуктов?
И в коллективизацию?
И в войну?
да умеет жить ваша семья!
опять-таки, что за заслуга жить так, как жили в семье? Где личный подвиг?)))
Я не буду говорить про войну, про голод, можно?))
А никто и не говорит про личные подвиги, я так точно)) но порассуждать то можно?)) я к тому что неизвестно ещё как формировалась генетика всех этих 10-ти поколений - не факт что первый из 10 был худой, а последующие 9 жрали как не в себя они тоже формировали эту генетику - может это и есть их заслуга перед потомками))
-
со звезды
 Сообщение от Umbrell
Я не буду говорить про войну, про голод, можно?))
А никто и не говорит про личные подвиги, я так точно)) но порассуждать то можно?)) я к тому что неизвестно ещё как формировалась генетика всех этих 10-ти поколений - не факт что первый из 10 был худой, а последующие 9 жрали как не в себя  они тоже формировали эту генетику - может это и есть их заслуга перед потомками))
Вы сами начали про 10 поколений.
Весь 20 век жрать как не в себя постоянно было довольно проблематично, не находите?
Мне, кстати, чрезвычайно интересно, каким образом в советское время осуществлялось в вашей семье снабжение хорошим мясом и рыбой. И фруктами. И что там еще нужно для здорового питания?) И чтоб еще кто-то готовил постоянно.
Вроде в СССР все суп с хлебом ели в основном.
-
Хранитель
 Сообщение от Kotia66
35 - это еще ни о чем. всё начнется лет через 10
Мне уже не 35😏, чуть больше. Генетика отвратительная, но я держу себя в руках. Мужу вообще 50, он конечно без кубиков пресса, как был в 34, когда мы познакомились, но и не разжирел, и сам прекрасно понимает, что просто перестал следить за собой. С питанием пытаюсь дрючить. Маме моей 57 будет, после гормональной перестройки располнела, ей просто везло всю жизнь, она ела все подряд, и продолжила - результат стал ожидаем. Наладила питание и похудела. Выглядит далеко не на 57
-
со звезды
 Сообщение от shamAnka
Мне уже не 35😏, чуть больше. Генетика отвратительная, но я держу себя в руках. Мужу вообще 50, он конечно без кубиков пресса, как был в 34, когда мы познакомились, но и не разжирел, и сам прекрасно понимает, что просто перестал следить за собой. С питанием пытаюсь дрючить. Маме моей 57 будет, после гормональной перестройки располнела, ей просто везло всю жизнь, она ела все подряд, и продолжила - результат стал ожидаем. Наладила питание и похудела. Выглядит далеко не на 57
Старость никого не красит.
И здоровье по идее должно стать важнее эстетики.
Сахар в норме? Давление в норме? Суставы в норме? - Ну и отстаньте от организма, пусть хоть 120 кг)))
-
Космонавт
 Сообщение от Яшина
Вы сами начали про 10 поколений.
Весь 20 век жрать как не в себя постоянно было довольно проблематично, не находите?
Мне, кстати, чрезвычайно интересно, каким образом в советское время осуществлялось в вашей семье снабжение хорошим мясом и рыбой. И фруктами. И что там еще нужно для здорового питания?) И чтоб еще кто-то готовил постоянно.
Вроде в СССР все суп с хлебом ели в основном.
Ну справедливости ради про 10 поколений не я. Даже в советское время в семьях при относительном равенстве и ели и готовили по-разному. Я например первый раз увидела что люди едят сало уже практически в подростковом возрасте)) вежливо отказалась)) уж не знаю откуда они его брали и было ли это проблематично.
Мы в области жили - натуральное хозяйство)) не говорю что мы это все сами выращивали - в натуральном хозяйстве же тот же обмен, только без денег))
Свежих фруктов и овощей то конечно не было. Потом много лет семья родителей работала и жила за границей - там таких проблем не было. Это если вам интересен переход на личности...