Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »

Тема: Проблема с дневным сном

1. ответ для paniKowalska , на сообщение « Проблема с дневным сном »
    Мега-элита

Мангуст,
    Спасибо за некоторые советы - очень ценно.
    Да, не от хорошей жизни детей отдают в ясли. Если была бы возможность, я пожелала детсада избежать. Но такой возможности нет и денег на няню тоже.
    Про семейное обучение. И я, и муж, хорошо знаем систему и среднего, и высшего образования. И у меня есть опыт латания дыр за школой, когда ребенку за год пришлось впихивать 5-7 лет, начиная от математики и чтения. В 8 классе. При условии того, что ребёнок не УО. Школу окончил с 1 тройкой. По географии.
    Репетиторство в прошлом году показало, что школа в нынешнем виде - бесполезный продукт, т.к. На большинстве предметов дети не мешают учителю, а учитель детям. Тратить 4-6 часов в день на то, что можно сделать за 2-3 - нет смысла. И еще полдня на продлёнку, и с 8 часов делать с ребенком дз, тк в школе на продленке дети смотрели мультики...
    Сейчас стоит выбор: Либо развивать ребенка и никакой школы , либо не развивать и в школу, т.к. Все развивашки заканчиваются в 1 классе выжиганием интереса к обучению и халявой.
    4-летняя началка подразумевала подготовку к школе +3года. В итоге получается, что 3 года растянули на 4 + подготовка к школе.
    Про коммуникативную методику... Вот не все владеют. И даже с дипломом. Есть разные пути... Но кто к чему привык.

Кимким,
    Я читаю Ваши посты в разных темах. Но вот соглашусь с Мангуст.
    Очень напоминает высказывание про девушку и деревню, только в интерпретации с дс.
    Ломать - не строить. Дети все разные, даже у одних и тех же родителей. Принцип развития и фазы у всех одинаковые, а реализация разная.
    Про семьи и нянь - каждый находит свое. Но не всегда когда ищут, знают что хотят. Как семьи, так и няни.
    Светлана, мама Славика (18.07.16)

2. ответ для paniKowalska , на сообщение « Проблема с дневным сном »

ну да, получается, что как раз годам к 7 подвозят мозгов столько, чтобы одному дома оставаться или прилично вести себя у родителей на работе. поэтому у работающих, но не зарабатывающих миллионы родителей нет выбора "отдавать ли в ясли", зато к школе выбор появляется.

про школу все так и есть. мне пришлось узнавать на своем горьком опыте. пока у сына не начались серьезные проблемы в школе, я жила своими детскими воспоминаниями и думала, что в школах до сих пор все также хорошо.

с Марса Аватар для kimkim

Наверное.если бы я работала дворником.а н няней.то мне бы не указывали.что я плохой дворник.ну раз няня и хорошо зарабатывающая.то можно написать любую гадость.это все равно как кушать мойву и доказывать.что лосось дряная рыба.в принципе,кушать можно все.но лосось от сотрясания воздуха дряным не станет.это тоже пример)
    Ломка ребенка происходит уже тогда.когда у него другой режим и для перестраивания организма мало 2 недель.я говорю.как практик.а не теоретик.я понимаю и знаю.что обстоятельства в жизни бывают разные.я говорю всего лишь о том.как ребенку привыкнуть к доу с наименьшим стрессом для нс.а принимать или отклонить совет человека.работавшего именно на ясельной группе и работающего до сих пор с детишками.ваше желание и право
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

4. ответ для paniKowalska , на сообщение « Проблема с дневным сном »
    Мега-элита

Кимким,
    Вот Ваш пост - воплощение воспитателя: я сказала так и никак по-другому! Делай раз, а не сделаешь - пойдешь на горох!
    Существуют два мнения: Мое и неправильное.

Про сон.
    Ребенку 1г10мес. Еще недавно я писала, что ребенок встает в 10:30, а иногда и в 13 часов.
    Сейчас он ложится в 21:30, засыпает в 22, встает в 8:30. Сам! И я уверена, что к июлю он будет САМ ложиться в 21:00 и вставать в 7-7:30. Как для сада. Вот только днем он спит 1,5 часа максимум и с 14 часов. Сможет ли он "вылежать" 1.5 часа без сна? Уверена, что нет. А на принуждение у него реакция стойкая...

5. ответ для paniKowalska , на сообщение « Проблема с дневным сном »

Дык я вам говорю.что в 1.10 не спят 3ч.один сон 2-2.5ч я вам пишу.как есть.зачем мне лгать.дома спит 1.5ч потому что встает не рано.потому что еще 20 чел нервы не мотают.потому что дома и с мамой.часто дети дома плохо едят-в саду хорошо.и со сном так.зачем вы себя накручиваете раньше времени .и дети ясельные не столько посещают ду.сколько дома на больняке.ттт.это значит.опять адаптация по новой.редкий ребенок минует сию чашу.

6. ответ для paniKowalska , на сообщение « Проблема с дневным сном »
    Мега-элита

Я не накручиваю. Я знаю основы дрессировки и имею богатый опыт, а приучение к режиму = дрессировка.
    Два самых простых способа - сломать и запугать. А остальные более трудозатратные и требуют много времени, а его ни у родителей, ни у воспитателя нет.
    И Вы сами пишите, что сон 2-2.5 часа. При сне 1.5 часа что должен делать ребенок еще 30-60 минут?
    Речь именно об этом. А по физиологии ребенок после сна писает, а встать ему не дают. Значит мокрая постель, пижама и ругань воспитателя и нянечки. Здесь именно принцип "если всем разрешить..." А если лежать на мокром, то тут много чего можно поиметь.

Некоторые дети не могут адаптироваться к саду. Совсем. Такое тоже не исключено.

7. ответ для Svetlana*s , на сообщение « Я не накручиваю. Я знаю основы... »

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    Я не накручиваю. Я знаю основы дрессировки и имею богатый опыт, а приучение к режиму = дрессировка.
    Два самых простых способа - сломать и запугать. А остальные более трудозатратные и требуют много времени, а его ни у родителей, ни у воспитателя нет.
    И Вы сами пишите, что сон 2-2.5 часа. При сне 1.5 часа что должен делать ребенок еще 30-60 минут?
    Речь именно об этом. А по физиологии ребенок после сна писает, а встать ему не дают. Значит мокрая постель, пижама и ругань воспитателя и нянечки. Здесь именно принцип "если всем разрешить..." А если лежать на мокром, то тут много чего можно поиметь.

вам нра выворачивать сказанное мною наизнанку).это заметно.
    причем здесь дрессировка.вот вы обедом ребенка кормите.сначала десерт или все же основное блюдо.а гулять зимой собираетесь-ребенок перед прогулкой на горшок не идет?а руки моет перед едой и т.д. это ведь тоже дрессировка,если рассуждать с вашей точки зрения.ну.если уж окунулись в мир животных,то в стае есть вожак.и детеныш ему подчиняется.потому как это нужно для выживания и безопасности.
    но вернемся к народу)до сна дети ходят писать.дети и во сне могут описаться.в этом ничего страшного нет.есть запасная одежка в шкафу.обычно у писающихся детей под простынкой есть клеенка.да накручиваете именно себя.ваш ребенок еще не был там.не спал.а вы додумываете фиг знает что.будет собрание.поговорите с воспитателем.задайте свои вопросы.объясните особенности своего ребенка.вот это может принести положительный результат.а шашкой размахивать в пустом поле смысла не имеет.
    я уже писала про адаптацию много раз,она протекает по-разному.да,есть дети,которые не принимают сад.и организм протестует болезнями.ведь не даром говорят--все болезни от нервов.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

8. ответ для Svetlana*s , на сообщение « Я не накручиваю. Я знаю основы... »
    Элита Аватар для m@rus_ka

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение

Что значит не дают встать воспитатели?[emoji849]вы какие то странные вещи говорите...у нас ясли и нет таких проблем!если ребенок проснулся раньше,если он поросится на горшок,так его и отведут-посадят[emoji85]
    Раздули из мухи слона...
    Даже если описался,с чего вы взяли,что будут кричать,нам на сон как то забыли подгузник одеть,доча описалась и нормально-ее помыли,постель поменяли,попросили переноску принести для вытирания на всякий случай-никаких проблем,никто не кричал[emoji847]
    Ко сну прицепились...что же ребенок будет ещё делать 30-60 минут...элементарно ещё на засыпание надо время,время на то чтобы проснуться....ну и даже если чей-то ребенок совсем совсем не спит,то в маленьком возрасте полезно даже просто полежать-тк организму нужен сон и отдых,особенно в коллективе,для ребенка сад-это такая же работа,как для вас.и чтобы вот сейчас вы и мангуст не сказали"что моим детям не нужен дневной сон или ночью плохо спит"это уж,простите, все косяки именно родителей-неправильная организация режима и сна,при правильном подходе маленьктй здоровый ребенок будет спать днем.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

9. ответ для paniKowalska , на сообщение « Проблема с дневным сном »
    Элита Аватар для m@rus_ka

И вообще из воспитателей каких то монстров сделали...бред какой то[emoji849]
    Я не спорю,что возможно и есть неудачные примеры,но все же за такую зп там многие из-за любви к детям и своей работе...у нас во время адаптации,и после и обнимали детей,и чего только не делали...многие детки с утра прибегают и сами бегут обниматься с воспитателями илелиться своими новостями,поэтому это о многом говорит...у нас самый обычный гос сад...а соблюдая режим элементарно вашим детям будет проще,быть в коллективе,зная что за чем дальше идет

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

10. ответ для paniKowalska , на сообщение « Проблема с дневным сном »

воспитателям давно уже подняли зарплату так что там не только за идею работают.

проблема мокрой постели легко решается памперсми. читаю ясельную тему - по многочисленным просьбам родителей теперь далеко не все ясли считают себя обязанными возиться с горшками хоть после сна, хоть в любое другое время. если вообще с горшками возятся - уже считайте повезло.

выше я кидала ссылку на санпин и образец официально утвержденного режима. до 3 лет 3 часа дневного сна, если без злоупотреблений. а то на полчасика раньше уложить, на полчасика раньше поднять в некоторых садах за грех не считается - не все ж сразу засыпают, да так приятно и полезно поваляться в постели после пробуждения. а сокращение до 2,5 часов официально происходит для деток не ровно в 3 года. для осенних деток - в 3 и 10-11 мес, т.е. почти в 4 года, потому что группы обычно формируются по возрасту на 1 сентября.

да, детский сад - это тяжелая работа для ребенка. для некоторых самое тяжелое - отлежать неподвижно, если не можешь спать днем. для других заснуть и проспать сколько положено не проблема, зато им трудно впихнуть в себя кашу с комками или селедку. правильно, детские сады специально созданы, чтобы приучать детей, что не все коту масленица, есть санпин и воспитатели, которые всегда правы. да, не для всех детей в 1,5-2 года и даже в 5 лет посильна такая нагрузка. я сомневаюсь, что сама сейчас, уже взрослая смогла бы смирно лежать по 3 часа ежедневно и есть селедку (не люблю я ее). печальная новость: в большинстве детских садов все равно всех заставляют лежать и давиться едой. хорошая новость: общая тенденция гуманизации отношения к детям. лет 30-40 левшей переучивали все делать правой рукой, и ремень считался совершенно необходимым средством воспитания, 50-70 лет назад мало кто обходился в деле выращивания детей без розг. пройдет лет 30-50 и наши дети будут ужасаться, как можно терпеть такие порядки в яслях, какие сейчас считаются нормальными.

Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »