|
|
Мужской фактор
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TettyM
А мар тест у вас какой? И пойдёте к врачу и куда? Да я тоже расстроилась и не знаю как перестать думать иначе ( тоже начиталась
И ещё вопросик а врачи на первой стр актуальные или нет? А то данные за 10-12 год как поняла 🙈
Мар - негативный (так и напмсано в результате). Пойдем пока в нашу родную пол-ку бесплатно (по счастливой случайности у нас принимает хороший уролог-андролог).
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019
![](http://nick-name.ru/forum/%DE%EB%FF%F8%EA%E0-%F0%EE%EC%E0%F8%EA%E0.gif)
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо ![1](images/smilies/033.gif)
-
Мега-элита
Мужской фактор
В альтермеде
Ничего про них не знаю. Самыми достоверными считаются результаты из клиник ЭКО с сильной эмбриологией (ава, мид, мцрм). Но в общем приблизительная картина у вас понятна - не очень с морфологией и подвижность в той или иной степени. Вам лучше к урологу сходить хорошему чтобы он вам расшифровал насчёт хорошее ли у вас кол-во (скорее всего оно ок, иначе бы ещё прибавилось олиго к диагнозу). И назначил меры, которые нужно предпринимать.
Наша такая история. Мы после 6 мес неудач сдали сг и получили астенотерато с 1% морфологии. Начали лечение (сг через какое-то время 4% - вылечили воспаление, далее до 10%). На тот момент кстати все сг в отта сдавали. Через ещё 6 мес случилась наша первая самостоятельная ЕБ. Зб на 6 нед.
Возобновляем попытки на 3й цикл в сент. В Янв сг в мцрм 3%, в апр 1%. Или наоборот точно уже не помню. В феврале начинаем сбор доков на ЭКО по ОМС ибо все безрезультатно. Получаем квоту. В августе назначено вступление в протокол. Задержка - сейчас 11я неделя ЕБ. Чем она закончится говорить пока рано.
Если есть уже год безрезультатных попыток, то нужно уже плотно обследоваться обоим, и подавать на квоту заодно. Могут другие проблемы обнаружиться в процессе обследований, о которых не знали. Либо если все ок, пока будете собирать доки и ждать очереди, авось и ЕБ таки наступит. Я не рекомендую терять время, сама дико жалею что не начали заниматься сбором доков сразу ещё после 6 мес неудач, щас бы было по-другому все. Очень много времени потеряли зря, которого в силу возраста у меня нет.
Подвижность более-менее можно улучшить - уролог подскажет.
Резюмируя, тут мы неоднократно приходили к выводу такому. Плохая морфология слабо поддаётся исправлению. При хорошем кол-ве сперматозоидов в сг ЕБ вполне возможна и при 1% нормальных. Но ее можно ждать очень долго. Если есть время, то ждём ЕБ. Если возраст/здоровье/иные непреодолимые причины не терпят - ЭКО.
Всем привет, я - Таня ![12](images/smilies/018.gif)
-
Ветеран
Мужской фактор
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tweety
.
Спасибо большое за ответ!! [emoji1317]А где вы наблюдаетесь в итоге? И куда порекомендуете мужа отправить [emoji85] анализы я сдавала все какие нужно, у меня все ок, у него тоже явных причин не нашли (инфекций, простатит, прочего ничего нет). да думаю нужно доки собирать начинать ибо ждать ЕБ и у нас времени особо нет... вы правы одно другому не мешает
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Спасибо большое за ответ!! [emoji1317]А где вы наблюдаетесь в итоге? И куда порекомендуете мужа отправить [emoji85] анализы я сдавала все какие нужно, у меня все ок, у него тоже явных причин не нашли (инфекций, простатит, прочего ничего нет). да думаю нужно доки собирать начинать ибо ждать ЕБ и у нас времени особо нет... вы правы одно другому не мешает
Репродуктолога лично я рекомендую Меньшикову в мцрм. У других тоже бывали, у Когана в отта в т.ч., в МиД к Никитину собирались по квоте на ЭКО. Рекомендовать могу только ее в итоге. К Ре бы кстати вам оч было полезно сходить, если ещё не были, они смотрят именно с точки зр.репродукции, ни гинекологи, ни урологи этого не делают (если только они одновременно не имеют специализацию по репродукции).
Насчёт мужа. Мы ни к кому с первой стр не ходили. Был у Игнатовского в отта, у Закуцкого в Лахте, у Корнеева в мцрм. Ещё были у какого-то странного уролога в маленькой частной клинике на петроградке (по совету друга) - показался шарлатаном. Все кроме него мужу нравились, каждый чтонить нашёл и полечил. Больше всего помог Игнатовский, тк первый наверное. До диагноза нормозоо мы не дотянули 1 пункт по подвижности - считай погрешность. ЕБ наступила. Но через год морфология снова упала. Но он банально вылечил инфекцию по сути.
А так к сожалению в плане морфологии - для неё лечения нет, только бады и образ жизни. На дорогущем американском спермактине форте (с элькарнитином который) ситуация у нас ухудшилась, выкинутые гигантские деньги. Отлично помогал спеман. Вот подвижность, как я уже писала, легче поправить.
Но вы топик почитайте, тут кладезь инфы, истории у всех разные, про докторов отзывы разные. Тут много полезного.
-
Ветеран
Мужской фактор
.
Кладезь информации Ваши ответы, спасибо огромное! Пока заказала мужу витаминов на iherb, где-то вычитала в интернете[emoji85] кстати Типа спемана именно. Не знаю стоит ли ему давать до назначений врача, но думаю хуже не будет.
а анализ именно из спермы и секреты простаты на инфекцию сдавали? ( извините уж за такие подробные вопросики )
Записалась к Меньшиковой, а к ней идти вместе с мужем, она скажет ему что принимать или это только андролог назначает? А то по телефону они стали спрашивать только про ЭКО [emoji85]
-
Мега-элита
Мужской фактор
Кладезь информации Ваши ответы, спасибо огромное! Пока заказала мужу витаминов на iherb, где-то вычитала в интернете[emoji85] кстати Типа спемана именно. Не знаю стоит ли ему давать до назначений врача, но думаю хуже не будет.
Пожалуйста, оч мне в своё время помогли тут советы девочек, стараюсь всем кому могу что-то подсказать.
Тож думаю что вреда не будет от бад, но инструкцию внимательно изучите на предмет побочных или противопоказаний, мало ли какой у вас анамнез у мужа.
а анализ именно из спермы и секреты простаты на инфекцию сдавали? ( извините уж за такие подробные вопросики )
Это был мазок, но в сг одновременно оказались лейкоциты - те одно другое подтвердило.
Записалась к Меньшиковой, а к ней идти вместе с мужем, она скажет ему что принимать или это только андролог назначает? А то по телефону они стали спрашивать только про ЭКО [emoji85]
Мы ходили вдвоём на приём к Ре, на первый уж точно. Это входит в стоимость. Каждый может задать интересующие вопросы - кстати советую основательно готовиться - я прям список писала, чтобы ничего не забыть, а то прихожу туда и теряюсь. Ещё все-все анализы и обследования с собой взять обязательно.
Сг у нас она интересовалась, изучала, комментировала. Назначения мужу только уролог, она вряд ли что-то скажет.
Удачи вам огромной, и я то точно уже убедилась что чудеса случаются, даже если потерял надежду уже всякую[emoji12]
-
с Марса
мы заказали вот эти витамины
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dolceragazza
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
![](http://s018.radikal.ru/i515/1710/c8/6ea21005961f.gif)
-
Ветеран
Мужской фактор
Пожалуйста, оч мне в своё время помогли тут советы девочек, стараюсь всем кому могу что-то подсказать.
Да это очень большая помощь [emoji18][emoji1317]
Мы ходили вдвоём на приём к Ре, на первый уж точно. Это входит в стоимость. Каждый может задать интересующие вопросы - кстати советую основательно готовиться - я прям список писала, чтобы ничего не забыть, а то прихожу туда и теряюсь. Ещё все-все анализы и обследования с собой взять обязательно.
Сг у нас она интересовалась, изучала, комментировала. Назначения мужу только уролог, она вряд ли что-то скажет.
Все поняла, так и сделаем!
Просто именно к какому андрологу его записать пока нет понимания, поизучаю ещё.
Удачи вам огромной, и я то точно уже убедилась что чудеса случаются, даже если потерял надежду уже всякую[emoji12]
[emoji1317][emoji1317][emoji1317] я очень верю, что все все у нас у всех получится.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dolceragazza
мы заказали вот эти витамины
Спасибо!! Я не все навыбирала[emoji85] только карнитин с аргинином - а тут поболее надо [emoji18]