Страница 8 из 15 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Дренажная система участка

1. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Дренажная система участка »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

для работ на участке нужен крупный карьерный песок,мелкий ни на что не годится,даже в землю нельзя,слежится,будет как асфальт

2. ответ для Weresk , на сообщение « У вас ниже по течению что: бобры,... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    У вас ниже по течению что: бобры, переправа с трубами, которая не справляется в паводок, или еще какое безобразие на реке? Весной половодье объяснимо - много воды из-за таяния снега. А летом то откуда столько может быть??? У нас же не горы.
    У нас бобры наверно каждые сто метров,да ещё в 70-е годы в пионерлагере построили мост-плотину через реку, лагерь давно пустует,платина(деревянная)сгнила,реку в том месте затянуло илом(это всё метров 200 от места съемки). И да,от нас смотришь и кажется соседняя деревня в 2 км как на горе,а мы в низине, даже на спутнике моего дома нет.
    Я Светлана

3. ответ для sunna , на сообщение « У нас бобры наверно каждые сто... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    У нас бобры наверно каждые сто метров,да ещё в 70-е годы в пионерлагере построили мост-плотину через реку, лагерь давно пустует,платина(деревянная)сгнила,реку в том месте затянуло илом(это всё метров 200 от места съемки). И да,от нас смотришь и кажется соседняя деревня в 2 км как на горе,а мы в низине, даже на спутнике моего дома нет.
    Тогда вам надо не участок поднимать, а нанимать трактор Беларусь и чистить реку. Скидываться со всеми, кто "плывет", и организовывать чистку русла. И будет вам счастье.

4. ответ для Weresk , на сообщение « Тогда вам надо не участок поднимать, а... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Тогда вам надо не участок поднимать, а нанимать трактор Беларусь и чистить реку. Скидываться со всеми, кто "плывет", и организовывать чистку русла. И будет вам счастье.
    К сожалению никто не хочет скидываться, мне одной это не осилить,в районную администрацию обращалась за помощью отказали. Ужасно ещё и то, что через реку проходит Киевское шоссе,от бурных потоков реки,мост кусочками отваливается,особенно по выходным при потоке машин.т.к. мы очень близко всё время с ужасом на это смотрю.....это ещё воды не много,бывает волны на метр бурлят под мостом.
    Я Светлана

5. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Дренажная система участка »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Тем более должны дорожники решать вопрос. Лишь бы хуже не сделали.

🐾🐾🐾
    Я - Аня

6. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Дренажная система участка »
    с Марса Аватар для Гусенок

ой, ну и я напишу в этой теме
    мы это лето плавали как никогда...
    обычно глобально нас только весной топит - в теч месяца качаем ежедневно и часто ежесуточно воду
    этим летом тоже качали после каждого приличного дождя
    откачиваем за насыпь которая у нас идет вдоль дороги (иначе и с дороги к нам будет течь)
    дренаж отводить некуда - точнее есть, но это надо копать более 50 м вдоль участков к большой канаве
    рядом с нашим канав нет
    из истории - давно была труба которая шла под участком напротив в озеро - соседи ее замуровали, потом была труба просто через дорогу - ее тоже замуровали - с тех пор воде уходить некуда - упирается в дорогу которую подняли на пол метра
    этим летом после одного дождя вода поднялась настолько что начала переливаться через дорогу к этим же соседям (у нас зачерпывались сапоги) - это мы не могли откачать насосом из-за отсутствия электричества
    уклон на участке есть как раз к дороге там где стоит дом, т.е. подсыпая участок подвал дома становится водосборником (этим летом и там стояла вода)
    после этого лета подсыпали песком все глобальные места где по грядкам стояла вода летом
    на данный момент посередине участка идет канавка к дороге, перед дорогой отрыта ямка где скапливается вода для откачки

7. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Дренажная система участка »

ну и фотосессию для себя делала после одного дождя чтобы знать где подсыпать усиленно
    тут после сбора "урожая" уже подсыпали, уклон участка вдоль борозд

тут тоже

здесь хорошо что весной приподнимали гряды привозным песком и сапропелью, иначе они бы утонули

ну и так выглядит канавка при заполнении сливной ямы

Надеюсь урожай теперь не пропадет из-за стоячей воды.
    Но и подсыпать теперь не перестанем - в идеале добиться сравнения с уровнем дороги, но сколько для этого надо привезти камазов лучше не считать...

8. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Дренажная система участка »

еще нашла фото прошлых лет
    это перед домом так затапливает

так в подвале стоит вода
    вот думаю - если эту ямку засыпать песком, то не будет ли вода заходить тогда выше (на место где все хранится)?

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    еще нашла фото прошлых лет
    это перед домом так затапливает

так в подвале стоит вода
    вот думаю - если эту ямку засыпать песком, то не будет ли вода заходить тогда выше (на место где все хранится)?
    Я думала хуже моего не бывает, а тут жуть. С подвалом конечно полная беда,боюсь насыпь не поможет.А что отток никак совсем не сделать? некуда?.Мы тоже заготовки повыше стараемся убрать..........а вот картошка на земле
    Я Светлана

10. ответ для sunna , на сообщение « Я думала хуже моего не бывает, а тут... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Я думала хуже моего не бывает, а тут жуть. С подвалом конечно полная беда,боюсь насыпь не поможет.А что отток никак совсем не сделать? некуда?.Мы тоже заготовки повыше стараемся убрать..........а вот картошка на земле
    что-то 2е фото не открывается - поправьте плиз

можно сделать отток - проложить толстенькую трубу вдоль пары участков (более 50 м) на глубине 1,5-2 м, предварительно сделав колодец где бы она у нас собиралась
    но в какую сумму это обойдется нам? не считая дренажа непосредственно на нашем участке...

Страница 8 из 15 « Первая 456789101112 Последняя »