|
|
Купили земельку, а что дальше? )))
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Ну и контору надо, чтобы с МК работали.. Не все ввязываются..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Старожил
Дом ИЖС, а земля под дачное не прокатит целевое использование земли и назначение строения должно совпадать. Дом ИЖС д.б. на землях под ИЖС. Была такая ситуация пришлось подгонять землю под назначение строения. Выбрали индивидуальную дачу и не прогадали налог на землю в три раза меньше, чем под землю для ИЖС.
-
 Сообщение от ***MELISSA***
земля может быть под дачное, а дом при регистрации собственности мне обещали сделать под ижс, якобы сейчас можно дом регистрировать так
Сейчас дом можно зарегистрировать как жилой и в ДНТ и в садоводстве, это так. Но для использования средств маткапитала статус земель должен быть для ИЖС. Почитайте законодательство.
-
Наш человек
 Сообщение от Lylu
Но для использования средств маткапитала статус земель должен быть для ИЖС. Почитайте законодательство.
Получают возмещение и за жилой дом в СНТ. Здесь уже ни раз описывали опыт получения маткапитала за дома в снт.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7733375
Mum is happy - everyone is happy!
-
 Сообщение от Тiаnа
Неожиданно
Что-то ПФР мне совсем другое верещал со ссылкой на букву закона
-
Ащ!
 Сообщение от Lylu
Неожиданно
Что-то ПФР мне совсем другое верещал со ссылкой на букву закона
Вот -вот! Пол года назад с пеной у рта доказывали, что земля долдна быть только ИЖС или ЛПХ. Я обзвонила кучу их сотрудников. А теперь выясняется, что это вовсе не обязательно?
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)  + Ленустик  (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) 
Главное- верить!!!!!
-
Перпетум мобиле..
Так в Снт земля мб ЛПХ, тогда и можно.. Гдето у нас девушка так и писала..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Так в Снт земля мб ЛПХ, тогда и можно.. Гдето у нас девушка так и писала..
Нет, Ларис, если я все верно запомнила, на сельхозке для садоводства тоже получали компенсацию за жилой дом. На фх и на многодетках тоже об этом читала.
Вот изначально идти просить капитал на строительство на землях снт, это бесполезно, т.к. нужно разрешение на строительство предъявлять, которое для снт не дают, а если маткапитал в качестве компенсации за уже построенный жилой дом, то давали. Необходимо было сначала построить дом и зарегистрировать его как жилой, потом идти за маткапиталом.
-
Наш человек
 Сообщение от Marsella
Вот -вот! Пол года назад с пеной у рта доказывали, что земля долдна быть только ИЖС или ЛПХ. Я обзвонила кучу их сотрудников. А теперь выясняется, что это вовсе не обязательно?
У Вас на тот момент уже был построен дом и в документах было указано, что дом жилой?
Если дом у Вас по документам зарегистрирован как жилой, то Вы и сейчас можете обратиться за компенсацией, насколько я знаю.
-
Небожитель
 Сообщение от БабаФеня
Дом ИЖС, а земля под дачное не прокатит целевое использование земли и назначение строения должно совпадать. Дом ИЖС д.б. на землях под ИЖС. Была такая ситуация пришлось подгонять землю под назначение строения. Выбрали индивидуальную дачу и не прогадали налог на землю в три раза меньше, чем под землю для ИЖС.
да мне бы надо как-то и мат кап, и земельный сертификат, и рег капитал собрать в кучу