Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?

Проголосовавшие
414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 18.12%
  • Нет

339 81.88%
Страница 8 из 59 « Первая 4567891011121858 Последняя »
  1. ответ для Lioness , на сообщение « Но речь же не об отметках, правда? Я... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Но речь же не об отметках, правда? Я вот сейчас погуглила картинки по школьникам 90-х... Это феерично. Да пусть лучше форма. Когда кто во что горазд - это много хуже. Эстетика хоть какая-то должна быть.
    Вы 90 не сравнивайте с сегодняшним днем, люди жили откровенно бедно и одни ботинки дети носили с сентября по май и хорошо если штаны были сменные. Повезло только тем детям у кого на кризисное время сопали размеры с мамой или папой, вот им было что носить, и то не всем. "Красота" 90х не столько от безвкусицы, сколько от бедности. Ну и не надо так в лоб все воспринимать, я говорила в целом, о том что отличники прекрасно усваивали программу в любой одежде, а двоечники ее не усваивали опять же в любой одежде. У школы задача дать общее среднее, а не эстетическое образование.

2. ответ для Enni , на сообщение « Вы 90 не сравнивайте с сегодняшним... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Вы 90 не сравнивайте с сегодняшним днем, люди жили откровенно бедно и одни ботинки дети носили с сентября по май и хорошо если штаны были сменные. Повезло только тем детям у кого на кризисное время сопали размеры с мамой или папой, вот им было что носить, и то не всем. "Красота" 90х не столько от безвкусицы, сколько от бедности. Ну и не надо так в лоб все воспринимать, я говорила в целом, о том что отличники прекрасно усваивали программу в любой одежде, а двоечники ее не усваивали опять же в любой одежде. У школы задача дать общее среднее, а не эстетическое образование.
    Так выкладывали же здесь фотки из частной школы в нынешнее время, где без формы. Мрак и ужас. А почему эстетическое образование школа не должна давать? Очень даже должна. Мне гораздо больше нравится как одета моя дочь в школе сейчас, чем когда я в этом жутком сочетании черного с коричневым+коричневые и черные банты.

Наш человек Аватар для Гражина

Нет. Она была жутко негигиеничная.
    До сих пор помню белые разводы под мышками у старшеклассниц и запах пота.
    Каждый день ее не настираешься, а девчонки в подростковом возрасте здорово потеют. И дезодоранты не спасут.
    Воротничок-то с манжетами поменять можно было, а вот подмышки...
    Продавались, правда, некие подмышники, но как-то они были не в ходу.

Наш человек Аватар для Гражина

Мне почему-то кажется, что у тех, кому форма не доставляла неудобства, заботы о состоянии формы брали на себя мама/бабушка.
    А мне только в первом классе воротничок и манжетки мама перешивала, а потом сама-сама. И гладить тоже.
    Я все просила: "Мам, купи без складочек".
    Синяя, которая в старших классах появилась, тоже была не фонтан. Ткань синтетическая и палилась от утюга. С обратной стороны вся была рыжая от заглажки. Единственно что блузки можно было менять.

Наш человек

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Так выкладывали же здесь фотки из частной школы в нынешнее время, где без формы. Мрак и ужас. А почему эстетическое образование школа не должна давать? Очень даже должна.
    Не вижу ни мрака, ни ужаса. В обеих школах, где учились мои дети, не было школьной формы. В первой школе сына, где сейчас и дочь, в младших классах еще нечто требовали, а с 5-го - кто как хочет (во времена сына вообще без ограничений, сейчас "сверху" спустили требование "делового стиля", соблюдаемое довольно приблизительно). В ФТШ, где сын учился в старших классах, не было вообще никакого дресс кода - и смотреть на детей было очень приятно: веселые, свободные дети в удобной и индивидуальной одежде.

Сейчас я дочке накупила в нашем деревенском (очень хорошем) секонде мешок брюк-юбок-платьев-блузок-рубашек-свитеров в сумме примерно на 1000 р. - она может каждый день надевать то, что именно сегодня удобно, подходит к настроению и ситуации (иногда после уроков надо галопом мчаться в музыкалку, а иногда - неторопливо ехать в Мариинский театр )). И как же приятно, что это можно делать без конфликтов и замечаний в дневнике )))
    Что же касается "эстетического образования" и воспитания вкуса - то как же можно воспитать вкус, не позволяя его проявлять? Когда все одеты одинаково - какой тут вкус? А советских мужчин (не всех, но очень многих) за границей сразу издали видно - никто больше не наденет костюм с галстуком - с кроссовками и сумкой через плечо или с короткой спортивной курткой, из-под которой пиджак торчит "юбочкой". Это жертвы советской школьной формы и воспитанного ею вкуса и стиля )))

6. ответ для zewaka , на сообщение « Не вижу ни мрака, ни ужаса. В обеих... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Что же касается "эстетического образования" и воспитания вкуса - то как же можно воспитать вкус, не позволяя его проявлять? Когда все одеты одинаково - какой тут вкус? )
    У нас в школе никто не одевается одинаково, несмотря на деловой стиль. Да, бадлонов с мультяшными рисунками нет, слава Богу. Есть юбки, сарафаны, платья, брюки темных цветов. Не вижу в этом ничего ужасного, смотреть на детей приятно.

Наш человек Аватар для olgamart

Я против любой формы.

Давно я здесь Аватар для ППК

Нет конечно. Уродство.
    #всемудачи
    любитель приключений, кроссовок и печенья

9. ответ для zewaka , на сообщение « Не вижу ни мрака, ни ужаса. В обеих... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Что же касается "эстетического образования" и воспитания вкуса - то как же можно воспитать вкус, не позволяя его проявлять? Когда все одеты одинаково - какой тут вкус? А советских мужчин (не всех, но очень многих) за границей сразу издали видно - никто больше не наденет костюм с галстуком - с кроссовками и сумкой через плечо или с короткой спортивной курткой, из-под которой пиджак торчит "юбочкой". Это жертвы советской школьной формы и воспитанного ею вкуса и стиля )))
    Согласна с вами полностью. О том что "школьная форма убирает разницу между богатыми и бедными" я в принципе молчу.

А помимо пиджаков еще халаты у дам Боже! Они везде! Потратив не одну сотню тысяч на путевку они идут гулять в халатах! И я сразу вижу - русские. И не только я, разумеется. Такие страшные халаты с развалов у метро на Кипре на русском радио одна из шуток звучит так:"После того как русские туристы оплатили путевки на Кипр, денег на одежду у них уже не осталось!" и судя по виду туристов, все именно так и есть.

Давно я здесь Аватар для ППК

Ну вообще костюм с кроссовками вполне носят) и не только российские модники
    #всемудачи
    любитель приключений, кроссовок и печенья

Страница 8 из 59 « Первая 4567891011121858 Последняя »