|
|
Дом на пригорке
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от клякса3
я мою Санексом и Доместосом унитаз. усё в порядке 
ну не бутылку же туда выльете? А в меру совершенно нормально
у меня профдеформация после жизни в общаге много лью, по привычке.
значит надо переучиваться использовать в меру.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от Морзе
А лепездричества сколько они берут?
И по емкости. Я глянула, они по людЯм меряются. Если постоянно живущих двое, а вдруг случились многочисленные гости, система выдержит нагрузку? Наверно, одного человека в запас по-любому надо заложить? Внуки же будут когда-нибудь.
где-то читала, что большой запас не нужно делать, т.к. живности нечем питаться будет.
Т.е. в вашем случае навряд ли нужно брать на 5 человек, скорее на 3.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
со звезды
электричества берут крайне мало. Погуглите интересующую ЛОС, посмотрите энергопотребление.
Наша 0,25 кВт/ч наврала, пардон. Оказывается 1,5 кВт/сут
Топас 3. Нам хватает.
-
со звезды
лью где-то пол стакана примерно
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
 Сообщение от клякса3
электричества берут крайне мало. Погуглите интересующую ЛОС, посмотрите энергопотребление.
Наша 0,25 кВт/ч
Топас 3. Нам хватает.
Это за сколько времени она столько потребляет?
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
со звезды
о, пардон, нашла в инете, потребляет ещё меньше 1,5 кВт/сут
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от Морзе
Это за сколько времени она столько потребляет?
Краткий курс электротехнической экономики.
Прибор потребляет *мощность*, измеряемую в *Ваттах* (или киловаттах).
Платим мы за *энергию*, количество которой определяется *временем* в течение которого потреблялась *мощность*. То есть если мы в течении часа потребляли один киловатт - то мы заплатим за один киловатт-час. Если мы киловатт потребляем непрерывно, то за каждый час работы потребим киловатт-час энергии. За сутки - 24 киловатт-часа, за месяц - 720 киловатт-часов.
На практике приборов, которые потребляют непрерывно, очень мало. Кстати, септик - один из них. Там компрессор непрерывно воздух дует. Другой такой прибор - электрическая лампочка . Даже нагревательные приборы, как правило, имеют термостаты и отключаются время от времени.
Поэтому в характеристиках электроприборов, как правило, указывают два параметра: максимальная потребляемая мощность (сколько ей надо выделить ватт или киловатт, чтобы прибор смог работать) и количество энергии, которое он потребляет за какой-то свой производственный цикл (одна стирка, одна мойка посуды или месяц работы очистных).
Максимальная мощность у септика - копеечная, около 100Вт на дренажный насос (если он вообще нужен). Компрессор, который дует там непрерывно, совсем мало потребляет. Вот и получается, что септик за сутки съедает полтора киловатт-часа энергии.
-
со звезды
кстати, когда писала про кВт/ч и кВт/сут как раз вас вспоминала
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Ну у меня инженерное образование. Поэтому единицы типа кВт/ч я просто не понимаю, есть кВт*ч.
-
со звезды
зачем придираться к общепринятому написанию? ведь суть ясна, что речь о кВт в 1 час или кВт в 1 сут.
это я вам как инженер-электромеханик говорю