|
|
из чего у нас сливочное масло?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ciperus
Сколько нового узнаёшь про масло, оказывается и на волосы можно, и на лицо, главное в пищу не употреблять, я так поняла. 
А сливочным какое место мазать?
-
Небожитель
 Сообщение от Малшык
дык, вы не жгите его на сковороде. и добавляйте немного растительного масла, штоп не горело
У всех свои реакции на запах и вкус. Не нравится, значит не нравится
-
Элита
Импортозаместились, блин. Раньше масло для крема, я часов за 5 доставала из холодильника, и оно не всегда даже мягкое было. А сейчас расплывется и уже прогорклым за то же время завоняет(( При +3-4 уже мягкое(( В общем, сыр из Финки возим, теперь и масло надо( Как-то давно знакомые из каких-то далеких городов привезли масло развесное, оно было похоже на правильное по консистенции при разных температурах и вкус хороший был. У нас в сетевых известные марки их дорогого сегмента, все хуже и хуже((
-
Мега-элита
 Сообщение от Плюшки
Вот, та же история.
Самый прикол, что масло они не едят, соус - это их тошнит.
А в школе как-то ели сухой Доширак, или как-там его, самый дешевый скинулись и купили, посыпали его приправой оттуда же и поливали каким-то маслом (тоже туда же вложенным). Все это вприкуску, сухое. Учительница всем замечание в дневник написала, что уроке хрустели и воняли. Даже девочки.
Я ему дома говорю: Тебя не кормят что-ли, что ты позоришь меня. Он говорит: Это вкуснятина
-
Элита
 Сообщение от *Nord*
могу и ошибаться, но кмк многое зависит от цены, наверно, дешевле пригнать танкер из Аргентины в порт, чем через всю страну в питер фуры с молоком гнать
На самом деле, очень большие проблемы с отечественным сырьем. Мало того, что его не хватает, оно практически полностью недостойного качества...((
Многие используют пальмовое масло. У многих - кишечная палочка. Заметили, что финского масла (рос.произв-ВК) практически нет? Потому что почти нет качественного сырья. Если нет Валио, покупаем Брест-литовское или Вологодское... или на "диете" - лучше чем травиться не пойми чем((
-
Мега-элита
Мы масло из Литвы возим, так как ездим туда каждые 2-3 месяца навещать родителей мужа. У нас хоть и отдаленно, но похоже на натуральное масло - Лосево. Это со слов мужа. Я масло не ем. Вообще с этими санкциям я перестала есть любые переработанные мясные изделия, масло, конфеты.Спасибо товарищу Путинуза мое здоровое питание
Вы до сих пор думаете, что что-то понимаете в этой жизни? Тогда ЛВ идёт к вам.
Характер у меня прелестный, а вот у вас нервишки - дрянь (с)
-
с орбиты
А как же вологодское зелено-желтое с коровкой и лосевское?
-
Активный участник
 Сообщение от Юдифь
ага, читала давно. покупаю в аптеках, но я ж не знаю, как его хранили ДО того, как поставили в свой аптечный красивый холодильничек
но все равно пью. говно, но пью. кожа просто расцветает от него.
Я читала (или смотрела, не помню), что покупая, нужно смотреть дату, как можно свежее выбирать. Покупать мелкими тарами, и лучше в стекле. Хранить в холодильнике. Льняное боится кислорода, с взаимодействием с воздухом, там канцерогены что ли появляются, что-то такое..не помню, но плохое. Поэтому быстро открыл, быстро выпил, быстро закрыл.. Не хранить более месяца, а лучше меньше. Рекомендуют даже на бутылочке написать дату, когда вы его открыли. Нагревать его совсем нельзя.
А мне на вкус нравится льняное..)
-
Мега-элита
У нас никто не есть бутерброды, поэтому сл.масло расходуется очень медленно.
Я всегда покупаю Вологодское в пачках. Нам одной пачки хватает надолго: в кашу или в пельмени.
А готовим мы на топлёном. Я это делаю сама, обычно беру для этого вот такое
На него часто бывают хорошие скидки в Пятерке, я сразу покупаю много, перетапливаю примерно 1,5 кг и в банки в холодильник. Хватает на неск. месяцев.
-
странная такая
ой, топленое с таким привкусом фу и бе (из детства еще у меня, видимо, воспоминания)