|
|
Посоветуйте детского психолога. Или не детского
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Виктора
Не смешите). Я за 20 лет дочкиных чего только не перепробовала, чтобы она захотела убираться у себя в комнате. Убираться начала только тогда, когда стала жить отдельно от нас. А так было уже мирное соглашение - бардак только в ее комнате, без расползания по всей квартире.
Т.е. во всех остальных помещениях был порядок? и вы его наводили? тогда это протест в чистом виде! а вот почему он возник?...
-
Космонавт
Сообщение от swetakis
Т.е. во всех остальных помещениях был порядок? и вы его наводили? тогда это протест в чистом виде! а вот почему он возник?...
Я не супер любитель уборок, но порядок стараюсь поддерживать. Не надо? Не было никакого протеста. Просто когда живешь один, никто за тебя ничего не сделает. А так худо-бедно мама иногда доберется и до моей комнаты и все приберет). Я в детстве тоже не любила убираться от слова совсем. И тоже припоминаю скандалы с мамой по этому поводу. Никакого протеста не было, просто не любила это занятие, всегда есть чем заняться более интересным -с подругами погулять, или киношку посмотреть, или поиграть).
-
Небожитель
Сообщение от Виктора
Я не супер любитель уборок, но порядок стараюсь поддерживать. Не надо? Не было никакого протеста. Просто когда живешь один, никто за тебя ничего не сделает. А так худо-бедно мама иногда доберется и до моей комнаты и все приберет). Я в детстве тоже не любила убираться от слова совсем. И тоже припоминаю скандалы с мамой по этому поводу. Никакого протеста не было, просто не любила это занятие, всегда есть чем заняться более интересным -с подругами погулять, или киношку посмотреть, или поиграть).
С дочкой вам удалось договориться, а вот с мамой нет.
и вообще, что есть люди, которым нравиться заниматься уборкой?!
-
Космонавт
Сообщение от Полянка
С дочкой вам удалось договориться, а вот с мамой нет.
и вообще, что есть люди, которым нравиться заниматься уборкой?!
Это к чему?
-
Старожил
Сообщение от Амёба
исходная проблема в рассеянности. не то чтобы через край, но у меня иногда не хватает и силы воли и терпения. да, у меня у самой постоянно слегка анемичное состояние (нет, не лечится до конца, задолбалась уже по врачам ходить) и ресурс мой не безграничен. надо понять - что можно пустить на самотек, а что желательно контролировать и до какой степени
Моё мнение, если ребенок с невр.проблемами (как моя), то лучше настаивать только на том, что жизненно важно. Важное - уговаривать и плавно подводить. Не очень важное - давать волю в пределах разумного, успокаивать, если результат не устроил ребенка, и проговаривать: почему так вышло.
-
Хранитель
Сообщение от Виктора
Мама просит вежливо-культурно - Дочка, убери, пожалуйста, в комнате! - а дочь плевала на просьбы, а нем более на ругань: вот и протест!
А вообще - мне проблема непонятная: что убирать-то? я мимо иду - фантик на столе, я его хвать и в ведро, если полы кто-то моет - то везде, вещей ограниченное количество на каждый день - на стуле висят, трусы-носки - сразу в стиралку.
-
Космонавт
Сообщение от swetakis
Мама просит вежливо-культурно - Дочка, убери, пожалуйста, в комнате! - а дочь плевала на просьбы, а нем более на ругань: вот и протест!
Не понимаю, что есть протест? Просто лень и не хочется, есть более важные и интересные дела, и осознание того, что мама все равно уберет. Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет.
-
Хранитель
Сообщение от Виктора
Не понимаю, что есть протест? Просто лень и не хочется, есть более важные и интересные дела, и осознание того, что мама все равно уберет. Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет.
В таком случае чего мама возмущается? Убрала да и ладно. И все спокойны.
-
Хранитель
Надо же, как интересно. А я в 14-15 лет очень ревностно убирала свою комнату, т.к знала, как девочки (которые теоретически могут зайти после школы) отзываются о подруге, в квартире которой кровати месяцами не застилались. Не хотелось быть адресатом подобных насмешек. Причем в моей комнате был коричневый линолеум, на котором было видно каждое пятнышко, приходилось его все время обтирать, ползая на коленках (швабр мама не признавала). Зато сестра, с тех пор как у нее своя комната, т.е с 8лет, устраивает в ней (нельзя писать такие слова). И крошке уже полтинник.
Когда я обзавелась семьей и квартирой, а мои дети подросли, у себя в комнате они убирали сами, методом бульдозера - в комнате порядок, но под кровать лучше не заглядывать. Если не кидать белье в стирку - не будет чистого, кидали как миленькие...Но и в остальной квартире было вполне прилично. Иногда мл.дочка устраивала генеральную уборку. А старшая на именно уборку была и есть неспособна, т.к она должна именно положить вещь на место и почему-то это очень трудно. Мама моя такая же. Не знаю, в чем особенность строения их мозгов. Помыть - нет проблем.
-
Космонавт
Сообщение от swetakis
В таком случае чего мама возмущается? Убрала да и ладно. И все спокойны.
Ну, так поначалу хочется вложить в ребенка все самое хорошие - в т.ч. и любовь к чистоте и порядку. Это потом выясняется, что крайне бесперспективное это дело). Тогда уже отбой, и ультиматум: "В своей комнате хоть потоп, но за закрытыми дверями". И все спокойны).