|
|
Дренажная система участка
| |
|
|
|
-
Наш человек
для работ на участке нужен крупный карьерный песок,мелкий ни на что не годится,даже в землю нельзя,слежится,будет как асфальт
-
Мега-элита
 Сообщение от Weresk
У вас ниже по течению что: бобры, переправа с трубами, которая не справляется в паводок, или еще какое безобразие на реке? Весной половодье объяснимо - много воды из-за таяния снега. А летом то откуда столько может быть??? У нас же не горы.
У нас бобры наверно каждые сто метров,да ещё в 70-е годы в пионерлагере построили мост-плотину через реку, лагерь давно пустует,платина(деревянная)сгнила,реку в том месте затянуло илом(это всё метров 200 от места съемки). И да,от нас смотришь и кажется соседняя деревня в 2 км как на горе,а мы в низине, даже на спутнике моего дома нет.
-
 Сообщение от sunna
У нас бобры наверно каждые сто метров,да ещё в 70-е годы в пионерлагере построили мост-плотину через реку, лагерь давно пустует,платина(деревянная)сгнила,реку в том месте затянуло илом(это всё метров 200 от места съемки). И да,от нас смотришь и кажется соседняя деревня в 2 км как на горе,а мы в низине, даже на спутнике моего дома нет.
Тогда вам надо не участок поднимать, а нанимать трактор Беларусь и чистить реку. Скидываться со всеми, кто "плывет", и организовывать чистку русла. И будет вам счастье.
-
Мега-элита
 Сообщение от Weresk
Тогда вам надо не участок поднимать, а нанимать трактор Беларусь и чистить реку. Скидываться со всеми, кто "плывет", и организовывать чистку русла. И будет вам счастье.
К сожалению никто не хочет скидываться, мне одной это не осилить,в районную администрацию обращалась за помощью отказали. Ужасно ещё и то, что через реку проходит Киевское шоссе,от бурных потоков реки,мост кусочками отваливается,особенно по выходным при потоке машин.т.к. мы очень близко всё время с ужасом на это смотрю... ..это ещё воды не много,бывает волны на метр бурлят под мостом.
-
Космонавт
Тем более должны дорожники решать вопрос. Лишь бы хуже не сделали.
🐾🐾🐾
Я - Аня

-
с Марса
ой, ну и я напишу в этой теме
мы это лето плавали как никогда...
обычно глобально нас только весной топит - в теч месяца качаем ежедневно и часто ежесуточно воду
этим летом тоже качали после каждого приличного дождя
откачиваем за насыпь которая у нас идет вдоль дороги (иначе и с дороги к нам будет течь)
дренаж отводить некуда - точнее есть, но это надо копать более 50 м вдоль участков к большой канаве
рядом с нашим канав нет
из истории - давно была труба которая шла под участком напротив в озеро - соседи ее замуровали, потом была труба просто через дорогу - ее тоже замуровали - с тех пор воде уходить некуда - упирается в дорогу которую подняли на пол метра
этим летом после одного дождя вода поднялась настолько что начала переливаться через дорогу к этим же соседям (у нас зачерпывались сапоги) - это мы не могли откачать насосом из-за отсутствия электричества
уклон на участке есть как раз к дороге там где стоит дом, т.е. подсыпая участок подвал дома становится водосборником (этим летом и там стояла вода)
после этого лета подсыпали песком все глобальные места где по грядкам стояла вода летом
на данный момент посередине участка идет канавка к дороге, перед дорогой отрыта ямка где скапливается вода для откачки
-
с Марса
-
с Марса
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
еще нашла фото прошлых лет
это перед домом так затапливает

так в подвале стоит вода
вот думаю - если эту ямку засыпать песком, то не будет ли вода заходить тогда выше (на место где все хранится)?

Я думала хуже моего не бывает, а тут жуть. С подвалом конечно полная беда,боюсь насыпь не поможет.А что отток никак совсем не сделать? некуда?.Мы тоже заготовки повыше стараемся убрать..... ... ..а вот картошка на земле
-
с Марса
 Сообщение от sunna
Я думала хуже моего не бывает, а тут жуть. С подвалом конечно полная беда,боюсь насыпь не поможет.А что отток никак совсем не сделать? некуда?.Мы тоже заготовки повыше стараемся убрать... .. ... ..а вот картошка на земле
что-то 2е фото не открывается - поправьте плиз
можно сделать отток - проложить толстенькую трубу вдоль пары участков (более 50 м) на глубине 1,5-2 м, предварительно сделав колодец где бы она у нас собиралась
но в какую сумму это обойдется нам? не считая дренажа непосредственно на нашем участке...