Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019 Петроградского района

1. ответ для snl , на сообщение « 56, в 80 всегда успеете из 56 »
    Частый гость

Спасибо!

Элита Аватар для IA84

Цитата Сообщение от MamaOxana Посмотреть сообщение
    В итоге нам пришли приглашения из 56 и из 80, не знаем, что выбрать: с одной стороны, в 80 ходили на курсы, ребёнок привык к ней, с другой стороны, 56 - ближе к дому, считается более престижной и есть ДОУ для младшего ребёнка...
    вы во сколько по времени подавали заявление?если не секрет

Как правильно воспитывать детей знаю только те, у кого их нет!!!

3. ответ для MamaOxana , на сообщение « Первоклассники 2019 Петроградского... »
    Мега-элита Аватар для Golden Dust

Честно говоря, не очень понятна ситуация с приглашениями в 56 и 80 одновременно. Как я поняла из предыдущих сообщений автора, она искала возможность купить регистрацию для 80 школы и , видимо, ей это удалось. Поэтому приглашение из 80 выглядит логично. А вот в 56 школе на 21.01 уже вакантных мест в первый класс не было - зачислили детский сад и места закончились. Поэтому прислать приглашение из 56 школы ей вряд ли могли.

4. ответ для MamaOxana , на сообщение « Первоклассники 2019 Петроградского... »
    Хранитель

Как человек, живущий в этой "деревне" и общающийся с "односельчанами" не только в своей школе, могу сказать, что "нет мест после 1 волны" в 56 - это вывеска, скажем так, для широкой аудитории. Желающие отправить туда ребенка прекрасно попадают и во 2-ю волну. Насчет 3-й не знаю, врать не буду ))
    Какие именно аргументы необходимы для этого, тоже не знаю, не пробовала. А расспрашивать неловко ))

5. ответ для Veracu , на сообщение « Как человек, живущий в этой "деревне" и... »
    Мега-элита Аватар для Golden Dust

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Как человек, живущий в этой "деревне" и общающийся с "односельчанами" не только в своей школе, могу сказать, что "нет мест после 1 волны" в 56 - это вывеска, скажем так, для широкой аудитории. Желающие отправить туда ребенка прекрасно попадают и во 2-ю волну. Насчет 3-й не знаю, врать не буду ))
    Какие именно аргументы необходимы для этого, тоже не знаю, не пробовала. А расспрашивать неловко ))
    Я с вами согласна, что набор в 56 школу после объявления "мест нет" все равно идет на "договорной" основе. Просто в данном случае, вряд ли заморочившись с регистрацией для 80 школы, логично идти договариваться еще и в 56 школу, так и не имея решения куда хочется пойти.
    "Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения" © Москва слезам не верит

6. ответ для Golden Dust , на сообщение « Честно говоря, не очень понятна... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Golden Dust Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не очень понятна ситуация с приглашениями в 56 и 80 одновременно. Как я поняла из предыдущих сообщений автора, она искала возможность купить регистрацию для 80 школы и , видимо, ей это удалось. Поэтому приглашение из 80 выглядит логично. А вот в 56 школе на 21.01 уже вакантных мест в первый класс не было - зачислили детский сад и места закончились. Поэтому прислать приглашение из 56 школы ей вряд ли могли.
    Ещё вчера хотела написать, что при нынешней ситуации с поступлением в школы, просто некорректно хвастаться поступлением в две самых востребованных школы района, учитывая постоянную прописку в другом районе и сообщения по поиску регистрации для одной из школ. Чудес не бывает, ни за что не поверю, что при 5 чел на место в 80 и небольшом количестве свободных мест в 56, кому-то так повезло случайно быть выбранным.

Хранитель

Цитата Сообщение от Golden Dust Посмотреть сообщение
    Я с вами согласна, что набор в 56 школу после объявления "мест нет" все равно идет на "договорной" основе. Просто в данном случае, вряд ли заморочившись с регистрацией для 80 школы, логично идти договариваться еще и в 56 школу, так и не имея решения куда хочется пойти.
    Да, выглядит странно )) На общем фоне похоже либо на троллинг, либо на какую-то абсолютную наивность: ой, тут все с ума сходят, классы по 45 чел обсуждают, вторую смену, и у нас тоже проблема, не можем выбрать ))
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

8. ответ для lelic_spb , на сообщение « Ещё вчера хотела написать, что при... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от lelic_spb Посмотреть сообщение
    Ещё вчера хотела написать, что при нынешней ситуации с поступлением в школы, просто некорректно хвастаться поступлением в две самых востребованных школы района, учитывая постоянную прописку в другом районе и сообщения по поиску регистрации для одной из школ. Чудес не бывает, ни за что не поверю, что при 5 чел на место в 80 и небольшом количестве свободных мест в 56, кому-то так повезло случайно быть выбранным.
    Натурально 5 чел на место?
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

9. ответ для Veracu , на сообщение « Натурально 5 чел на место? »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Натурально 5 чел на место?
    да. эта школа на фоне остальных всегда уверенно выглядит.
    к тому же в заявлении указывают много школ, в том числе и про запас, и вдруг повезет

Хранитель

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    да. эта школа на фоне остальных всегда уверенно выглядит.
    к тому же в заявлении указывают много школ, в том числе и про запас, и вдруг повезет
    Да я в курсе, просто интересно, откуда конкретная цифра.
    Про много не знаю. В наш год с 80 пролетели именно те, кто писал не только ее.

Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »