|
|
Уроки музыки .Ну не любит ребенок петь,что делать?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Svetla4onok
+1
У 90% в классе нет ни слуха,ни голоса...это проблемы учителя,еЙ приходится слушать  . Вообще проблему из-за ерунды сделали.
Проблема не в отсутствии слуха и голоса. А в том, что ребенок не выполняет требования учителя, демонстративно их игнорирует. Это учителя задевает, естественно. Отсюда конфликт.
У меня нет ни слуха, ни голоса. Нет, вру. Голос есть. Громкий и противный. И я, понимая, что отказ исполнять требования учителя приведет к конфликту, ПЕЛА. Старательно, громко и противно. Учитель 2 урока слушала, морщилась, слушала.....потом отсадила меня в конец класса и больше никогда не вызывала петь. сидя на последней парте, я делала уроки, рисовала и даже лепила из пластилина. Главное - тихо. По музыке у меня была уверенная 3. И все довольны.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Небожитель
 Сообщение от Анна не Каренина
Пение не только имеет прямое отношение к учебе (стимулирование деятельности мозга), но и положительно влияет на здоровье. )))
в отличии, например, от бредовых заданий по ОМ , например
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Активный участник
 Сообщение от Туся
Я вот ни разу не встречала учителей (ни в школах, где сын учился, ни там, где сама работала), которые по этим предметам при действительно старательном ребенке в начальной школе меньше 4-х ставили.
Нам встретился такой учитель, когда старший учился. Учительница по изо, вела младшие классы. Чтобы получить у неё 4 балла, из кожи вон надо было вылезти.
ладно мой трояки носил (ничего изобразительное ему не давалось тогда). Так самое странное заключалось в том, что тройки получали дети, которые в ХШ учились.
Хвала небесам - единичный случай такого "педагога".
-
Старожил
 Сообщение от ЯнинаЧека
Пение всю жизни было в программе и садов и школ. И оно не имеет отношения к учёбе?  а что тогда имеет?
ну говорю же что первый раз про пение в программе слышу. 11 лет школы и ни разу не привоекалась, как говорится)
-
Старожил
 Сообщение от Мориарти
если петь только в караоке, петь не научиться
Детей на уроках музыки учат петь. Интенсивных одного-двух уроков в неделю вполне достаточно, чтобы научить ребенка сносно петь. У нас весь класс из ужс-поющих-медведь-на-ухо-наступил за год показал очень хорошие результаты. Дети (все!) поют очень достойно, мне не стыдно слушать 
я про караоке к тому, что голос всё-таки понятие индивидуальное и не каждый может умея говорить ещё и петь))
ну если действительно учат, то ладно, уговорили, перестану париться ))
-
Старожил
 Сообщение от Туся
В чем позор при хоровом пении?
ну как бы голос плохой. или это нормально? мне бы было стыдно. а если еще и хором поют, то портишь картину всем - тоже мало приятного, мне кажется
-
Старожил
 Сообщение от NIKA-A
Ну так и на Музыке детей не сольные партии заставляют петь, а детские песни всем вместе
И не в школе это начинается, а в детском саду
так про соло вон тоже говорили, значит бывает и такое
-
Наш человек
 Сообщение от atata
ну как бы голос плохой. или это нормально? мне бы было стыдно. а если еще и хором поют, то портишь картину всем - тоже мало приятного, мне кажется
Это урок. Не конкурс, не концерт. А кривым почерком на доске писать не стыдно?
-
Старожил
 Сообщение от atata
один голос из тридцати картину не испортит. к тому же, уверена, из всего класса еще минимум парочка детей поет так себе. в общем хоре эти голоса тонут(ну если ребенок специально не орет дурниной )
-
с Луны