Страница 8 из 47 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Александра - 26 лет уже. Так бывает?

1. ответ для Golub_V , на сообщение « Александра - 26 лет уже. Так бывает? »
    Старожил

Нет, это кино я не смотрела. Посмотрю

Фильмов с подобным сюжетом много. Но всегда "разрушитель" - кто-то с виду беззащитный: ребенок, бабуля, несчастная дальняя родственница, няня...

2. ответ для лед , на сообщение « А мне почему-то вся эта ситуация... »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    А мне почему-то вся эта ситуация напомнила один из типовых сюжетов триллера. Американцы любят такие фильмы снимать. В милый дом по доброте одного из домочадцев попадает с виду приятный, но чужой человек и постепенно начинает эту семью рушить. Да так, что никто сразу и не понимает, что тому причина.

Автор, Вы не обижайтесь, пожалуйста, но как бы не вышло так, что Вы принесли в свой дом мину с часовым механизмом, думая, что это плюшевая игрушка.
    Соглашусь, такое вполне может быть. Но, опять же - с подростком 14-16 лет все может быть аналогично.
    Ситуация, кмк, очень сложная сама по себе, даже если психологически Саша и подросток.
    Но, в конце концов, ситуация УЖЕ развивается, полностью "как было" уже ее назад не откатишь ведь. Во всяком случае, юридически-то все это никак не оформлено. Не сложится, вернется Саша в ПНИ, и все.
    Может, она и сама первая "нагостится" и захочет перевести общение на расстояние.

3. ответ для лед , на сообщение « Нет, это кино я не смотрела. Посмотрю... »
    Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Нет, это кино я не смотрела. Посмотрю

Фильмов с подобным сюжетом много. Но всегда "разрушитель" - кто-то с виду беззащитный: ребенок, бабуля, несчастная дальняя родственница, няня...
    Там просто как раз про "замерший возраст"))

Старожил

Ситуацию можно скорректировать. Помочь девушке освоиться в жизни. Я вообще не поняла, почему дееспособный человек оказался в интернате. Если у нее УО и она не может жить самостоятельно, то, значит, нет дееспособности, а если у нее дееспособность, следовательно, степень УО несильная, тогда ГДЕ КВАРТИРА ДЛЯ СИРОТЫ? Странно как-то... Если автор хочет помочь, может стоит в этом направлении действовать. Узнать, что с положенной квартирой, помочь реализовывать вышивку, даже деньгами помогать. Но не у себя дома.

Кроме того, при равных вводных данных (сирота, опыт ДД, УО) все-таки 16 лет и 26 лет - это разные вещи. Если в 16 лет реальный возраст 10-12, то в 26 вполне себе лет 17.

Частый гость

Отношения "ребенок-родитель" между двумя совершеннолетними по паспорту людьми - абсолютно нормальное и распространенное явление. Причем даже бывает так, что "родитель" младше.
    Это не в коем случае не удочерение, это просто помощь человеку, которому эта помощь и забота очень нужна. А 16, 20 или 26 - не имеет никакого значения.

И вообще эйджизм в России процветает, что печально.

6. ответ для Golub_V , на сообщение « Александра - 26 лет уже. Так бывает? »

Бог с ним с мужем. Он мог хотя бы в теории отказать жене. А дочери вашей это вообще зачем? В 9 лет в мою комнату свой стол для работы поставил новый мамин муж . Скоро своей комнаты у меня не стало. Я до сих пор не понимаю почему мама позволила ему выжить меня из моей комнаты. Не знаю рассказывать ли что став взрослой я сама себе одной купила ТРЕХ комнатную квартиру . Переехав в неё из 2х комнатной. Это я отрабатывала травму . Нанесённую нарушением моего простраНства.

7. ответ для Vilkene , на сообщение « ???? Эта "тетя" выглядит как... »
    Старожил Аватар для Tata_Royz

Цитата Сообщение от Vilkene Посмотреть сообщение
    ????
    Эта "тетя" выглядит как подросток, ведет себя как подросток, 26 там только в паспорте, которым не обязательно тыкать каждому встречному!
    Почему "в 16 - ребенок (и гормоны и все остальное уже вполне имеет место быть, многие уже рожают в этом возрасте), а в 26 - ТЕТЯ"??
    Потому что биологический возраст - это не просто цифра в паспорте. В 16 и 26 совершенно разные физиологические процессы происходят в организме. В 16 лет организм нацелен на рост и развитие, которое биологически заканчивается максимум к 20 годам. 26 лет - это полшага от начала процесса старения. После 30 лет начнутся незаметные изменения: снижение метаболизма, набор веса, мимические морщины. Через 10 лет внешность подростка исчезнет, хочется или нет, появится внешне настоящая взрослая тетя.

8. ответ для Golub_V , на сообщение « Александра - 26 лет уже. Так бывает? »

И ещё .. это я как ребёнок в жизнь которого, мама подселила чужого человека, говорю - мне 36. Я до сих пор считаю что мама не имела никакого права заниматься благотворительностью втягивая в это меня без моей воли. Согласится / отказаться участвовать в Ее программе спасения конкретного человека, я не могла в силу возраста . Считаю что это разрушило мою жизнь. Исказив основы представления о семье которые закладываются в детстве . Я очень глубоко сочувствую вашей дочери . Не одного психолога она посетит, поверьте, чтобы с этим разобраться

9. ответ для Golub_V , на сообщение « Александра - 26 лет уже. Так бывает? »

А вот у меня сложилось впечатление по собственному опыту и опыту знакомых и коллег, что где-то с 18 лет и до создания собственной семьи девушка практически не меняется психологически. И очень много там так и остается с подросткового возраста.
    Это я про обычных домашних девушек. А уж у Саши - ну какой опыт ей дали эти лишние 10 лет, в течение которых ничего принципиального нового с ней не происходило, по сравнению с тем, что происходило/могло происходить в 16 лет.

Здесь просто в теме уже какая-то нездоровая тенденция наметилась: Из девушки уверенно делают некого монстра, который ОБЯЗАТЕЛЬНО не тот, за которого себя выдает и обязательно имееет свои хитрые планы погубить ТС и его семью.
    В то время как объективно описываемая автором картинка не отличается от картинки, которая была бы с девочкой-подростком.
    И семья вроде ПОКА особо не страдает. И муж поддерживает (ага, разумеется, исключительно из-за планов уложить в постель УО-"пацанку").
    Вся эта картинка может очень сильно поменяться, но не обязательно из-за того, что Саше 26лет и она "взрослая женщина", а потому что травмированный УО-подросток - это само по себе очень непростой вариант для приемной семьи (к тому же неподготовленной, без ШПР и психолога).

10. ответ для АлиSка , на сообщение « И ещё .. это я как ребёнок в жизнь... »

Цитата Сообщение от АлиSка Посмотреть сообщение
    И ещё .. это я как ребёнок в жизнь которого, мама подселила чужого человека, говорю - мне 36. Я до сих пор считаю что мама не имела никакого права заниматься благотворительностью втягивая в это меня без моей воли. Согласится / отказаться участвовать в Ее программе спасения конкретного человека, я не могла в силу возраста . Считаю что это разрушило мою жизнь. Исказив основы представления о семье которые закладываются в детстве . Я очень глубоко сочувствую вашей дочери . Не одного психолога она посетит, поверьте, чтобы с этим разобраться
    А если бы человеку было не 26, а 16, это что-то бы изменило?
    А если бы 6?

Или травма для кровных неизбежна, получается?

Страница 8 из 47 « Первая 45678910111218 Последняя »