|
|
Сколько денег и газа/эл-ва/дизеля/дров/etc. мы тратим на отопление наших домов
| |
|
|
|
-
Старожил
Описала отапливаемые помещения. Не считать же стенные шкафы. В доме нет подсобок. А живём больше, чем многие в поселке. Лето-с апреля по октябрь включительно. Зима-все выходные и праздники. Оговорюсь. Все щели очень тщательно заделаны.
-
Давно я здесь
плюсовую температуру зимой постоянно поддерживаете? Или только по выходным?
-
Наш человек
 Сообщение от Марина Уважаемая
Описала отапливаемые помещения. Не считать же стенные шкафы. В доме нет подсобок. А живём больше, чем многие в поселке. Лето-с апреля по октябрь включительно. Зима-все выходные и праздники. Оговорюсь. Все щели очень тщательно заделаны.
ну вы же не чисто электричеством топитесь
солярка скорее всего дешевле
-
 Сообщение от tiffanyfan
ну вы же не чисто электричеством топитесь
солярка скорее всего дешевле
Солярка - самый дорогой вид топлива по стоимости киловатта.
-
Старожил
 Сообщение от Mike239
Солярка - самый дорогой вид топлива по стоимости киловатта.
А мы просчитали и получилось дешевле. По факту, а не по киловаттам... Электричеством не отапливаемая. Горячая вода от газовой колонки.
-
Старожил
Пардон, сейчас посчитала, следующая заправка обойдется нам 27000 на отапливаемый сезон.
-
 Сообщение от Марина Уважаемая
А мы просчитали и получилось дешевле. По факту, а не по киловаттам... Электричеством не отапливаемая. Горячая вода от газовой колонки.
Цифры - упрямая вещь Есть цифры сколько КВт тепла можно получить с литра солярки. Конечно для разных котлов немножко различаются цифры, но не сильно.
Вот табличка например - https://gazovoz.com/gazifikaciya/rashod-gaza
Даже при 41 рубле за литр, получалось на уровне дорогого электротарифа, а сейчас небось по 45руб. соляра как бензин?
-
Старожил
38 руб. за зимнее топливо. Не на заправке же заправляется. Это с доставкой.
-
Старожил
Все таблички изучали, когда решали, чем отапливаться. Сейчас уже не интересно. Пошел пятый год...
-
Наш человек
Да, я тоже знаю дом на пмж за 200 метров с дизельным котлом. Каркасник
Сознательно его выбрали, поэтому и думала что это дешевле электро