Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »

Тема: Одинокая мама ищет сына. Гостевой с перспективой опеки

1. ответ для Мария Д. , на сообщение « :love: Ну, думаю, не совсем корректно... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
    Ну, думаю, не совсем корректно засорять чужую тему. Поэтому вкратце - думаю, что нашла. Молчу, боюсь сглазить. Пока не забрала, идем к этому. Сейчас больше вопрос в работе, когда смогу отпуск взять. Пока занимаюсь школьным вопросом.
    Девочка, 11 лет, сирота, близких родственников нет. В ДД недавно. На 4 месяца брали в семью - возврат.
    Тогда заводите свою тему, когда заберёте . Удачи!

Активный участник

Дай, Бог!!!! Удачи!
    Спасибо. Посмотрим, как будет. Общение с персоналом - оно ни о чем еще, только врач, да, выяснить, нет ли пугающих диагнозов. А воспитатель с психологом...Ну, воспитатели ж тоже люди, может, на фоне остальных, которые ей ежедневно мозг выносят, он ангелом кажется. Или, наоборот, на роли "ангела" другой, а этот бесит какой-то мелочью, про которую она и говорить не будет, и общее впечатление вот такое получается. Ну и психологи...они ж такие...психологи.
    Так что вот, получается, пока реально не начнешь общаться, да причем именно "на воле", ничего не узнаешь...

Да, Марина, все хочу спросить - почему только мальчик? Почему девочек не рассматриваете? Мне кажется, растить пацана одной сложнее, чем девочку.
    Мне легче контактировать с мальчишками. Так то, если биографию копать, причин много, у психолога в ШПР при первой встрече тоже сразу этот вопрос возник, а к концу общения уже не возникал, очевидно было. Девочку, в принципе, если бы я брала совсем малышку, то можно было бы, но не подростка точно. Хотя я б и малыша хотела пацана.

3. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Одинокая мама ищет сына. Гостевой с... »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

Марина, как вы? Познакомились? Очень бы хотелось пожелать большой удачи

Активный участник

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    Марина, как вы? Познакомились? Очень бы хотелось пожелать большой удачи
    Спасибо! Познакомилась, да. Пока говорить что-то рано, но пообщаться попробую, первое впечатление очень хорошее. Родственники, конечно, маячат, куда ж без них, но поглядим. Как показал опыт, "еканий" при первых встречах у меня не случается в принципе, понять что-то в условиях "диванчика" мне сложно. Выйдем за ворота, расслабимся, тогда уж и видно будет.

5. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Про базу да, согласна. Но вот само... »
    Участник Аватар для Lublin

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Про базу да, согласна. Но вот само знакомство... Мне было бы легче ехать к конкретному ребенку, но знакомиться как бы со стороны. Я на основе фотки и видео могу испытать только такой очень поверхностный интерес, без каких-то эмоциональных рывков (все время удивляюсь, как это люди увидев ребенка в базе, готовы рвануть на другой конец страны, чтобы познакомиться). А приходишь, приводят тебе ребенка уже конкретно так оповещенного - мол к тебе пришли знакомиться, будут брать в гости. Про опеку сразу не говорят, и на том спасибо, но и так тоже ребенок к тебе приходит уже с ожиданием. И потом как-то больно оттого, что ты, значит, развернешься и уйдешь, а он будет думать, чем же он ко двору не пришелся. А вообще-то и по одной встрече мало что еще сказать можно, ну, милый же ребенок, сидит скромненько на диванчике, старательно беседует. А вот уже когда за пределы ДД выходишь, тогда уже видишь, что нет, совсем не мое. И надо отказываться, и стыдно, и на душе как-то...У меня было, я не сомневаюсь, что отказалась правильно, мальчишка был хороший, но совсем-совсем не мой, но ужас как не по себе. Хотя там опять же был тесный контакт с родственниками, которые якобы в стороне.

Ну и у меня как-то это сложно получается, мне нужен достаточно продолжительный контакт, быстро я могу разве только отказаться. Я как раз не импульсивна. Потом, мне очень важно чувствовать, что ребенку это очень-очень надо, причем нужна вот именно я. Вариант долгого завоевания, если ему то ли надо, то ли нет, и вроде бы в семью хочет (вообще), но причин, почему он может хотеть именно ко мне, абсолютно не видно (или явно ждет чего-то того, чего у меня в принципе не будет, и соблазнять посулами смысла нет), это все не по мне. Сложно все в общем.
    Попросите администрацию, которая вас знакомит с ребенком, чтобы в первый раз не оставляли вас с ним наедине, а просто побеседовали при вас о чем-нибудь или попросите сводить в группу, не сообщая заранее детям кто вы и зачем пришли. Мне так два раза уже показывали детей, а если заинтересуетесь, то в следующий раз придете и уже поговорите. И можно сказать, чтобы подготовили ребенка, насчет чего вы придете.
    По второму выделенному - нереально ждать от ребенка, которому просто хочется вырваться из ДД, чтобы он ждал именно вас и он даже не уверен, надо ли ему очень-очень это, а даже если и надо, то как он это должен показать? К вопросу мой-не мой - я тоже сейчас в поиске и тоже мальчика-подростка, так вот "своего" я уже найти не надеюсь, поэтому выбираю головой, после первой встречи всегда прихожу еще, даже если "не мой", а через 2-3 свидания, уже окончательно принимаю решение.

6. ответ для Lublin , на сообщение « Попросите администрацию, которая вас... »
    Участник Аватар для Lublin

Писала долго, не видела вашего последнего сообщения. Удачи!

7. ответ для Lublin , на сообщение « Попросите администрацию, которая вас... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lublin Посмотреть сообщение
    Попросите администрацию, которая вас знакомит с ребенком, чтобы в первый раз не оставляли вас с ним наедине, а просто побеседовали при вас о чем-нибудь или попросите сводить в группу, не сообщая заранее детям кто вы и зачем пришли. Мне так два раза уже показывали детей, а если заинтересуетесь, то в следующий раз придете и уже поговорите. И можно сказать, чтобы подготовили ребенка, насчет чего вы придете.
    По второму выделенному - нереально ждать от ребенка, которому просто хочется вырваться из ДД, чтобы он ждал именно вас и он даже не уверен, надо ли ему очень-очень это, а даже если и надо, то как он это должен показать? К вопросу мой-не мой - я тоже сейчас в поиске и тоже мальчика-подростка, так вот "своего" я уже найти не надеюсь, поэтому выбираю головой, после первой встречи всегда прихожу еще, даже если "не мой", а через 2-3 свидания, уже окончательно принимаю решение.
    Да, сейчас уже познакомилась, но все равно, спасибо за совет, я об этом не думала.

Да, я знаю, что сразу чего-то ждать нереально. Показать, конечно, не может, но после нескольких встреч все же складывается впечатление о том, чего ему хочется, что может быть интересно, чему может радоваться искренне и т.д. И если это то, что я в принципе не смогу дать, то тут взаимно ничего хорошего не получится. Но надеюсь все же почувствовать, что ему хочется как раз того, что лично я готова дать.
    Вот у меня тоже очень сильно голова всегда включается (симпатия может быть, но эмоций в духе "мой, все остальное неважно" - вряд ли, мне много чего важно), И для того, чтобы голова могла что-то оценить, одной встречи мало. Тем более - такой, когда полная скованность еще.

Писала долго, не видела вашего последнего сообщения. Удачи!
    Спасибо!

8. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Одинокая мама ищет сына. Гостевой с... »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

Я тоже, в общем-то не знаю, что такое «еканье»
    Ну и просто буду рада, если все срастется. А пока - пусть идёт, как идёт.

Активный участник

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Так что вот, получается, пока реально не начнешь общаться, да причем именно "на воле", ничего не узнаешь...
    Я лично считаю, что и "на воле" много не узнаешь. Да и гостевые тоже не полную картинку дают. Вся прелесть появится при совместной жизни. Как говорится, не путайте туризм с эмиграцией

Активный участник

Я лично считаю, что и "на воле" много не узнаешь. Да и гостевые тоже не полную картинку дают. Вся прелесть появится при совместной жизни. Как говорится, не путайте туризм с эмиграцией
    Ну, так то да. Но тут уж ничего не поделаешь, "против лома нет приема". Просто если после какого-то более-менее продолжительного общения плюс гостевые сохраняется сильное желание забрать этого ребенка, тогда хотя бы есть стимул бороться со всякими сложностями. Там уж остается только надеяться, что получится.

Жалко, что вся психологическая помощь обычно идет уже после приема в семью. Хорошо бы вот как раз на этапе знакомства. Взять то же расстройство привязанности, наверное, есть какие-то маркеры уже на этапе знакомства. Или, именно психологическую совместимость (с трезвым подходом, не замутненным порывами симпатии и сочувствия к ребенку).

Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »