|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Мама геликоптер
У моих родственников мальчик попал под машину, кроме полиции положено органы опеки вызывать. Так вот они вещали про 12 лет, что только с этого возраста ребенок может везде ходить без сопровождения. Вопрос к сотруднику опеки - это так?
Он по счастью старше был.
Я понимаю, что куча детей де факто ходит самостоятельно со 2 класса, а вот что гласит закон???
Я не сотрудник опеки, но тут явно кто-то Россию с Америкой перепутал.
-
 Сообщение от Мама геликоптер
У моих родственников мальчик попал под машину, кроме полиции положено органы опеки вызывать. Так вот они вещали про 12 лет, что только с этого возраста ребенок может везде ходить без сопровождения. Вопрос к сотруднику опеки - это так?
Он по счастью старше был.
Я понимаю, что куча детей де факто ходит самостоятельно со 2 класса, а вот что гласит закон???
Вот и меня интересует закон.
Я слышала версию, что до 12 лет ребенка нельзя одного дома оставлять)))
Мы ходим в районный ДТЮ, спросила у них сегодня. Сказали, что если нет просьбы от родителей не выпускать одного, то дети с 7 лет могут беспрепятственно приходить- уходить.
-
с Луны
 Сообщение от Amatum
Я не сотрудник опеки, но тут явно кто-то Россию с Америкой перепутал.
Не перепутали. Есть такой закон. Именно ссылаясь на этот закон, у нас в школе дети не уходят без сопровождения.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
с орбиты
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Не перепутали. Есть такой закон. Именно ссылаясь на этот закон, у нас в школе дети не уходят без сопровождения.
У меня ребёнок пытался сегодня выйти из школы сам(4-й класс), охранник спросил класс и фамилию, сказал, что без родителя не выпустит, мой позвонил и я зашла забрала
-
Не стоит верить на слово. Нет такого закона. В ряде регионов есть ограничение в 7 лет, а в СПб только комендантский час. http://procspb.ru/question/700
-
 Сообщение от Обнимонстр
У меня ребёнок пытался сегодня выйти из школы сам(4-й класс), охранник спросил класс и фамилию, сказал, что без родителя не выпустит, мой позвонил и я зашла забрала
А заявление было о самостоятельном выходе из школы? Если нет, то поэтому и не выпустил.
У нас, кстати, сильно ухудшилась ситуация с охраной в школе после того, как она стала "государственной". А так много было недовольных тем, что ее надо оплачивать... В итоге вместо отличного профессионального охранника на вахте сидит какой-то сброд...
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
 Сообщение от alligator
Не стоит верить на слово. Нет такого закона. В ряде регионов есть ограничение в 7 лет, а в СПб только комендантский час. http://procspb.ru/question/700
Спасибо за ссылку!
Нашла там же! http://procspb.ru/question/6895
-
Нет такого закона. А в деревнях и небольших городках дети и до школы самостоятельно на улице гуляют
-
Наш человек
 Сообщение от Bишня
У нас после рождения сына пришел сотрудник из поликлиники, все осмотрел, записал, что все путём. Но самое интересное, что больше нами никто не интересовался. При том, что ребёнок сад не посещает, в поликлинике за 6 лет ни разу не наблюдался, карточки там вообще нет, квартиру мы продали, ребёнка увезли жить в другое место.
И единственно, где за 6 лет вообще наличием мальчика у меня поинтересовались, это когда он паспортный контроль туда прошёл со мной, а обратно пошёл с папой. И то это была не наша граница.
Пока вы не отсвечиваете, ни вы ни ваш ребенок ни кому не нужны. Все эти хождения опек и запугивания ими начинаются по наводке кого-то - со школы, с поликлиники, с сада. И как правило это не то, чтоб выявление неблагополучных, а запугивание неугодных. Посрались, например, вы с администрацией сада, и на вашем ребенке будут искать катышки на колготках и синяки на коленках.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Небожитель
Такого закона нет.
И на секундочку-с 10 лет ребенок может ездить один в поезде, не то, что из школы сам ходить.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.