|
|
Фокстерьер-моя мечта!!! Давайте делиться опытом!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Подскажите, может кто знает, в это воскресенье, 23 июня, будет ли заводчики фоксов на выставке собак?
7 июля мы тоже собираемся.
-
Элита
Тоже хочу про фоксиков написать. У меня была фоксиха гладкошерстная, очень игривая, умная, своенравная , с собратьями было общение тяжелое, далеко не все ей были симпатичны, драться летела не задумываясь, приходилось гулять на поводке или в местах где не было собак, отпускала . Хотя характер был сложный, она была нашей любимицей, так получилось что заболела, так диагноз и не поставили, короче больше Ее нет, , уже 1,5 года это моя больная тема. Если бы не было боязни потерять ещё раз любимку, снова взяла бы фокса, с их своеобразной походкой , вытянутой мордочкой и умными глазками.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Akruglik
Подскажите, может кто знает, в это воскресенье, 23 июня, будет ли заводчики фоксов на выставке собак?
7 июля мы тоже собираемся.
В эту субботу еще хорошая выставка в Выборге, многие туда едут. Но на Зоокурьере ближе к дате иногда пишут, сколько собак каких пород записано. Так что можно будет посмотреть. Не заводчики так владельцы наверняка будут.
-
Мега-элита
Спасибо, мы посмотрели в интернете ирландского терьера, он чуть больше, а по характеру почти что фокс.
В результате я хочу на выставке познакомиться с фоксиком ( ещё узнали, что у подруги дочки есть фоксик!), а муж с миттелем или ирл. терьером.))))
Да, они побольше фоксиков, но легче миттелей)) и да, это терьер. С его характером и темпераментом. Но они больше ориентированны на хозяина, нежели другие терьеры.
Удачи вам!! Вот я помню мы тоже 3 года назад ездили на Белые Ночи смотреть ИТ)) т.к. никогда вживую не видели)))
Кстати зимой были на выставке в Экспофоруме, был ринг фоксиков. Жестиков (по мне гладики все же не то). Так там выставляли девчушку, которая продавалась. Такая конфетка была!! Муж еле удержался))) Точнее еле утащила))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alexsvar
Питомник - вообще не гарантия. На родителей взглянуть полезно. Но смотреть надо щенков, причем в возрасте около 2 месяцев, лучше - позже.
Я написала: питомник И родителей!!! И да, согласна, конечно и щенка.
По мне все же питомник, это гарантия. Просто надо брать от определенных собак, родителей. Ну и конечно никто не застрахован, всякое бывает.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marineska.
Я написала: питомник И родителей!!! И да, согласна, конечно и щенка.
По мне все же питомник, это гарантия. Просто надо брать от определенных собак, родителей. Ну и конечно никто не застрахован, всякое бывает.
Может быть у рабочих фоксов все хорошо в породе и достаточно имени питомника, чтоб гарантировать нормального щенка, но в массе других пород, особенно околослужебных, есть речь идет о выборе компаньона, то в первую очередь надо смотреть на щенка в возрасте 2-2.5 месяцев, потому как выставочные оценки родителей не гарантируют адекватную НС.
Кусочек примечательного текста:
Откуда берется? Разведение нынешних собак обычно строится в направлении "собачка ФЦИ", это верно что в адрес шоу, что в адрес "удобных компаньонов". При этом многие и многие породы нынешних шоу и компаньонов вышли из рабочих, а рабочие имеют часто неудобные для функции собачки ФЦИ инстинкты. Убирать эти инстинкты можно двумя способами: разумно - замещая их и модифицируя, но тогда нужно сохранять остальной комплекс качеств, базовую сборку, ибо рабочая порода - это не одно качество. Например, чтобы убрать агрессию у служебников, не порушив другие качества, нужно начать их отбирать по критериям подружейников. Чтобы убрать охотничий инстинкт у терьеров, можно его модифицировать, разводя терьеров по принципу, к примеру, бордер-колли. Реально? Да нифига. Гораздо проще тупо снижать силу инстинктов, вот только при этом начинает плыть вся сборка, а инстинкты снижаются все подряд. В том числе, пищевой, половой (куча собак с девиантным половым поведением!), родительский и инстинкт самосохранения туда же. Снижая силу инстинктов, мы автоматом снижаем силу НС, просто потому что первое вытекает из второго. То есть получаются собачки так или иначе демонстрирующие меланхолический темперамент. Такой темперамент приводит к тому, что в щенках и юном возрасте собака может не проявлять ярких реакций на негативные для нее раздражители - ей просто ресурсов на это не хватает, НС еще не дозрела. В ряде случаев на тревожные звоночки просто не обращают внимания, это вообще сплошь и рядом. С возрастом вылезают таки какие-то инстинкты, а нагрузка на НС накапливается - вода, как известно, камень точит, особенно если камень - не очень каменный... И сюрприз - к году, а то и позже, собака вдруг превращается из приличного щенка во взрослого труса. Иногда на то, чтобы пробить этот "камень" требуются годы, но результат - опять же тот же. Собака как будто бы внезапно становится трусливой.
-
Наш человек
Может быть у рабочих фоксов все хорошо в породе и достаточно имени питомника, чтоб гарантировать нормального щенка, но в массе других пород, особенно околослужебных, есть речь идет о выборе компаньона, то в первую очередь надо смотреть на щенка в возрасте 2-2.5 месяцев, потому как выставочные оценки родителей не гарантируют адекватную НС.
Кусочек примечательного текста:
И что увидит просто покупатель по щенку в 2-2,5 месяца?
Прекрасно можно понять, как в целом дело с НС у собак в питомнике состоит, наблюдая в принципе собак питомника. Выводит ли заводчик из разведения трусов и агрессоров или плодит. Выставочные оценки здесь вообще ни при чем. И если для вас питомник - это выставочные оценки, то вы ошибаетесь.
-
Наш человек
Спасибо, мы посмотрели в интернете ирландского терьера, он чуть больше, а по характеру почти что фокс.
В результате я хочу на выставке познакомиться с фоксиком ( ещё узнали, что у подруги дочки есть фоксик!), а муж с миттелем или ирл. терьером.))))
С двумя ирландцами мы часто пересекаемся в зале, где занимаемся хендлингом, хорошие собаки. Но один кобель живет у заводчицы, прекрасный парень. Второй внешне хорош, но хозяева разбаловали в корягу. Так что, помимо породных качеств, нужно еще учитывать, что многое в поведении собаки зависит от вас)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pollijin
И что увидит просто покупатель по щенку в 2-2,5 месяца?
Имеющий глаза - увидит. Остальные будут бронировать щенков до рождения, ориентируясь на бренд-нейм. А потом писать десятки печальных историй, или наоборот - гордиться, что их собака их защищает, на самом деле швыряясь на окружающих в приступах трусливой агрессии. На эти десятки историй будут и другие, с счастливым концом, но при такой вероятности 50/50% - проще просто подкинуть монетку.
-
Наш человек
Имеющий глаза - увидит. Остальные будут бронировать щенков до рождения, ориентируясь на бренд-нейм. А потом писать десятки печальных историй, или наоборот - гордиться, что их собака из защищает, швыряясь на окружающих в приступах трусливой агрессии. На эти десятки историй будут и другие, с счастливым концом, но при такой вероятности 50/50% - проще просто подкинуть монетку.
Да ну, перестаньте. Про бронировать до рождения и речи не было. Похоже, вы не понимаете, о чем я)
Остальные будут покупать щенка, не задумываясь о том, что любой щенок - это не только родители, но и деды с бабками и думая, что в состоянии что-то там предсказать по щенку двухмесячному, не будучи профессионалами))