Страница 8 из 14 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Вопрос про золотистого ретривера

1. ответ для ~Hunny Bunny~ , на сообщение « Спасибо огромное :flower: Со школой... »
    со звезды Аватар для тереха

Хороший ошейник! Колечко не важно где "вмонтировано".
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

2. ответ для ~Hunny Bunny~ , на сообщение « Вопрос про золотистого ретривера »
    Наш человек Аватар для Nisa_

С покупками! Какие приятные хлопоты у Вас))

3. ответ для ~Hunny Bunny~ , на сообщение « Вопрос про золотистого ретривера »
    Наш человек

Едем домой. Спит усталая клубоченька

со звезды Аватар для тереха

Хорошая детонька
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

5. ответ для ~Hunny Bunny~ , на сообщение « Вопрос про золотистого ретривера »
    Давно я здесь Аватар для баньши

прелесть

6. ответ для ~Hunny Bunny~ , на сообщение « Вопрос про золотистого ретривера »
    Наш человек Аватар для сэми

лапушка
    растите здоровыми и послушными)

7. ответ для сэми , на сообщение « лапушка :love: растите здоровыми и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от тереха -forever Посмотреть сообщение
    Хорошая детонька
    Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    прелесть
    Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    лапушка
    растите здоровыми и послушными)
    Спасибо
    Очень необычно чувствовать себя владельцем собаки .
    Страшно, что не справлюсь с воспитанием) но стараюсь бодриться, что все получится)

Вчера, как привезли, сразу накупала ее с шампунем - очень пахла псиной.
    После купания вообще запах практически исчез.
    Перед тем как заводить домой погуляла с ней - она молодец, учитывая, что первый раз в ошейнике и поводке.
    Поводок она все время мне вокруг ног запутывает . Думаю не взять ли короткий (чуть больше метра) для прогулок в туалет.
    И еще не понимаю то ли мне ее вести, то ли просто за ней идти. Иногда она просто садится и все рядом.
    Дома мы оборудовали уголок специально для нее, чтобы она там находилась в промежутке между тем, как муж на работу уходит (он позже всех идет, где-то в 10-30 примерно) и приходом детей из школы (младший где-то в 14 дома уже). Это в закрытом виде уголка. А так он обычно открыт и она спит там и ест. Да и просто валяется.
    Уголок ей очень понравился, видимо, она привыкла и знает, что такое забор, т.к. питомник в частном доме и собаки там за забором сидят на участке при доме.
    Правда пробовали на ночь закрыть, она начала скулить, но после "фу, нельзя" пошла на свой лежак и спала до утра.
    В 6.15 разбудила меня скулежом и лаем. Стала одеваться для вывода на прогулку, а она уже сделала лужицу на полу . Но мы все равно пошли и там она тоже сделала и не только лужицу .
    Стул у нее мягкий - не собрать даже толком в пакетик. Я вот думаю это от стресса от переезда или к врачу надо?

Сегодня гуляли 4 раза, думаю сходить еще раз. Но писает все равно на пол в промежутках.. 1 раз на пеленочку специальную - тут она молодец.
    Ходили знакомиться с голдиками друзей, которые и соблазнили именно на голдена нас .
    Адель очень к ним рванула сразу - наверное думала, что родня. Но когда поняла, что нет, то все равно не боялась, а за голденом-девочкой взрослой хвостиком бегала.

8. ответ для ~Hunny Bunny~ , на сообщение « Вопрос про золотистого ретривера »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Прелестный ребенок))))
    И еще не понимаю то ли мне ее вести, то ли просто за ней идти
    а взрослые 30кг вы хотите вести сами или чтобы они вас вели?))

9. ответ для баньши , на сообщение « Прелестный ребенок)))) а взрослые... »
    Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
    Спасибо, тогда возьму 5 метров
    А вот ошейник поищу еще в других магазинах.
    Картинку Вы показывали ошейник тканевый Рогз, у моих такие, мне нравятся. Стираются и сохнут быстро, живут долго. Лет шесть точно ошейнику старшей, ничего с ним не делается, мне надоел, правда))). Собаки у меня не мелкие, как Ваша примерно)) сеттеры)

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    а взрослые 30кг вы хотите вести сами или чтобы они вас вели?))
    Культурна фрагментарно
    (с)

10. ответ для ~Hunny Bunny~ , на сообщение « Вопрос про золотистого ретривера »
    с Марса Аватар для Бананза

Клаасный ребятенок!!
    Не надо насильно!!никуда таскать! за поводок,дайте ребенку на полностью провисшем поводке адаптироваться,пусть привыкнет к новым людям,запахам новым, разным,к новым условиям жизни.
    Захотела посидеть-пусть посидит,отдохнет,спокойно посмотрит на окружающий мир, сядьте рядом на корточки,почешите щенка, спкойно что-то говорите рядом.выходите (только аккуратно)к оживленным улицам,к транспорту,пусть спокойно!! ,И с интересом познает мир под вашей чуткой опекой.
    А уж потом позвали-подбодрили и опять пошли,только не тяните силком, ошейник и поводок это радость,а не принуждение.
    и пеленку я бы убрала,не пеленочная собака же,поели-пошли на улицу,проснулись-тоже вышли на улицу в туалет.
    промашки дома в виде лужиц и (если будут) кучкки-лучше убрать молча.
    и пол у Вас вижу,скользкий.застелите чем нибудь.начнется беготня/бесиловка лапы разъезжаться будут
    -суставы и связки лап берегите.

Страница 8 из 14 « Первая 456789101112 Последняя »