|
|
Профессиональная переподготовка по специальности "Психология"
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Murrrka
Вот это совпадение! Я никогда не умела рисовать, ну только каляки-маляки, а в прошлом году прямо пробило и я тоже рисую: и картины по номерам, и так просто, сама.... И ведь получается. Тоже поняла, что это выход, и скорее всего вместо психологии пойду в художественную школу

а вообще, здорово, конечно, что вы определились хотя бы с тем, что не ваше
мне интересно, а правда - профессиональная переподготовка приравнивается ко второму высшему или есть какие-то нюансы?
-
Участник
Увидела картинку и не смогла не поделиться
А вообще интересно, продолжили ли вы учиться?
-
 Сообщение от Клариса
а вообще, здорово, конечно, что вы определились хотя бы с тем, что не ваше
мне интересно, а правда - профессиональная переподготовка приравнивается ко второму высшему или есть какие-то нюансы?
Не приравнивается. Переподготовка - это дополнительное образование, и диплом будет о профессиональной подготовке, а не о высшем образовании.
-
Наш человек
 Сообщение от АТРЦ
А вообще интересно, продолжили ли вы учиться?
Картинка огонь)))
Нет, решила себя не насиловать
-
Хранитель
 Сообщение от Murrrka
Вот это совпадение! Я никогда не умела рисовать, ну только каляки-маляки, а в прошлом году прямо пробило и я тоже рисую: и картины по номерам, и так просто, сама.... И ведь получается. Тоже поняла, что это выход, и скорее всего вместо психологии пойду в художественную школу
однозначно выход!) я архитектуру закончила, рисовать немного умею, мне проще. Но я сейчас маслом не рисую, только рисунок, чтобы руку побольше набить, поэтому советую для начала найти ту студию, где учат рисунку, это если академический рисунок осваивать. А есть еще модное направление что-то вроде арт-терапий, вот там думаю размазыванием занимаются).
-
Участник
Арт-терапия - "лечение искусством", причем любыми его видами, главная задача - творчески самовыразиться. Порисовал, полепил, посочинял, помузицировал и т.п. и уже эмоционально разгрузился. А если все это с сопровождением терапевта, то еще и осознал что-то. Размазывать тоже можно )
-
Наш человек
 Сообщение от АТРЦ
Арт-терапия - "лечение искусством", причем любыми его видами, главная задача - творчески самовыразиться. Порисовал, полепил, посочинял, помузицировал и т.п. и уже эмоционально разгрузился. А если все это с сопровождением терапевта, то еще и осознал что-то. Размазывать тоже можно )
Ах вот оно что! Все сходится)) Я год уже самовыражаюсь значит... Рисую, раскрашиваю по номерам, вышиваю и даже икону выложила (алмазная мозаика). И правда эмоциональная разгрузка
-
Активный участник
Ещё есть нейрография. Сейчас много видео выложено на эту тему.. Сидишь прорисовываешь проблемы линиями, потом все острые углы сглаживаешь кружочками. Не знаю насколько я постигла эту методику, но в прошлом году я реально спаслась ею в критической ситуации!! Напряжённая обстановка была, я рисовала очень много, прямо вырисовывала на лист все свои эмоции и отпустило!! Сама не поверила, что ВДРУГ ситуация сама рассосалась.