|
|
Слишком дорогой обман
| |
|
|
|
-
чума
 Сообщение от Баргузяка
Может, это небольшая организация, там и кадровика то может не быть...
Ну кто то же занимается преемом на работу и всеми прочими формальностями...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Небожитель
 Сообщение от TAТА
В учебных и медицинских заведениях тоже.
Работала а двух крупнейших университетах, медицинском и обычном. Нигде осмотр гинеколога не требовали. Флюшку, основные анализы, в лучшем случае, наличие прививок.
-
чума
 Сообщение от tapiola
Если бы всех бухгалтеров отправляли к гинекологу перед приёмом на работу, а также системного администратора, то думаю, никто бы на работу не стал устраиваться.
Ну вот если бы вы отправляли всех пречисленных-тут бы плакаться не пришлось
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Давно я здесь
 Сообщение от адуван
неужели в наших законах совсем-совсем нет на таких управы?
беременность же от работы не освобождает, устроилась-то она работать.
за прогулы беременных тоже не увольняют?
Нет, уволить за прогулы нельзя. Наложить дисциплинарное взыскание можно.
-
Элита
Я понимаю её желание уйти в декрет. Даже допускаю, что ради этого она пошла на обман. Но её наглось понять не могу. Когда человек просто смеётся в лицо и говорит, что работать не хочу, а вам со мной ничего не сделать.
-
чума
 Сообщение от Blade Runner
Даже для работников мед. учреждений гинеколог нужен не всегда. А тут работники офиса..
все кто подпадает под 302 приказ-всем гинеколог обязателен,там еще и нарколог с психиатром есть
Я уж не говорю по обязательное психиатрическое освидетельствование каждые пять лет
-
Давно я здесь
 Сообщение от kuzena
Ну вот если бы вы отправляли всех пречисленных-тут бы плакаться не пришлось
Отказывать в приеме на работу по причине беременности - незаконно. А доказать в суде, что отказали ей из-за деловых качеств - очень-очень сложно. У нас суд изначально на защите работника.
-
чума
 Сообщение от Anny-Fanny
Отказ в приёме на работу по причине беременности незаконен. Часть третья статьи 64 ТК, кажется. Более того, работодатель, отказавший в приеме на работу по причине беременности, подлежит уголовной ответственности. Если дама такая ушлая, то она и отказ в приёме на работу обжаловала в суде, да и заявление на уголовное дело написала.
так другие причины можно найти,тем паче что соискателей было несколько
-
Хранитель
 Сообщение от tapiola
Она больничные не берёт. Даже оформление прогула особо ничего не даст. Зарплату ей платит не государство, а я, можно сказать, из своего кармана. Возможности ввести новую штатную единицу сейчас нет. Увы.
а кем она работает? может не воевать с ней, а предоставить возможность работать на дому?
и если она не отрабатывает положенное время, то ставить в табель фактически отработанное и платить согласно табеля и оклада.
 Сообщение от TAТА
Мне кажется тут есть узкое место, Вы можете нагло заявить, что она Вас не уведомила о беременности и уволить. Тут дело принципа все таки.
Еще сделайте ее рабочее место филиалом и закройте филиал. Будет законно увольнение.
не получится.
вообще не очень понятно поведение девушки, если она ДО не работала, то нафига ей это нужно?
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Элита
А должность её сократить? По моему при штатном изменении и сокращении должностей беременных можно увольнять. А потом ввести другую должность, назвать её иначе только. Зато дама останется без своих интересов.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Ирина.  Тел. в профиле. Раньше была Smirnaya.