Страница 8 из 77 « Первая 4567891011121858 Последняя »

Тема: Сиамцы, тайцы...продолжаем дружить

Наш человек Аватар для Werta

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    На самолете может и быстрее, но по мне так заморочнее. При покупке билета нужно известить перевозчика о том, что с вами животное. Приехать заранее в аэропорт. Зарегистрироваться с животным. Если на борту уже предполагается пассажир с собакой, то могут отказать... Ну и орать кот все-равно будет и дадут ли вынуть из переноски - под большим вопросом. Конечно, все не так страшно и решаемо, но я бы выбрала машину.... это еще и дешевле.
    Если бы дело было только в поездке на машине, то да. А так в любом случае придется сначала на поезде - сапсане, потом на машине. По деньгам не особо дешевле получается в любом случае(
    Сын мой уже заявил, что никуда мы летом не поедем, потому что не будем Хедера мучить...
    Мой мир заботится обо мне
    Один мальчик 2006

2. ответ для михрютка , на сообщение « Сиамцы, тайцы...продолжаем дружить »

У меня тут еще проблема нарисовалась помимо поездки летней.
    Я же Хедера к унитазу приучала. Все шло, как положено, без проблем. Но вот дошли до предпоследней стадии, когда вырезанная дырка стала настолько большой, что остался только тонкий ободок. Кот испугался. Еле-еле уговорила его в первое утро и покакать, и пописать куда положено. Хотя он настолько изнервничался, что даже на полу пытался по-маленькому пристроиться, причем уже после того, как сходил на унитаз по-большому.
    Но поймала, слава Богу, все норм.
    Потом днем нас дома долго не было, пришли - всё чисто не ходил вообще в туалет.
    Но я чувствовала, что ему уже пора. Сажали его на унитаз, видимо, достали уже. И он опять покакал туда, а потом написал на полу в гостиной! Я ему сделала внушение, что там это делать нельзя, а надо в туалете.
    А сегодня утром, опять носился, не хотел на унитаз идти, хотя я уже уменьшила дырку, вернув предыдущий этап. Закрыла его в туалете, чтобы сходил, куда положено... А он на пол написал.
    Эххх...
    Видно, не судьба к унитазу приучить(((

3. ответ для Werta , на сообщение « У меня тут еще проблема нарисовалась... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от Werta Посмотреть сообщение
    У...... Сажали его на унитаз, видимо, достали уже. И он опять покакал туда, а потом написал на полу в гостиной! Я ему сделала внушение, что там это делать нельзя, а надо в туалете.
    А сегодня утром, опять носился, не хотел на унитаз идти, хотя я уже уменьшила дырку, вернув предыдущий этап. Закрыла его в туалете, чтобы сходил, куда положено... А он на пол написал.
    Эххх...
    Конечно, не судьба, ничего вы ему не внушите, кот вам ясно даёт понять, что ему НЕ НРАВИТСЯ. Котам нужно копать, это инстинкт, для этого существует лоток и наполнитель. Пожалейте любимца, дайте ему это

4. ответ для Werta , на сообщение « У меня тут еще проблема нарисовалась... »
    Кошка в калошке Аватар для Benedikt

У меня тут еще проблема нарисовалась помимо поездки летней.
    Я же Хедера к унитазу приучала. Все шло, как положено, без проблем. Но вот дошли до предпоследней стадии, когда вырезанная дырка стала настолько большой, что остался только тонкий ободок. Кот испугался. Еле-еле уговорила его в первое утро и покакать, и пописать куда положено. Хотя он настолько изнервничался, что даже на полу пытался по-маленькому пристроиться, причем уже после того, как сходил на унитаз по-большому.
    Но поймала, слава Богу, все норм.
    Потом днем нас дома долго не было, пришли - всё чисто не ходил вообще в туалет.
    Но я чувствовала, что ему уже пора. Сажали его на унитаз, видимо, достали уже. И он опять покакал туда, а потом написал на полу в гостиной! Я ему сделала внушение, что там это делать нельзя, а надо в туалете.
    Эххх...
    Не расстраивайтесь.
    Я тоже долго мс этой мыслью носилась. Потом почитала - коты зачастую даже если приучаются писать на унитаз, то по-большому, в большинстве случаев все равно рядом.
    Можно туалет домик поставить, а то и на заказ под мебель сделать.
    "Счастлива по умолчанию. Не лезьте в настройки!"

5. ответ для Benedikt , на сообщение « Не расстраивайтесь. Я тоже долго мс... »

Цитата Сообщение от LeoNata Посмотреть сообщение
    Конечно, не судьба, ничего вы ему не внушите, кот вам ясно даёт понять, что ему НЕ НРАВИТСЯ. Котам нужно копать, это инстинкт, для этого существует лоток и наполнитель. Пожалейте любимца, дайте ему это
    Цитата Сообщение от Benedikt Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь.
    Я тоже долго мс этой мыслью носилась. Потом почитала - коты зачастую даже если приучаются писать на унитаз, то по-большому, в большинстве случаев все равно рядом.
    Можно туалет домик поставить, а то и на заказ под мебель сделать.
    Да не. Не так все плохо. Вернули предыдущий этап, и он исправно ходит теперь на унитаз. Тьутьфутьфу. Просто не надо было торопить события)
    Пока еще надеюсь на лучшее. Моему, кстати, по-большому однозначно удобнее на унитаз ходить, чем писать туда.
    Один мальчик 2006

6. ответ для Werta , на сообщение « Да не. Не так все плохо. Вернули... »

Да не. Не так все плохо. Вернули предыдущий этап, и он исправно ходит теперь на унитаз. Тьутьфутьфу. Просто не надо было торопить события)
    Пока еще надеюсь на лучшее. Моему, кстати, по-большому однозначно удобнее на унитаз ходить, чем писать туда.
    А зачем Вам это? Вот просто интересно. Почему вы отрицаете лоток?

А зачем Вам это? Вот просто интересно. Почему вы отрицаете лоток?
    Мне не нравится запах из лотка и то, что наполнитель по всей квартире за лапками таскается, ну и экономию на наполнителе никто не отменял)
    А лоток-домик у меня не помещается в туалете. И я не готова домик-туалет ставить где-то в другом месте.
    Так что приучение к унитазу у меня было прям главным пунктом при заведении котика)
    И все вот эти "животному надо копать, пожалейте любимца" и т.п. У моего бывшего мужа был кот, и при наличии лотка и наполнителя настойчиво ходил по-большому на кафельный пол и копал там плитку очень старательно))))
    Да и Хедер тоже "копает" ободок унитаза.
    Так что все в порядке будет
    Один мальчик 2006

8. ответ для Werta , на сообщение « Мне не нравится запах из лотка и то,... »

Мне не нравится запах из лотка и то, что наполнитель по всей квартире за лапками таскается, ну и экономию на наполнителе никто не отменял)
    А лоток-домик у меня не помещается в туалете. И я не готова домик-туалет ставить где-то в другом месте........
    Понятно, спасибо за ответ, Ваши мотивы ясны
    так, на всякий случай
    https://lolkot.ru/2017/03/01/text51443/

Понятно, спасибо за ответ, Ваши мотивы ясны
    так, на всякий случай
    https://lolkot.ru/2017/03/01/text51443/
    Спасибо за ссылку) Не буду отвечать, чтобы не провоцировать ненужные никому дискуссии
    Один мальчик 2006

10. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Конечно, не судьба, ничего вы ему не... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Да разные животные бывают (как и люди) У меня второй таец (и третий кот) который ходит в пустой лоток. Ну нет там ничего. Кроме решетки.
    Но приучать на унитаз не стала бы: мы ездим на поезде и я просто не представляю, как бы он ходил на унитаз там. Хотя, наверное, есть уникумы, что умудряются и в тех условиях сделать все что надо. ))))

Страница 8 из 77 « Первая 4567891011121858 Последняя »