|
|
Своё АТЕЛЬЕ.
| |
|
|
|
-
Элита
Упреждая выпады, что вы не швеи, (как вам угодно, портнихи, модистки), все-таки предполагаю, что тут обсуждают бизнес-идею, и как ее воплотить, а не кружок озорные ножницы&иголки.
-
Участник
Автор, добрый день!)
Открывайтесь, с удовольствием буду вас советовать своим заказчикам. Я одеждой не занимаюсь, но у меня постоянно просят посоветовать хорошее ателье или швею. А мне даже некого посоветовать, все мои знакомые швеи давно завязали с этим неблагодарным делом, ушли в другие сферы. Вообще наверное есть такие люди, которые всю жизнь шьют, но в основном, как мне кажется, набирают клиентов и открывают что-то свое.
Потому что, шить до старости - это тупик. Ни зрения, ни денег, больные суставы и позвоночник(
-
Хранитель
 Сообщение от Титова
Скажем так, вы хотите стать бизнес-вумен, а рассуждаете, как швея. Что такое прибыль? Она просто должна быть, и надо еще упахиваться до седьмого пота, и неважно, результативен ли он, ведет ли он к прибыли.
"весь бизнес я организовала сама, с нуля. муж только построил здание, завез оборудование и со всеми договорился."(с) (Не надо читать буквально(!!!) , а то сейчас полетят реплики, что и муж против, и вообще у меня все свое.)
Пока в это не погрузится и покуда розовые очки - ничего не доказать.
Можно скалотить команду альтруистов. Но вот где их взять ?
Либо в этом надо повариться . Причем с низов.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от industrial
Автор, добрый день!)
Открывайтесь, с удовольствием буду вас советовать своим заказчикам. Я одеждой не занимаюсь, но у меня постоянно просят посоветовать хорошее ателье или швею. А мне даже некого посоветовать, все мои знакомые швеи давно завязали с этим неблагодарным делом, ушли в другие сферы. Вообще наверное есть такие люди, которые всю жизнь шьют, но в основном, как мне кажется, набирают клиентов и открывают что-то свое.
Потому что, шить до старости - это тупик. Ни зрения, ни денег, больные суставы и позвоночник(
Зрение, суставы это да. Денег - тут взависимости от направления.
И клиентов.
А еще у нас в ателье...у половины проблемы с венами. На ногах. В основном у закройщиц.
Да и с таким ассортиментом в магазинах. Это ж не СССР. Где ничего не было.
Меня смущает другое.
Пошив 6 +ткань итого на выходе получаем платье от 10.
Теперь его надо продать .
Тот , кто позволить себе может такое, у того свои есть портные. Либо они покупают от именитых каких-нибудь.
А на народ - это цены магазинов из ТЦ.
А это раза в 2-3 дешевле.
Но это так...мысли вслух.
Может и не права я.
-
Небожитель
Иришка, все правильно. Я сотрудничала с дизайнером по выкройкам
Насмотрелась, как они с подругой шоу-рум открыли.
Там все серьезно- коллекции, профессиональные фотосессии и попытка загнать все это в бутики
Цены атомные. Шьет из синтетики голимой
Работала с 6 Швеями-надомницами. Берут в основном очень дорого или шьют совсем плохо. Плюс попу не оторвать, чтобы выехать за тканью или к клиентам ( ценник за это все атомный берут)
В итоге стоимость вещи с учетом расходов зашкаливает
Причем я работала бесплатно. Если на все нанимать людей ( а бесплатно работать нельзя со временем даже собственнику), то можно сразу закрываться
Поэтому еще раз напомню, что розовые очки падают быстро. Мы в России
-
Хранитель
 Сообщение от Активная Мама
Иришка, все правильно. Я сотрудничала с дизайнером по выкройкам
Насмотрелась, как они с подругой шоу-рум открыли.
Там все серьезно- коллекции, профессиональные фотосессии и попытка загнать все это в бутики
Цены атомные. Шьет из синтетики голимой
Работала с 6 Швеями-надомницами. Берут в основном очень дорого или шьют совсем плохо. Плюс попу не оторвать, чтобы выехать за тканью или к клиентам ( ценник за это все атомный берут)
В итоге стоимость вещи с учетом расходов зашкаливает
Причем я работала бесплатно. Если на все нанимать людей ( а бесплатно работать нельзя со временем даже собственнику), то можно сразу закрываться
Поэтому еще раз напомню, что розовые очки падают быстро. Мы в России
Я то не много изнутри с этим знакома.
Ателье+дом+алинка ( рекламы,показы) и тп.
+ у меня в принципе есть кому и что предложить. Не много знаю, что хотят и на что клюет клиент )
Но вот как бизнес 🤔. Скорее как хобби с заработком
-
Хранитель
А нафига дизайнеру то еще отстегивать ???
Если ты знаешь что хочешь, то сейчас есть сайты. Ты им картинку , размеры, а они за 50 ры тебе выкройку )))
Да и все строится то на основе )
-
Небожитель
Не поверишь, в наше время добыть оптимальные выкройки под конкретные ткани и задачи очень непросто. Это не домашний пошив. Люди учатся годами, чтобы уметь посадить вещь
Платье мне она сшила идеально сидящие
Это коммерческий пошив, повторюсь. И я хотела заниматься именно им.
-
Элита
Девочки есть заказ на костюм для аниматора, кто возьмется?
-
Элита
 Сообщение от industrial
Автор, добрый день!)
Открываюсь, огромное спасибо!