|
|
Планировка одноэтажника 9х12 с тремя спальнями и сауной
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от TTT
Татьяна, у вас там все в соснах. Дом никуда и не сдвинуть. Рубить...
Нам единственную сосну тоже пришлось срубить из-за дома. А она была украшением фасадной части участка.
Понимаю, но рука не поднимается этих красавец рубить. Это еще и непросто будет, они метров по 20 высотой, а может и выше, и диаметра приличного, я наверное руками не обхвачу.
Вашу сосенку очень жалко, сочувствую.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
Назрел очередной вопрос по планировке участка. Парковка какого размера удобна для 1-2 машин? У нас выходит длина (от ворот до дома) 6,5-7 метров и ширина парковки 9 метров, плюс еще расстояние между домом и хозблоком 4х5,5м. Хватит же этого? Муж хочет хозблок двигать вглубь, чтобы парковку увеличить, а надо ли?
-
Пишу книги
 Сообщение от Тiаnа
Назрел очередной вопрос по планировке участка. Парковка какого размера удобна для 1-2 машин? У нас выходит длина (от ворот до дома) 6,5-7 метров и ширина парковки 9 метров, плюс еще расстояние между домом и хозблоком 4х5,5м. Хватит же этого? Муж хочет хозблок двигать вглубь, чтобы парковку увеличить, а надо ли?
Я всегда за то, чтобы парковка была побольше У себя планирую 9х6 метров для одной машины. При этом имею в виду то, что ворота будут распашные и распахиваться они будут внутрь.
Ну если вдруг кто-то нагрянет, вторая тоже поместится. Но выезжать будет уже чуть сложнее.
У Вас какие ворота планируются?
-
Перпетум мобиле..
Мне муж твердит, что 6*9 для нас двоих мноого - эконом... Но мне пока до парковки далеко, а место я под нее определила все ж..
-
с Марса
у нас 6 на 9 (9 в длину - в торце хозблок. ворота -наружу. за глаза!
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
 Сообщение от Лед и Соль
Я всегда за то, чтобы парковка была побольше  У себя планирую 9х6 метров для одной машины. При этом имею в виду то, что ворота будут распашные и распахиваться они будут внутрь.
Ну если вдруг кто-то нагрянет, вторая тоже поместится. Но выезжать будет уже чуть сложнее.
У Вас какие ворота планируются?
Хочется откатные, но даже если распашные, то, есть возможность их открывать наружу, т.к. расстояние от границы участка до дороги не менее 2м.
Сейчас посмотрела ГПЗУ, там сказано, что общая площадь земельного участка, предназначенная для хранения индивидуального автотранспорта, не должна превышать 5% от площади участка. Значит у нас максимальная площадь парковки 77,5м, т.е. максимум 10х7,75м можно сделать.
-
Пишу книги
 Сообщение от Lara Krofft
Мне муж твердит, что 6*9 для нас двоих мноого - эконом...
Может и много. Но зато воротами машину не поцарапаешь, багажник можно спокойно открыть и вытащить оттуда что-то объемное - мы в своем минивене уже что только не возили для дачи. При этом не будешь спиной в дом упираться. Двери нараспашку можно открыть. Маневрировать без опаски.
Я когда в гостях бываю у родственников или у друзей в домах и дачах, все мелочи отмечаю. Особенно те, которые раздражают. Для себя вывела оптимальный размер 
С откатными воротами можно было бы чуть уменьшить глубину.
-
Пишу книги
 Сообщение от Тiаnа
Хочется откатные, но даже если распашные, то, есть возможность их открывать наружу, т.к. расстояние от границы участка до дороги не менее 2м.
Я планирую заезжать на парковку задним ходом. С этой точки зрения мне ворота, распахивающиеся внутрь, кажутся удобнее Плюс, опять же, пока ворота будете открывать, где машина стоять будет - на дороге? Ширина каждой створки не менее полутора метров. Значит, при открывании ворот машина должна стоять в 2 м от них, чтобы не задеть ее. Я ошибаюсь в своих расчетах?
-
Наш человек
Хозблок-то нам особо некуда двигать. Другого места на участке, не смотря на то, что участок 15,5 соток, под хозблок нет. Вглубь в лесную часть, между сосен, не хотелось бы. Вообще не хотелось бы там никаких строительных работ затевать, да и поближе к дому все таки хочется хозблок.
Но раз уж у нас еще и ограничения по площади парковки, то видимо придется ограничиться тем, что напланировалось уже.
-
Наш человек
 Сообщение от Лед и Соль
Я планирую заезжать на парковку задним ходом. С этой точки зрения мне ворота, распахивающиеся внутрь, кажутся удобнее  Плюс, опять же, пока ворота будете открывать, где машина стоять будет - на дороге? Ширина каждой створки не менее полутора метров. Значит, при открывании ворот машина должна стоять в 2 м от них, чтобы не задеть ее. Я ошибаюсь в своих расчетах?
От ворот до дороги метра два, не меньше, и дорога широкая у нас, две машины разъезжаются спокойно. Сейчас паркуемся на дороге, заезда еще нет на участок, проезжающим машинам не мешает это, даже грузовые проезжают.