Страница 8 из 8 « Первая 45678
    Хранитель Аватар для Клариса

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Вот это совпадение! Я никогда не умела рисовать, ну только каляки-маляки, а в прошлом году прямо пробило и я тоже рисую: и картины по номерам, и так просто, сама.... И ведь получается. Тоже поняла, что это выход, и скорее всего вместо психологии пойду в художественную школу

а вообще, здорово, конечно, что вы определились хотя бы с тем, что не ваше

мне интересно, а правда - профессиональная переподготовка приравнивается ко второму высшему или есть какие-то нюансы?

2. ответ для Murrrka , на сообщение « Это диплом гос образца о... »
    Участник Аватар для Тепло

Увидела картинку и не смогла не поделиться

А вообще интересно, продолжили ли вы учиться?

3. ответ для Клариса , на сообщение « :)) а вообще, здорово, конечно, что... »
    Элита

Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение

а вообще, здорово, конечно, что вы определились хотя бы с тем, что не ваше

мне интересно, а правда - профессиональная переподготовка приравнивается ко второму высшему или есть какие-то нюансы?
    Не приравнивается. Переподготовка - это дополнительное образование, и диплом будет о профессиональной подготовке, а не о высшем образовании.

4. ответ для Тепло , на сообщение « Увидела картинку и не смогла не... »
    Наш человек Аватар для Murrrka

Цитата Сообщение от АТРЦ Посмотреть сообщение
    А вообще интересно, продолжили ли вы учиться?
    Картинка огонь)))

Нет, решила себя не насиловать

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Вот это совпадение! Я никогда не умела рисовать, ну только каляки-маляки, а в прошлом году прямо пробило и я тоже рисую: и картины по номерам, и так просто, сама.... И ведь получается. Тоже поняла, что это выход, и скорее всего вместо психологии пойду в художественную школу
    однозначно выход!) я архитектуру закончила, рисовать немного умею, мне проще. Но я сейчас маслом не рисую, только рисунок, чтобы руку побольше набить, поэтому советую для начала найти ту студию, где учат рисунку, это если академический рисунок осваивать. А есть еще модное направление что-то вроде арт-терапий, вот там думаю размазыванием занимаются).

6. ответ для Murrrka , на сообщение « Профессиональная переподготовка по... »
    Участник Аватар для Тепло

Арт-терапия - "лечение искусством", причем любыми его видами, главная задача - творчески самовыразиться. Порисовал, полепил, посочинял, помузицировал и т.п. и уже эмоционально разгрузился. А если все это с сопровождением терапевта, то еще и осознал что-то. Размазывать тоже можно )

7. ответ для Murrrka , на сообщение « Профессиональная переподготовка по... »
    Наш человек Аватар для Murrrka

Цитата Сообщение от АТРЦ Посмотреть сообщение
    Арт-терапия - "лечение искусством", причем любыми его видами, главная задача - творчески самовыразиться. Порисовал, полепил, посочинял, помузицировал и т.п. и уже эмоционально разгрузился. А если все это с сопровождением терапевта, то еще и осознал что-то. Размазывать тоже можно )
    Ах вот оно что! Все сходится)) Я год уже самовыражаюсь значит... Рисую, раскрашиваю по номерам, вышиваю и даже икону выложила (алмазная мозаика). И правда эмоциональная разгрузка

8. ответ для Тепло , на сообщение « Арт-терапия - "лечение искусством",... »
    Активный участник Аватар для Janushka

Ещё есть нейрография. Сейчас много видео выложено на эту тему.. Сидишь прорисовываешь проблемы линиями, потом все острые углы сглаживаешь кружочками. Не знаю насколько я постигла эту методику, но в прошлом году я реально спаслась ею в критической ситуации!! Напряжённая обстановка была, я рисовала очень много, прямо вырисовывала на лист все свои эмоции и отпустило!! Сама не поверила, что ВДРУГ ситуация сама рассосалась.

Страница 8 из 8 « Первая 45678