|
|
Дачный домик -прошу совета!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Female
С окнами мне было бы спокойнее.то есть именно стеклопакеты можно сразу и поставить?
А насчет обшивки на каркас ОСБ 3 и все?я правильно поняла?
Послушайте - есть масса разных вариантов.
И можно свернуть себе мозг, выбирая из них самый правильный.
Если вы вообще хотите самый "эконом экном" - то вам ОСП вообще нафиг не сдалось
Каркас с укосинами, ветрозащитная пленка и все.
Но! тогда надо делать фасадную отделку для консервации, так как пленку на долго не оставите
Либо зашейте все ОСП и успокойтесь до весны (можно вместе с оконными проемами) - но в этом варианте к вашему "пирогу" прилетает в целом не нужное ОСП 
А что вам выгоднее - тут уж сами считайте
-
Наш человек
Да,нет..
Я вижу так.
Стоит дом со стеклопакетами и дверью,с крышей.Снаружи обшито ОСП.
Весной начинаем утеплять изнутри, ОСП не снимаем и начинаем обшивать снаружи.почему этот осп нельзя оставить ? На него контробрешетку и потом вагонку?а?
На ФХ дядьки по этому поводу как уйти в зиму не могут прийти к общему знаменателю,ругатютя,спорят..Где почитать эту массу правильных вариантов?
-
Наш человек
 Сообщение от Female
..Минуточку,я записываю..!очень важная для меня информация,буквально две недели назад я была очень далека от стройматериалов и строительных магазинов.Да-открыть Яндекс и поиском набрать не сложно,но нюансы что в каком магазине брать иногда не стоит,а брать только в определенном(по качеству и и по цене)-эту информацию Яндекс не выдаст..
Что-то сама бригада будет закупать,а что-то на чем можно съэкономить даже учитывая доставку-буду я.
Про вагонку обсудили-сказали с С даже не будут работать,так я же через год буду к ним обращаться переделать.
Сметы еще окончательной нет,мы обсуждаем материалы,утеплитель,обшивку,планировку.
В Петровиче, самое хорошее это логистика, причём в любое время суток
Как уже выше написал VK_67, если покупать с моей помощью, через оптовый отдел, то ценник будет гораздо приятнее, чем по золотой карте
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе 
в личке очень мало места 
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Наш человек
 Сообщение от Володя Володя
Как уже выше написал VK_67, если покупать с моей помощью, через оптовый отдел, то ценник будет гораздо приятнее, чем по золотой карте 
Володя, если можно, я к Вам тоже обращусь за помощью, как материалы начнем закупать для стройки.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
 Сообщение от Тiаnа
Володя, если можно, я к Вам тоже обращусь за помощью, как материалы начнем закупать для стройки. 
Конечно, всем желающим могу скинуть инструкцию для получения оптовой скидки в Петровиче
Петрович не единственная скидка в Нашем арсенале 
Upd лучше сразу в личку, чтобы в чужом топе не флудить ...
Последний раз редактировалось Володя Володя; 25.06.2018 в 18:01.
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе 
в личке очень мало места 
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Nikon girl
Aaa, жаль я раньше не знала. Только что плитку заказывала.
пс. Инструкцию по получению скидки все равно хочу!
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Конечно, всем желающим могу скинуть инструкцию для получения оптовой скидки в Петровиче
Петрович не единственная скидка в Нашем арсенале 
Очень желающая
-
Наш человек
 Сообщение от Гриця
Очень желающая 
Пожалуйста,пишите сразу в личку о своих желаниях,а не здесь...Мне не жалко,сама желающая)-но модератор сейчас закроет тему и все.
-
-
Наш человек
 Сообщение от GNasty
В точку! Зашла в раздел и в шоке)
Отписалась от всех тем и самой желания писать нет.
Диму читаю на ФХ, все по делу и без воды .
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Ну не знаю...На ФХ тоже дядьки веселятся..Стала искать инфу про укосины.Тему нашла типа "Укосины..бла-бла. конструктив".Обрадовалась такая,ручку с блокнотом взяла-ну конструктив же..Ага..Первый написал, другие прибежали и давай друг перед другом петухами прыгать,укосинами меряться..Короче ,конструктив обрушился на второй странице.Как контролировать строителей так и не поняла..
Потом на ФХ стала искать тему как в идеале уйти в зиму с построенным каркасом без утепления,чем обшить снаружи-и опять споры без конструктива.
Начинаю подозревать ,что при строительстве каркасника каждый руководствуется своими правилами и домыслами-главное,чтобы самому нравилось и в бюджет укладывалось..Нравится-значит все правильно! По принципу (и как в анекдоте..) : "..А мне нравится..!"