|
|
В сотый раз про горшок.
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от TaШka
Это говорится к тому, что отсутвие или наличие памперса а глобальном смысле проблему с горшком не решает.
Просто, скажем в моём детстве, родители были более замотивированы побыстрее приучить к горшку, чтобы избавиться от бесконечных стирок, ведь стиралки были, далеко не у всех.
Вы правы
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
 Сообщение от kimkim
До 2 лет процесс контролируют взрослые.если взрослый готов к этому.то он будет высаживать ребенка в определенное время на горшок.после/до сна.перед/после еды/прогулки.и потом ребенок на уровне привычки будет писать.а летом отучить от памперса проще пареной репы.про ясли.я же пишу.там много причин писаться.первая это нервяк.и потом .если мы про раньше говорим.то высаживали по 5-7чел в горшечной.очередь.
Еще раз повторю ясли был как пример, того что тезис о том что дети раньше без памперсов все ходили на горшок далек от истины. Ваш пример с высаживанием как раз это и подтверждает, не было осознанного пользования, а детей просто высаживали по часам.
Независимо от того, какие подгузники носит малыш и носит ли он их вообще, он научится ходить на горшок, когда его организм будет готов. В подтверждение этому есть результаты исследований, сравнивших поведение двух групп детей — в первой группе малыши с рождения носили традиционные марлевые подгузники, а во второй — одноразовые подгузники. В обеих группах возраст, в котором малыши перестали полностью нуждаться в подгузниках, был совершенно одинаковым — в среднем 27 месяцев (E.Takanashi, 1988 г., Япония). (http://www.pediatr-russia.ru/node/21)
-
Старожил
 Сообщение от Jellybean
я тож 89го, у меня был памперс  точнее, какие-то трусы непромокашки.
А вообще я тоже послушаю, нам 2,1, как приучать не знаю)
И я 89-го, эти трусы до сих пор на даче у нас лежат. Красивые, в сердечко, но просто непромокаемые, внутрь кладется пеленка или марля. То есть снаружи да, сухо, и луж нет, а внутри ребенок такой же мокрый, как в любой обычной одежде. С современными памперсами не сравнить)))
-
с Марса
 Сообщение от Lastochka N.
Еще раз повторю ясли был как пример, того что тезис о том что дети раньше без памперсов все ходили на горшок далек от истины. Ваш пример с высаживанием как раз это и подтверждает, не было осознанного пользования, а детей просто высаживали по часам.
Независимо от того, какие подгузники носит малыш и носит ли он их вообще, он научится ходить на горшок, когда его организм будет готов. В подтверждение этому есть результаты исследований, сравнивших поведение двух групп детей — в первой группе малыши с рождения носили традиционные марлевые подгузники, а во второй — одноразовые подгузники. В обеих группах возраст, в котором малыши перестали полностью нуждаться в подгузниках, был совершенно одинаковым — в среднем 27 месяцев (E.Takanashi, 1988 г., Япония). ( http://www.pediatr-russia.ru/node/21)
в яслях горшки,а не унитазы,потому как детей высаживают.Я вообще против статистики,потому как она ни о чем.один в 1.5 года сам на горшок идет,другой в 4 писается.Один к году имеет 8-10 зубов,другой 4.один в 1.5г хорошо уже разговаривает,а другой после двух начинает только.и так во всем.один сосет соску-другой-нет.даже в одной семье.уж я повидала и поработала столько с детьми,что сама могу книги писать.и давайте если уж сравнивать детей,то с русскими,а не с японскими)))
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
 Сообщение от kimkim
в яслях горшки,а не унитазы,потому как детей высаживают.Я вообще против статистики,потому как она ни о чем.один в 1.5 года сам на горшок идет,другой в 4 писается.Один к году имеет 8-10 зубов,другой 4.один в 1.5г хорошо уже разговаривает,а другой после двух начинает только.и так во всем.один сосет соску-другой-нет.даже в одной семье.уж я повидала и поработала столько с детьми,что сама могу книги писать.и давайте если уж сравнивать детей,то с русскими,а не с японскими)))
Если ребенок умеет пользоваться горшком - т.е. показать, что он хочет в туалет и может дотерпеть до того момента как будет возможность это сделать, то ему все равно куда ходить в горшок или на унитаз.
Не думаю, что у японских детей принципиально другая физиология. Да, зависит от конкретного ребенка - кто-то и без памперсом с энурезом сталкивается, а кто-то в 1.5 года снимает памперс как трусы и горшком пользуется.
-
с Марса
 Сообщение от полинчик
И я 89-го, эти трусы до сих пор на даче у нас лежат. Красивые, в сердечко, но просто непромокаемые, внутрь кладется пеленка или марля. То есть снаружи да, сухо, и луж нет, а внутри ребенок такой же мокрый, как в любой обычной одежде. С современными памперсами не сравнить)))
обычно такие трусики надевали в поход))-поликлиника.или в поездку
-
Счастливый человек
 Сообщение от Sonata2
То есть у детей в этом возрасте еще не 100% контроль. Но помилуйте к 3 м годам 95% случаев ходить на горшок ребенку реально, возможно и всегда было.
ну так к трем годам почти все и ходят, разве нет? Но тут идет гонка с 7 месяцев.
Признаюсь, в гонке участвовала, нипабедила
-
с Марса
 Сообщение от Lastochka N.
Если ребенок умеет пользоваться горшком - т.е. показать, что он хочет в туалет и может дотерпеть до того момента как будет возможность это сделать, то ему все равно куда ходить в горшок или на унитаз.
Не думаю, что у японских детей принципиально другая физиология. Да, зависит от конкретного ребенка - кто-то и без памперсом с энурезом сталкивается, а кто-то в 1.5 года снимает памперс как трусы и горшком пользуется.
вы работали в яслях?
-
Счастливый человек
 Сообщение от _tatiana_
На ЛВ наврерное порвут меня.
Мокрые штаны у нас ушли с приездом бабушки. Сын напрудил, она кааак даст по попе. Отчитала и на горшок усадила. Все. Чётко на горшок ходит.
А я то начиталась книжек и не наказывала. Может давно б ходил. Не предлагаю вам конечно этот метод. Но у вот сработал.
От себя могу сказать: попробуйте методом сходил на горшок - получил что-то.
Вот я когда приучала, показала что можно спускать туалет. Нажимать кнопочку. Так сын даже пукал в горшочек и выносил пуки, лишь бы воду спустить в туалете. 🤣🤣🤣🤣 уржались с мужем.
Может и вам что-то такое придумать.
Понятное дело кнопочка спускающая воду наврятли трехлетку заинтересует.
Может накладка на туалет. Типа как взрослый.
Не, не работает, я пробовала. Не специально планировала, нервы сдали. Ну что, еще и ребенка пришлось успокаивать и извиняться за свою несдержанность.
Вообще, такого рода советы прекрасны просто от матерей, имеющих одного ребенка. Мой вот заговорил рано, пойду всем рассказывать, что "надо больше разговаривать с детьми ващета".
-
 Сообщение от kimkim
вы работали в яслях?
Нет.