Страница 8 из 1028 « Первая 45678910111218581085081008 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Активный участник Аватар для tanikka

Девы, помогите пжлста своим ответом. В моей компании кадровик сказал, что сейчас заявление о приеме на работу не документ вовсе, а бумажка... А документом на основании которого делается запись в трудовой книжке ( а конкретно проставляется дата приема) это джоб оффер. Если можно киньте ссылочку, если это правда.

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от tan'ka Посмотреть сообщение
    Девы, помогите пжлста своим ответом. В моей компании кадровик сказал, что сейчас заявление о приеме на работу не документ вовсе, а бумажка... А документом на основании которого делается запись в трудовой книжке ( а конкретно проставляется дата приема) это джоб оффер. Если можно киньте ссылочку, если это правда.
    джоб оффер дословно трудовом кодексе РФ никак не обозначен.
    При этом заявление на прием действительно писать не обязатльно.
    основание для возникновения трудовых отношений - трудовой договор. Уже на основании трудового договора издается приказ о приеме, в трудовую книжку вносится запись о приеме на основании приказа. ( справа, в графе "основание" указывается дата и номер приказа).
    У каждой крыши свой стиль езды.
    все зависит от таракана за рулем!

Наш человек Аватар для mama_anja

Цитата Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
    джоб оффер дословно трудовом кодексе РФ никак не обозначен.
    При этом заявление на прием действительно писать не обязатльно.
    основание для возникновения трудовых отношений - трудовой договор. Уже на основании трудового договора издается приказ о приеме, в трудовую книжку вносится запись о приеме на основании приказа. ( справа, в графе "основание" указывается дата и номер приказа).

+1
    Джоб оффер рассатривается только как предварительная договоренность между работником и работодателем. Юридической силы он не имеет. Это западная фишка. А у нас трудовой договор.
    Часть третья ТК РФ раздел 3 глава 10.

4. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Элита Аватар для Gercoginya

кризис, кризис...
    Разместила вакансию инженера-проектировщика по отоплению в пятницу с з/п 30 тысяч. Указала там обязательный опыт от 3-х лет. Пришло 3 отклика. Первый - студент-конструктор. Вторая - продавщица (8 лет работала), третье - будущий архитектор.
    Стала искать сама резюме. Нашла 2 только подходящих (остальные студенты). Звоню первой: мне далеко ездить, не хочу. Звоню второму: а у вас есть развозка (у нас 15 минут пешочком от метро или 7 минут на транспорте), а у вас есть бесплатные обеды?

Наш человек Аватар для mama_anja

Цитата Сообщение от Gercoginya Посмотреть сообщение
    кризис, кризис...
    Разместила вакансию инженера-проектировщика по отоплению в пятницу с з/п 30 тысяч. Указала там обязательный опыт от 3-х лет. Пришло 3 отклика. Первый - студент-конструктор. Вторая - продавщица (8 лет работала), третье - будущий архитектор.
    Стала искать сама резюме. Нашла 2 только подходящих (остальные студенты). Звоню первой: мне далеко ездить, не хочу. Звоню второму: а у вас есть развозка (у нас 15 минут пешочком от метро или 7 минут на транспорте), а у вас есть бесплатные обеды?
    Работать-то ни кто не любит. На начальника проектного отдела пришло б куча резюме.

6. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Мега-элита Аватар для Золотка
    м. Ладожская, пр. Наставников, под самой крышей...

Я тож можно сказать кадровик, пока что во втором декретном. Когда еще на работу выйду - неясно, а так уже хотца!!
    Я Аня

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Активный участник Аватар для plann

Здравствуйте, уважаемые! Проконсультируйте, пожалуйста!
    Муж работает охранником без лицензии, что ему должны написать в трудовой ?? - есть такая профессия - охранник? или сотрудник службы безопасности? или как??
    Заранее спасибо!

8. ответ для plann , на сообщение « Здравствуйте, уважаемые!... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от plann Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые! Проконсультируйте, пожалуйста!
    Муж работает охранником без лицензии, что ему должны написать в трудовой ?? - есть такая профессия - охранник? или сотрудник службы безопасности? или как??
    Заранее спасибо!
    все зависит от того, что указано в штатном расписании компании. Чаще всего таким охранникам пишут "администратор", реже- сторож или контролер.

мы в свое время принимали сотруника стажером, потом он получал лицензию и мы его переводили охранником.

9. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Элита Аватар для Denim

Яна привет!!! ( общались по поводу в/ у как то!)

У меня ко всем такой вопрос:
    У подруги мужа на работе спровоцировали на драку (специально), даже есть свидетели что тот его позвал "поговорить"! Роботодатель даже не хочет разбираться в чем суть, кто прав а кто виноват. Сказали мужу - будут увольнять по статье.!
    Вопрос: имеют ли право?
    Я сначала сказала ей что Роботодатель должен создать комиссию о расследовании, собрать объяснительные с виновных и свидетелей, на основании решения комисии составить акт. И чтоб муж ни где не подписывал.
    В итоге они комиссию создали и просят его уволиться "по-хорошему" (по собственному) иначе...уволят по статье!
    За что? За нарушение дисциплинарных условий организации?
    Может ли руководство уволить за драку?
    интересна статья.....
    Мозги - вот, что сейчас сексуально (с) Шерлок

10. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Небожитель Аватар для Юлёнка™
    м.Ладожская, пр.Энтузиастов/Пушкин/Павловск

а у меня вопрос - какой % районного коэффициента положен в Вологодской области, по з-пл,кто подскажет...

Страница 8 из 1028 « Первая 45678910111218581085081008 Последняя »