|
|
Любимые петунии - сурфинии . Сезон 2018.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мушки от переувлажнения почвы могут быть. У меня в этом году черенки удались. Так как стоят в холодной комнате под лампами. Но в этой комнате мамины хомяки (штук 100))))примерно. И от них дрозофелы летают и на мои цветочки. Что делать не знаю. Тут просто обработка не поможет ((((((цветы просто замучаю ((((((
-
Элита
Ого, куда ей так много хомяков?))
-
Элита
 Сообщение от laynk86
Мушки от переувлажнения почвы могут быть. У меня в этом году черенки удались. Так как стоят в холодной комнате под лампами. Но в этой комнате мамины хомяки (штук 100))))примерно. И от них дрозофелы летают и на мои цветочки. Что делать не знаю. Тут просто обработка не поможет ((((((цветы просто замучаю ((((((
Дроздофилы вроде не опасные же.. У меня тоже по весне появляются когда рассады много, потом сами собой исчезают до следующей весны. Хотя растения дома круглогодично.
-
Хранитель
 Сообщение от Fleur de lis
Дроздофилы вроде не опасные же.. У меня тоже по весне появляются когда рассады много, потом сами собой исчезают до следующей весны. Хотя растения дома круглогодично.
Надо различать дрозофилы и сциариды. Если в доме нет подгнивших фруктов,то скорее всего это сциариды. Сами они не причинят вред растению,а вот личинки сильно повреждают корни.Их легко можно увидеть,если раскопать верхний слой почвы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rutik
Ого, куда ей так много хомяков?))
Разводит )
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
Надо различать дрозофилы и сциариды.  Если в доме нет подгнивших фруктов,то скорее всего это сциариды. Сами они не причинят вред растению,а вот личинки сильно повреждают корни.Их легко можно увидеть,если раскопать верхний слой почвы.
Фруктов нет .они только в комнате. Но ползут по земле, надо посмотреть на предмет личинок. А то подходишь к цветам, тронь их и полетели .а если они есть, то как бороться с ними?
-
Хранитель
 Сообщение от laynk86
Фруктов нет .они только в комнате. Но ползут по земле, надо посмотреть на предмет личинок. А то подходишь к цветам, тронь их и полетели .а если они есть, то как бороться с ними?
Оптимально - сменить грунт.Из народных методов пролив грунта слабым раствором марганцовки и пр.В инете есть разные методы.
-
Мега-элита
Спасибо попробую проштудировать как лучше будет. Но надеюсь из не будет.
-
Небожитель
Девочки,когда официальный старт посевной объявите?
-
цветовод
 Сообщение от tiffanyfan
Я вообще не спец но высказаться же хочется)))
Покупала терравиту в максидоме
Ничего не добавляла, все хорошо
нет теравиты в Максидоме уже давно, а вы когда покупали?