Страница 8 из 21 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Эрмитаж на 2018/19 учебный год. 12-14 лет

1. ответ для фыва , на сообщение « Эрмитаж на 2018/19 учебный год. 12-14... »

Подскажите, пожалуйста, по своему опыту сколько времени надо заложить в запас. Мы что-то разленились, ходили последние 2 года на группу, где билеты выкупал организатор или экскурсовод.

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Скарук Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по своему опыту сколько времени надо заложить в запас. Мы что-то разленились, ходили последние 2 года на группу, где билеты выкупал организатор или экскурсовод.
    Опыт в случае с Эрмитажем, увы, не действует, очереди там совершенно непредсказуемы.
    Бывали случаи, когда даже в каникулы в 12 часов никого не было, а бывало, что и в ужасную погоду (явно не для стояния в очередях) в обычные воскресенья без всяких выставок не продраться было.
    Я обычно стараюсь приехать минут за 20-25 до начала.
    Сохраняйте старые билеты - помахивая ими перед охранником с уверенным видом, можно зайти внутрь и отстоять таким образом только маленькую внутреннюю очередь в кассы.
    А расскажите, каким образом организатор может выкупить билеты на группу? Если это возможно, я готова.
    Но совершенно не представляю, как это можно оформить технически: в кассе спрашивают документ, подтверждающий гражданство для покупки льготного билета - за 400, а не за 600 руб., и просят показать ребенка, для которого берется бесплатный билет.

3. ответ для фыва , на сообщение « Опыт в случае с Эрмитажем, увы, не... »
    Наш человек Аватар для MingShu

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Опыт в случае с Эрмитажем, увы, не действует, очереди там совершенно непредсказуемы.
    Бывали случаи, когда даже в каникулы в 12 часов никого не было, а бывало, что и в ужасную погоду (явно не для стояния в очередях) в обычные воскресенья без всяких выставок не продраться было.
    Сохраняйте старые билеты - помахивая ими перед охранником с уверенным видом, можно зайти внутрь и отстоять таким образом только маленькую внутреннюю очередь в кассы.
    А расскажите, каким образом организатор может выкупить билеты на группу? Если это возможно, я готова.
    Но совершенно не представляю, как это можно оформить технически: в кассе спрашивают документ, подтверждающий гражданство для покупки льготного билета - за 400, а не за 600 руб., и просят показать ребенка, для которого берется бесплатный билет.
    А нам как многодетным вообще бесплатные билеты брать нужно, тоже с документами.

Да, к сожалению очереди непредсказуемы, приезжаем за 30-40 мин, если что просто гуляем по эрмитажу.

4. ответ для фыва , на сообщение « Опыт в случае с Эрмитажем, увы, не... »

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Тут главное согласие экскурсовода. До прошлого года вообще никаких документов не спрашивали. В прошлом году начали строжиться. Экскурсия оплачивалась официально через экс. бюро (это недорого) как частный заказ на определенного экскурсовода. Но в бюро, я так понимаю, этим не очень довольны, они не любят давать кого то конкретно. Все собирались в бюро, все документы, в т.ч. и льготные, показывали и готово.) Но я что то только одного такого храброго экскурсовода знаю.(

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Тут главное согласие экскурсовода. До прошлого года вообще никаких документов не спрашивали. В прошлом году начали строжиться. Экскурсия оплачивалась официально через экс. бюро (это недорого) как частный заказ на определенного экскурсовода. Но в бюро, я так понимаю, этим не очень довольны, они не любят давать кого то конкретно. Все собирались в бюро, все документы, в т.ч. и льготные, показывали и готово.) Но я что то только одного такого храброго экскурсовода знаю.(
    Тут явно через бюро ничего не идет. Да и не надо. Я один раз заказывала экскурсию по выставке Прадо, очень просила конкретного экскурсовода, пожилую испанистку, которую мне порекомендовали, я и с ней созванивалась и получила ее согласие.
    А дали нам молоденькую девицу, которая оттарабанила выученный текст практически без выражения. Ужасно обидно было, никогда не забуду

6. ответ для фыва , на сообщение « Эрмитаж на 2018/19 учебный год. 12-14... »

Через бюро это точно, прямо там у нас на глазах оформляется все, на билетах даже печатается "частный заказ" и фамилия экскурсовода. Но экскурсовод должен не бояться идти на некоторый конфликт, большинство не захочет связываться.

Наш человек Аватар для MingShu

Через бюро это точно, прямо там у нас на глазах оформляется все, на билетах даже печатается "частный заказ" и фамилия экскурсовода. Но экскурсовод должен не бояться идти на некоторый конфликт, большинство не захочет связываться.
    Мы так потеряли экскурсовода, не знаю подробностей. Ходили 3 года к одному и тому же экскурсоводу. И все нам нравилось, т.к. интересно и с какждым годом все более вглубь и т.д. пока нам не сказали, что последние 2 экскурсии по абонименту будут проводиться согласно заявленным темам и дежурным экскусоводом.(Т.е. якобы= это нарущение когда один экскурсовод все время ведет одну группу. И рассказывает не согласно напечатанным стандартным темам, а что-то более вширь и вглубь. Т.к. в музее есть больше, чем заявлено по темам абониментов) _ Бедные дети (12 лет), они были в ШОКЕ. Так скучно и нудно ходить в музей они уже не привыкли. На вторую экскурсию пришлось тащить обещая развлекухи после, а обычно бежали сами вперед родителей.

8. ответ для фыва , на сообщение « Эрмитаж на 2018/19 учебный год. 12-14... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Все живы?

9. ответ для фыва , на сообщение « Эрмитаж на 2018/19 учебный год. 12-14... »
    Мега-элита Аватар для bumsik

Угу.
    Сильно, конечно, - Почти два часа...
    на занятие в бассейн мы безнадежно опоздали...... но очень любим занятия у Марины. Плюс а минус - уравновесился!
    Спасибо!

10. ответ для фыва , на сообщение « Эрмитаж на 2018/19 учебный год. 12-14... »
    Наш человек Аватар для Shtrox

Спасибо большое! Моим очень понравилось!

Страница 8 из 21 « Первая 45678910111218 Последняя »