|
|
Мать-одиночка с двумя детьми)
| |
|
|
|
-
Этот запрет незаконен, хотя опеки любят им трясти. Усыновить нельзя, да, но любой ребенок может быть взят под опеку, пока мама в МЛС, если только его не забрали под опеку родственники. Наша тоже такой запрет написала, это филькина грамота.
-
Ну нам то он был принципиален, тк сразу давал понять, что ребёнок с нами не останется. Опека им не тресла, просто оповестила. Что мать против.
-
Галя понравилась мне сразу и продолжает нравиться) Но тут повезло. Мне вот один мальчик очень нравился по фото, еще на этапе ШПР, а потом нашла его видео в сети - вообще не мой ребенок оказался... Хотя хороший, без видимых проблем с развитием.
Я хотела девочку от 3 до 7 лет, с малышом совсем боялась, что некому будет сидеть, я работаю. Старше - школа пресловутая. Как я теперь понимаю, выбор был и трехлеток, и семилеток, просто я была не готова ехать и бороться, велась сразу на все эти "дядя забирает", пугалась диагнозов, с которыми можно жить и которых, может, и нет еще у ребенка. Вам советую сначала оформить все документы, потом искать - дети быстро уходят в семьи, если нашелся "ваш" - надо сразу бежать в опеку или к РО. Опыта у меня мало, но по опыту других могу сказать, что шанс встретить в системе сохранного милого восьмилетку и проблемного трехлетку с РРП одинаков. Расширьте границы поисков до максимально для вас возможных. Почитайте подробно про типичные диагнозы деток из системы, не все они так страшны, как принято думать. И не слушайте тех, кто ребенка ни разу не видел (РО). Надо смотреть на ребенка лично и не уговаривать себя, если категорически "не ваше". А если окажется "ваше", то тут вас никто не остановит, чтоб его забрать)
-
Тут просто вопрос в том, готов ли приемный родитель хотя бы в теории, что ребенок не останется с ним, а вернется в кровную семью. Если не готов - то детей, у кого нет статуса на усыновление, даже не стоит рассматривать, будь матери в МЛС, в психбольнице или просто пока ограничены в родительских правах, а не лишены их окончательно. Что касается отказов матерей передать ребенка под опеку на время ее отсидки в МЛС, то они их пишут поголовно, потому что ребенок в ДД увеличивает шансы матери на УДО (условно-досрочное освобождение). По той же причине они пишут письма в учреждения. Вам могут сказать даже, что она платит алименты с зоны, но не объяснят, что они все их платят, потому что их автоматически отчисляет от зарплаты осужденного государство, выбора у мамы нет. Реально забирают своих детей из учреждений после отсидки не более 20% освободившихся женщин.
-
Ing
А вашу мама планирует забирать?
-
 Сообщение от OlgaL1984
Тут просто вопрос в том, готов ли приемный родитель хотя бы в теории, что ребенок не останется с ним, а вернется в кровную семью. Если не готов - то детей, у кого нет статуса на усыновление, даже не стоит рассматривать, будь матери в МЛС, в психбольнице или просто пока ограничены в родительских правах, а не лишены их окончательно. Что касается отказов матерей передать ребенка под опеку на время ее отсидки в МЛС, то они их пишут поголовно, потому что ребенок в ДД увеличивает шансы матери на УДО (условно-досрочное освобождение). По той же причине они пишут письма в учреждения. Вам могут сказать даже, что она платит алименты с зоны, но не объяснят, что они все их платят, потому что их автоматически отчисляет от зарплаты осужденного государство, выбора у мамы нет. Реально забирают своих детей из учреждений после отсидки не более 20% освободившихся женщин.
У нас ситуация получилась достаточно драматичной. Наверное начало ситуации надо искать в своём изначальном непонимании сложностей выбора и ребёнка и выкрутасов человеческой психики. Отчасти в этом виноват уровень шпр, тк, будем честны, и мы и они откатывают свой номер по формальному признаку - родителям нужен аттестат и заключение, сотрудникам шпр приработок и обоснование для штатного расписания. Первый то настрой был- возьмём девочку из детдома, подрощенную, что б свой уклад не ломать сильно. Будем дарить ей семейное тепло, может любовь обоюдная проснётся . Кхе, жизнь преподносит свои корректировки . Сначала , посмотрев какой типаж мы просматриваем в базе, сотрудник РО предлагает малышку, которой нет и года, потом , эта малышка засыпает у тебя на руках на смотринах , и в душе формируется - берём! Потом выясняется, что ребёнок гражданин другого государства, а государство органы опеки не поставили в известность о наличии такового. Опека тебе сообщает , что ребёнка репатриирует , и шансов нет. А ты в этот момент понимаешь, что нет ни какого приёмного ребенка, которому собирались дарить тепло и ласку, а есть твой собственный ребёнок , и у тебя его отбирают.. Мде. Вообщем то нарисованная первичная реальность сильно расходится с жизненной. Но вот органы опеки и минобразования Красноярского края, к своей чести, не отморозились. Разруливали всем миром.
-
Ветеран
 Сообщение от OlgaL1984
Тут просто вопрос в том, готов ли приемный родитель хотя бы в теории, что ребенок не останется с ним, а вернется в кровную семью. Если не готов - то детей, у кого нет статуса на усыновление, даже не стоит рассматривать, будь матери в МЛС, в психбольнице или просто пока ограничены в родительских правах, а не лишены их окончательно. .
некоторые через суд отсуживали таких детей, так что шанс всегда есть оставить себе, иногда это очень и очень хорошие дети за которых стоит побороться, а там уж как Богу будет угодно
-
Очень вас понимаю и сочувствую. У нас в ШПР несколько занятий посвятили всем этим "статусам" и как бороться в той или иной ситуации, но у меня как будто уши ватой заложило. Воображение все равно рисовало некий идеальный сценарий, в котором все участники процесса думают только об интересах ребенка. Департаменту опеки КРАО я очень благодарна за помощь.
-
Официально да, в личном общении старательно обходит эту тему. В опеке района сказали, что забрать будет трудно - жилья у нее нет, регистрации нигде тоже, с работой после многих лет в МЛС - сами понимаете. Но истории "сына на время" и мальчика из "иркутской братвы" показывают, что все возможно.
-
Хранитель
А вот про консультирует, знающие люди, а мнение подрощенного ребёнка учитывается? Вот мама освободилась, а ему уже 11 лет. Так его то хоть спросят, хочет ли он к другой маме или нет? Или автоматически освободят опекуна от обязанностей и силой увезут?