|
|
И мы туда же ... Строим дом
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Заблудилась
ну вот например почти одинаковые дома гуд вуд мне посчитал 5690, а Томмер 5320-у них акция до конца ноября покраска дома в подарок это минус 392000=получается около 4950 разница почти в 750000 при этом у томмера брус 205 , но инженерия и электричество не входит
Ну если разница 750, но у одних входит инженерка, а у других нет - так то на то и выйдет. Вряд ли электрика,отопление,водонабжение дешевле выйдут.
А еще на заметку - если хотите скрытую электрику в клееном брусе, это лучше сразу заказывать чтобы заранее засверлили все отверстия в брусе под провода. Мне сверлили уже на построенном доме и это очень муторная работа, за которую не все электрики берутся. Но правда на этапе заказа дома мало кто представляет прям всю электрику по дому - где что расположено.
-
Пишу книги
 Сообщение от Заблудилась
его и предлагали
Я все конечно понимаю, НО там именно про "симбиоз" речь шла. ТО есть первый этаж из ГБ должен быть, как ни крути. А уж какой там брус будет на втором этаже и брус ли... как по мне, дело ну если не десятое, то не первое точно.
Про ГБ что-то предлагали? Иначе какой это уже "дом за 100 дней"
Немного солнца в холодной воде 
-
Наш человек
 Сообщение от Заблудилась
А подскажите плиз вообще какие первые шаги?
Сначала перелопатить всю землю надо , разровнять ( вообще участок ровный во ку прилагаю)? Или сначала строим дом? Когда газ, канализацию, воду, электричество подводить ( сейчас газ и электричество по границе участка) , хочу ещё дизайнчик ландшафтный немудренный ,главное газончик рулонный .
Что сначала делаем проект? Потом к газовщикам ? Даже не знаю с чего начинать то все надо .
Все ландшафтные работы - после стройки
для начала стройки вам нужно - электричество подведенное к участку (щиток, счетчик и т.п.), чтобы строителям было куда подключаться, технологический заезд на участок, потому что иначе подвоз материалов, бетона и т.п. превратится в увлекательный квест, за ваши деньги причем.
Канализация не нужна для строительства, можно сделать потом, да и лучше.
Скважина, в общем то тоже не очень нужна, хотя вода может потребоваться как для строительства, так и для быта (рабочим иногда тоже мыться не плохо бы - но это можно и без скважины решить
Газ обычно подводится к уже существующему строению. В чисто поле никто газ вам не будет заводить
 Сообщение от Заблудилась
Спасибо Дима. Газ однозначно будет не только для отопления, хотя боюсь его дико. Первое время дома когда купили квартиру ничего даже не пекла боялась включать духовку )))А как узнать все эти требования газовщиков? Это уже те кто делает проект должны знать или где то надо найти прочитать?
P.S. Никиту нашла написала ему.
Я против газовых плит и тем более духовок. Современные электрические уделывают газовые по всем х-кам.
 Сообщение от Заблудилась
Ну вот так мне сказали ))) что ну будете платить по 3,5-5000 в месяц зимой это же немного/// Мне много, я для чего газовое отопление хочу?? Чтобы зимой как можно меньше платить, а то за квартиру 7-8000, а если еще за дачу будет столько же то на фиг мне такая дача )))
Вы можете дом назвать как хотите - дачей, виллой, сараем, коттеджем - это мало отразится на расходах по его содержанию.
Вы хотите построить достаточно современный и не самый дешевый дом. Поэтому так или иначе содержать его придется и стоить это будет дороже "бюджетной" дачки - сарайки летнего домика, который на зиму замораживают до весны.
-
со звезды
 Сообщение от Заблудилась
Ну вот так мне сказали ))) что ну будете платить по 3,5-5000 в месяц зимой это же немного/// Мне много, я для чего газовое отопление хочу?? Чтобы зимой как можно меньше платить, а то за квартиру 7-8000, а если еще за дачу будет столько же то на фиг мне такая дача )))
а как вы хотите платить за дачу зимой меньше?
Тут даже дело не в отоплении.
Помимо его еще есть масса расходов.
Это и охрана ежемесячная (1,5-2 тыс в месяц), если не брать охрану, значит это коттеджный поселок или еще какое объединение, следовательно взносы которые тоже будут больше 1 тыс руб в месяц.
Уже выходим на 2,5-3 тыс
Плюс освещение, плюс чистка септика или лоса, вода и т.д. и т.п. А страховка? Разделите её на 12 месяцев, поболе 1 тыс будет
Поэтому Вы как-то всё суммируйте в голове. И это без отопления!!!
а то честно говоря мне смешно слышать, что 3 тыс в месяц - это дорого 
Ну сами посудите КАК может быть содержание квартиры дешевле целого участка с домом? 
И если Вам это дорого, то можно даже не начинать строить
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
а как вы хотите платить за дачу зимой меньше?
Тут даже дело не в отоплении.
Помимо его еще есть масса расходов.
Это и охрана ежемесячная (1,5-2 тыс в месяц), если не брать охрану, значит это коттеджный поселок или еще какое объединение, следовательно взносы которые тоже будут больше 1 тыс руб в месяц.
Уже выходим на 2,5-3 тыс
Плюс освещение, плюс чистка септика или лоса, вода и т.д. и т.п. А страховка? Разделите её на 12 месяцев, поболе 1 тыс будет
Поэтому Вы как-то всё суммируйте в голове. И это без отопления!!!
а то честно говоря мне смешно слышать, что 3 тыс в месяц - это дорого 
Ну сами посудите КАК может быть содержание квартиры дешевле целого участка с домом? 
И если Вам это дорого, то можно даже не начинать строить
Я не говорила что хочу платить по 1500р в месяц за все, у нас в кп платежи 15300 в год + естественно электричество и тд, но мне не хочется зимой платить только по 10000 только за отопление, но уложится за все про все в месяц хочется в 6-8000 это я считаю реально.
Я писала именно про газ, что лучше вложиться в более толстый брус, чем в более холодный рассчитанный на дачный вариант проживания, который плохо будет держать тепло.
-
Если стоит вопрос отопления, то лучше вложиться в ГБ, ну или каркасник, но только сильно правильный, построенный хорошими мастерами, например Грибником.
(ну как, я не очень лайкнул?)))
-
 Сообщение от Заблудилась
Я не говорила что хочу платить по 1500р в месяц за все, у нас в кп платежи 15300 в год + естественно электричество и тд, но мне не хочется зимой платить только по 10000 только за отопление, но уложится за все про все в месяц хочется в 6-8000 это я считаю реально.
Я писала именно про газ, что лучше вложиться в более толстый брус, чем в более холодный рассчитанный на дачный вариант проживания, который плохо будет держать тепло.
А вариант такой не рассматривали: обычный профилированный брус 150х150, снаружи утепление 50+ закрываем имитацией бруса.
По моему теплее будет чем клееный брус 200х200.
-
 Сообщение от Andrei P.
А вариант такой не рассматривали: обычный профилированный брус 150х150, снаружи утепление 50+ закрываем имитацией бруса.
По моему теплее будет чем клееный брус 200х200.
Снаружи имитация бруса, внутри имитация бруса (или что?) И тогда возникает вопрос, а нафига тогда брус внутри?
Тогда уж утеплитель между вагонкой этой, и теплее, и проще, и дешевле.
-
Наш человек
 Сообщение от Сосед.
Если стоит вопрос отопления, то лучше вложиться в ГБ, ну или каркасник, но только сильно правильный, построенный хорошими мастерами, например Грибником.
(ну как, я не очень лайкнул?)))
Остро прям до жабы на плече вопрос отоплении не стоит . Единственное что точно решили это, что клееный брус однозначно, сколько пересмотрели домов, тянет к нему. И что точно газовое отопление. Завтра едем подписывать проект, а дальше буду рассылать по фирмам , тяжко правда выбрать, хорошие отзывы люди обычно не пишут ))) но и плохих не нашла.
Пока выбираю между Tommer,Dom-exclusive и СтройХаус.
Tommer понравилось все и цена и построенные дома ездили смотреть и материалы перечисленные в смете
Dom-exclusive пока не смотрели, цена немного дороже чем tommer и немного останавливает навязчивый менеджер не очень люблю таких, когда начинают хаять других и хвалить себя.
СтройХаус отзывы отличные и много , но цена выше приличнее
-
И мы туда же ... Строим дом
 Сообщение от Сосед.
Снаружи имитация бруса, внутри имитация бруса (или что?) И тогда возникает вопрос, а нафига тогда брус внутри?
Тогда уж утеплитель между вагонкой этой, и теплее, и проще, и дешевле.
Внутри тоже можно имитацию
Выглядеть будет как клееный брус, + экологичнее чем каркасник + дешевле чем клееный брус вышеуказанных фирм+ по теплопотерям лучше чем клеенка.
Кроме того, дом из клеенки тоже даёт усадку и тоже растрескивается.
Никого ни к чему не призываю, просто топикстартер высказала пожелание чтобы дом был тёплым и теплопотери по минимуму.