|
|
Поездка (пригород и Россия) 9-11 июня Пушкинские Горы - полное погружение
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от MariannaBay
а в чем отличие стандарта от эконома?
Эконом-номера все в одном здании - в коридоре по три комнаты с каждой стороны и в торце по два туалета и душа на всех.
В стандартах все удобства у каждого свои.
И это турбаза! )))
Не звёздная гостиница. Всё простенько. Фотогалерея есть здесь: http://vbugrovo.ru/gallery/5
Номер - это с деревянной отделкой комнатка с двумя кроватями)
И это особенность Пушкиногорского сервиса. Доступное очень скромное. Гостиница (хотя и без звёзд) сумасшедше дорогая. Среднего не дано )
-
с Марса
Но у нас своя территория в чудесном месте! )))
Не забывайте об этом. В Пушкиногорье главное - дали! )
-
Небожитель
Запишите, пож, меня с сыном. В номер "стандарт"
-
с Марса
 Сообщение от MariannaBay
Запишите, пож, меня с сыном. В номер "стандарт"
Записываю.
-
*статус на замене*
Лиза, запишите, пожалуйста, меня и сына. Номер "стандарт"
-
с Марса
 Сообщение от Гитарик
Лиза, запишите, пожалуйста, меня и сына. Номер "стандарт"
Ура!Нас уже 30, значит точно поедем!
В список чуть позже внесу.
-
Добрый день. Запишите нас пожалуйста 2 чел. Стандарт
-
с Марса
 Сообщение от snuki0765
Добрый день. Запишите нас пожалуйста 2 чел. Стандарт
С удовольствием!
-
с Марса
На сегодняшний день у нас остался один эконом и три стандарта.
Но всего номеров три))))
Потому что я займу последний оставшийся )
-
с Марса
Я согласовала наконец-то всю программу!
Добавила нам Велье и невероятную программу "Сказки Пушкинской поры" (она правда завязана на одном человеке, главное, чтобы с ней всё было ок в дни нашего приезда).
Зооград мы очень любим! Даю ссылку на него. Во второй вечер желающие сядут в автобус и съездят на часик - за дополнительную плату, я не включаю в программу.
Программа на три дня самая полная!
==Все три усадьбы - Петровское - колыбель Ганнибалов в Святых Горах, Михайловское - всем известное место, где А.С. провёл свою ссылку, Тригорское, которое хранит много тайн, легенд и секретов... В каждой усадьбе экскурсия в доме и по прекрасным паркам - каждый парк красив и романтичен!
==Конечно, Святогорский монастырь с могилой Пушкина.
==Помимо этого прогулки вдоль Сороти в самые красивые места, откуда открываются "типично псковские дали" (так эти виды называет Довлатов в своём "Заповеднике").
==Ну и для разрядки и развлечения экскурсии на мельницу и в усадьбу пушкинского крестьянина. Здесь же программа "Сказки пушкинской поры" - практически специально для нас подготовленная. Хочется показать всё лучшее, что бывает в этих краях, эту программу я случайно видела однажды на празднике в ПГ, сделают для нас повтор. Это известные нам сказки Пушкина, но не им написанные, а в том изложении, в котором слышал их Александр Сергеевич от Арины Родионовны - такая реконструкция. Лично я от этих сказок в полном восторге, очень надеюсь, что вам всем тоже понравится!
==По желанию можно будет съездить также в совершенно замечательный питомник - вот сайт http://zoograd.1gb.ru/
это по желанию за дополнительную плату - вход для взрослых 200р, для детей 100 (информацию взяла на сайте, надеюсь она актуальна)
== Добавили в программу поездку в Велье! Замечательное древнее место, совершенно не туристическое, очень красивое и загадочное (это моя характеристика, может вам таким не покажется))))
Впервые упоминается под 1368 годом — «В лето 6876 … рать Немецкая у Велья из Налесья была…» (Псковская первая летопись). Однако основание городища относится к более древнему периоду. Уникальная для Псковского края земляно-дерево-каменная крепость располагалась на 13-метровом холме над окружающими озёрами. На территории крепости находилась церковь Архангела Михаила. Велейская крепость была на передних рубежах обороны Псковских земель на юго-западных границах с Ливонией и Литвой.
Крепость осаждалась в 1408, 1409, 1426 годах немцами и литовцами, но ни разу не была сдана. В 1582 году Велье было разрушено во время Ливонской войны войскам польского короля Стефана Батория. После Северной войны в XVII веке крепость утратила оборонительное значение.
В XIX веке в селе Велье проходили многочисленные ярмарки. Благодаря расцвету льноводства и проходившему через Велейскую волость тракту Полоцк-Новогород в селе процветали купеческие династии.
Со второй половины XX века городище Велье, озеро Велье и историческая часть купеческого села Велье вошли в составМузея-заповедника А. С. Пушкина.