Страница 8 из 699 « Первая 4567891011121858108508 Последняя »

Тема: Нарушения Пищевого Поведения. Помоги себе сам.

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    Ой а где про интуитивное питание можно почитать? в 1200 калорий?
    И это реально помогает, я пробую, анализирую. Очень интересно за собой наблюдать.
    Я книгу Бронниковой купила. Правда пока в процессе чтения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для kunakaeva , на сообщение « Спасибо, что поделились! У меня... »
    Хранитель Аватар для МинХо

Цитата Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
    Но меня спасает моя вера. Я доверяю Богу, что не случится ничего того, что должно случится, а если случится, будут силы и пережить это. Так и живу.
    мне кажется очень важным иметь какой-то такой стабильный якорь, не знаю, как точнее выразиться, веру во что-то такое, что намного больше и выше всего существующего, что это обладает некоей высшей справедливостью или рычагами регуляции нашей жизни.
    Это может быть религия, конечно. Если человеку это помогает справляться с какими-то сложными ситуациями, если ему хорошо от этого, да, христианство, буддизм, это все имеет огромный смысл.
    Можно назвать это верой в судьбу, карму, высший разум, психоанализ, не важно. В момент, когда эмоциональный пик становится слишком интенсивным, чтобы можно было сказать себе (выберите один из пунктов):
    - Это черная полоса, завтра будет белая.
    - Все в руках Господа.
    - Вселенная знает, как будет лучше, в нужный момент сведет нас с нужными людьми, разведет с ненужными. (Будда)
    - Это просто моя мысль, она не материальна, она не показатель моей слабости. Она может уйти и прийти. Она пришла, я опознала ее, теперь мне можно ее отпустить. (децентрация из психологии)

Катя это наверно возможно единственный эффективный способ разбираться с эмоциями напрямую (в моем случае он работает). Во первых как вы писали выше люди не привыкли говорить ни о своих чувствах, ни об эмоциях напрямую, потому что подавляли их (пример с мамой). И поэтому есть сложности с определением и опознаванием того что именно чувствуешь в данный момент. Учится и еще раз учится говорить о своих чувствах. Да это сложно, болезненно, но необходимо. Я сейчас прохожу этот весьма нелегкий путь, и близкие не всегда готовы принять тот факт, что у тебя есть свои чувства и они не совпадают с их ожиданиями.
    большое спасибо. Ваши слова вызывают во мне волны умиротворения от осознания, что все идет по плану. Да, тягостно, болезненно, но это временно, потом будет легче. Как с любой болезнью и лечением.

Катя про отделение эмоций...я возможно коряво достаточно опишу, я только свой опыт могу описать - такую работу с эмоциями провожу в индивидуальных встречах со терапевтом. Психологи советуют чтоб был некий фиксированный человек с которым можно было бы обсуждать чувства и эмоции.
    Помимо этого возможна на мой взгляд групповая работа, и мне кажется, то что в данный момент обсуждение на форуме это как вариант работы в группе.
    Ну и банально найти занятие себе по душе, от чего можно получать больше эмоций чем от еды - спорт (конкретный вид - коньки, велик, лыжи, ролики и тд.), театр, кино. Может найти группу по интересам ну там катаемся на роликах по воскресеньям и тп.
    В общем искать то, что станет "якорем" в эмоциональном плане, что может перевесить значимость еды.
    все очень понятно, да, таков мой план.

4. ответ для Besstia , на сообщение « Не бывает неправильных чувств :ded: (с)... »

Просто не все мои чувства правильные. Поэтому я учусь разбираться в себе и говорить с собой. Ведь иногда мои чувства это моя гордость, а ее питать нет смысла)) а еще учусь просить прощения и прощать) ну это я про себя просто добавила)
    да, с этим тоже согласна. Иногда первая же моя эмоция или чувство на какое-то неприятное событие - обида, гордыня, злость. Хочется убежать, сказать что-то резкое, оскорбительное. Выругаться. Закрыться. Отмахнуться. Подавить. Это разрушительные эмоции для меня. Мне станет легче на долю секунд, но потом я буду очень сожалеть о своем поступке.

Нет, я все таки верю во все эти человеческие добродетели, как всепрощение, милосердие, смирение, терпение, покаяние. Это все нужно, чтобы не копить в себе негативные эмоции. Надо уметь понимать, принимать, прощать и отпускать. Мне точно надо. А не ожидать, надеется, злиться, разочаровываться, обижаться, лечиться от неврозов

Цитата Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
    Где настоящие пусковые точки патологии? Доступны ли они для управления?
    никто не знает. Нет.

6. ответ для SёN , на сообщение « :0066: Лично я очень далека от... »

Цитата Сообщение от Скучун Посмотреть сообщение
    мне совершенно неблизко обьяснять какие-то свои проблемы психологического плана с такой тз
    когда я говорю, что увлекаюсь психоанализом, надо мной тоже часто подсмеиваются Правда, потом "надо поговорить, потому что только ты поймешь". Я не против. Просто слушаю, не перебиваю, не учу, как надо, не говорю, что "это же классический контрперенос!" или "о, а сейчас проведем процедуру интерпретации!", чтобы не распугивать паству терминами
    Есть некая схожесть с разговорами о религии. Интересно, что именно вызывает дискомфорт?

7. ответ для МинХо , на сообщение « когда я говорю, что увлекаюсь... »
    Участвую

Цитата Сообщение от МинХо Посмотреть сообщение
    Интересно, что именно вызывает дискомфорт?
    у меня - непреодолимую тоску и ощущение, что сейчас начнут снисходительно грузить вещами, с которыми я сама разобралась досконально и поняла, что это точно не мое.
    Скрытый текст: развернуто (можно не читать, даже лучше) 
    Я Джорджа Карлина услышала не так давно и говорю про него только потому, что если бы я отвечала, почему все-таки религии "нет", то именно так, как он - у меня те же вопросы, те же недоумения и тому подобное.

Ну и кагбе сто раз повторять не хочется. Я же не на распутье.

Так, я думаю, чувствует себя любой четко определившийся в чем-то человек - пяццот раз обьяснял, пяццот раз аргументировал, все по новой - дануна...

Хотя, вот честно, от сторонников психологии я ни разу пока не слышала "ну-ну, это пока, подожди-подожди".

Так что я горячо поддерживаю Карлина в части "держи свою религию при себе, если не спрашивают"

8. ответ для kunakaeva , на сообщение « Да ладно, не пугайтесь так)) мы уже... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Да ладно, не пугайтесь так)) мы уже все, что хотели обсудили))
    Я не пугаюсь. Я сторожить разговоров про такие вещи, потому что очень часто это уходит в какое-то мракобесие и фанатизм. Я не люблю фанатиков.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Ой а где про интуитивное питание можно почитать? в 1200 калорий?
    И это реально помогает, я пробую, анализирую. Очень интересно за собой наблюдать.
    Был топик тут. Надо поискать.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Наш человек Аватар для kunakaeva

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Я не пугаюсь. Я сторожить разговоров про такие вещи, потому что очень часто это уходит в какое-то мракобесие и фанатизм. Я не люблю фанатиков.
    Это камень в мой огород?))

У нас тут вроде фанатиков нет, поэтому тему свернули и продолжаем обсуждать то,что интересно всем.
    И я рада, что для кого-то мои мысли хотя бы отчасти оказались полезными.

Страница 8 из 699 « Первая 4567891011121858108508 Последняя »