Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »
  1. ответ для Myranda , на сообщение « Новогоднее счастье, или как я учусь... »
    Участник Аватар для Myranda

Еще какие у нас достижения к этому времени. Конечно, скачок в активной речи у обоих. Илья выучил основные цвета (белый, черный, красный, зеленый, синиц, желтый, оранжевый), уКири пока никак с цветами. Из форм Илюша знает круг, квадрат, треугольник, прямоугольник, овал, Киря кстати тоже все эти формы почти всегда без ошибок определяет. Знают маленький, большой, высокр, низко, наше-не наше, животных наверное маловато знают (кошка, собака, корова, лошадь, лягушка, мышка, зайка, ёжик, медведь, волк, черепаха, лиса, птички пока все одним словом, из насекомых жучок и червячок, вроде все).
    Илюша стал подниматься по ступенькам уже не приставным шагом, а по -взрослому, Киря тоже умеет, но забывается. Считают до десяти, Киря без ошибок, Илюша с ошибками, но абстрактно, если нужно посчитать предметы, итоговое количество называют неверно. Одеваются сами, раздеваются тоже.
    Конечно, нужно заниматься, развивать их, я понимаю, но пока не могу. Если честно, я сама себе уже надоела со своим нытьем, и перед психологом даже стыдно, что с февраля месяца почти непрерывно хожу на терапию, и все мне плохо, плохо и плохо....
    Вроде вот и сама за себя берусь, а иногда как в яму обратно проваливаюсь и ничего не хочу, вот как сегодня, такое чувство, что это все не про меня, что я настоящая вот такая, унылая, апатичная, безвольная, безжизненная, неумеющая любить....

2. ответ для Myranda , на сообщение « Чувство вины меня не отпускает за то,... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Myranda Посмотреть сообщение
    Чувство вины меня не отпускает за то, что я недостаточно много внимания деткам уделяю, что не могу иногда преодолеть чмсто физическое отвращение к Кире изза его срыгиваний постоянныз, из-за того, что срываюсь без повода и кричу на них и тд и тп, можно много перечислять. Знаете, я вот читаю некоторые темы, так там все безоблачно, что я еще бОльше себя укоряю. Только меня это не к действиям в верном направлении взывает, а к еще большей апатии, унынию...
    В садик через месяц надеюсь Илюшу отдать. С младшим пока годим, во-первых до недавнего времени не был к горшку приучен (сейчас уже просится), а во- вторых, тема срыгиваний так и не завершена. Не хочу, чтобы персонал в садикес этим столкнулся, мало ли кто как отнесется, как будут реагировать....Хотя, я наверное, зря зааморачиваюсь так, может быть как раз в коллективе он увидит, что никто из деток так не делает, и отвыкнет.., не знаю
    Нет их, безоблачных. В каждой избушке - свои погремушки. Просто не все выносят трудности на обозрение по разным причинам. Но есть они в той или иной степени у всех, ибо все мы люди и идеальных - нет.
    Не корите себя.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

3. ответ для Myranda , на сообщение « Новогоднее счастье, или как я учусь... »
    Активный участник

Если мы - мамочки, вымотаны, обезсилены - ну что мы можем дать своим малышам? Только ор и раздражение((.
    Просто принять это и простить себе , отпустить чувство вины - вы ведь всего 5 месяцев вместе, еще привыкаете, узнаете, адаптируетесь друг к другу, к изменениям в жизни.

А чтобы детям уделять больше положительного внимания, времени, сначала все это хорошее нужно дать самой себе .
    Знаю)))) это оооочень сложно) Но ведь главное начать, пусть крошечными шажочками, но делать их искренне и регулярно.
    Начинать утро с любимой конфетки) или перед сном сто раз провести расческой по волосам ( оказывается, это такое удовольствие !).

4. ответ для Myranda , на сообщение « Новогоднее счастье, или как я учусь... »
    Активный участник

Безоблачно не бывает, бывает разное отношение к происходящему .
    Уставшему человеку любая мелочь кажется катастрофичной, а полному сил и что то посерьезнее просто очередная задачка для решения .

Нашла интересный сайт, по ссылке 85 (!!!) способов пополнения энергии и поднятия настроения
    https://valyaeva.ru/kak-vospolnit-za...enskoj-energi/

Вы знаете, я понимаю, все это абсолютная правда, что не бывает все безоблачно. Просто я своим корявым языком не так выразилась)))) хотела донести мысль, что как раз таки люди без чувства вины они и относятся к ежедневным трудностям как к пустякам, и когда пишут о своей жизни, получается радужная картинка. Так читая ее, я не наполняюсь позитивом и силами, а еще больше себя съедать начинаю. Вот я к чему. И вот это меня уже начинает злить.
    Вобщем устала сама от себя. Как в той шутке про женщин, сама придумала, сама обиделась)))) так и я похоже выдумываю себе трудности в то время, как жизнь проходит
    Слава Богу за всё!

Спасибо огромное за поддержку, за принятие, за понимание
    Слава Богу за всё!

7. ответ для Myranda , на сообщение « Новогоднее счастье, или как я учусь... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Да все нормально у вас. Знаете как в анекдоте: - Доктор, мне 80 лет, а мой сосед-ровестник говорит, что может по 5 раз за ночь, а у меня так не получается. Что делать? = Ну так и вы говорите
    Очень у многих есть чувство вины, а есть еще те, кто не ведет темы
    Когда у меня была тема, она была далеко не радужная, а как раз и с чувством вины, и с адаптацией, неприятием ребенка и многими прочими неприятностями.
    Потом все пройдет, у вас еще не так много времени прошло. Я могу сказать, что наша адаптация через полтора года только смягчилась, даже не закончилась совсем... У всех по-разному. И у вас все будет хорошо, только надо вот этот неприятный период пережить - как температуру при гриппе.
    Читаю Вас и узнаю себя в адаптации, хотя, мне кажется, штырило меня гораздо сильнее. Поэтому точно могу сказать - со временем все наладится, главное сейчас выстоять самой, искать в себе ресурсы, чтобы адаптация не съела все силы.

8. ответ для Myranda , на сообщение « Чувство вины меня не отпускает за то,... »

Слава Богу за всё!

9. ответ для Myranda , на сообщение « Новогоднее счастье, или как я учусь... »

10. ответ для Myranda , на сообщение « Новогоднее счастье, или как я учусь... »

Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »