Страница 8 из 124 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: " Ну что ж, начнем пожалуй!"- репортаж с места события

1. ответ для VK_67 , на сообщение « " Ну что ж, начнем пожалуй!"- репортаж... »
    Элита

Я вот посчитал расстояние от столба до вагончика-35 метров. Да еще в землю зарыть, все 40 надо(СИПа). Связи с этим вопрос: сразу закладывать три кабеля в трубу и тянуть на вагончик, баню и дом? Это будет 100 метров СИПа. Или пускать один на вагончик, потом от него на баню и т.д.?

2. ответ для VK_67 , на сообщение « Я вот посчитал расстояние от столба до... »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Сразу будет дешевле, копать ведь техникой будете? Сигнальную ленту не забудьте.

3. ответ для VK_67 , на сообщение « Я вот посчитал расстояние от столба до... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Стоп,стоп- я вчера ток купила Ввг, тоже 40 м до дома- а сип на столбе только...
    Ввг спрячем в трубу...
    Модно бронировпнный еще купить( это я к электрике готовлюсь))...в дом купили nym....
    Про сигнальную ленту- мне тоже сказали- муж грит, ты ж двор не будешь копать, да и в трубу,я буду в пнд прчтать, лопата упрется и не перерубит....

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Элита

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    VK 67, а не маловат ли угол кровли, не будет ли снег лежать?
    По поводу планировки - мне понравилась бытовка у нашего соседа, она один в один ваша, но кровля выше и правую часть он сделал с незашитым чердаком, т.е. в две высоты (типа "лофт", как тут это называют). В результате, слева он живёт, а справа - огромное место для хранения того, что нельзя мочить (утеплители, трубы, кабели наверху, сыпучка, инструмент внизу).
    Площадь кровли не большая, снеговую нагрузку выдержит. Сам чердак я решил зашить, так как стропила , подставки под них, угол небольшой-там места свободного почти нет.

5. ответ для Лис Алис , на сообщение « Сразу будет дешевле, копать ведь... »
    Элита

Сразу будет дешевле, копать ведь техникой будете? Сигнальную ленту не забудьте.
    Да, конечно техникой. А я что-то затупил. В землю же в трубу можно и не СИП. Лариса, какое сечение, сколько жил?. Я в электрике полный профан, но если мне показать -сделаю. В дом понятно, что nym.

6. ответ для Лис Алис , на сообщение « Сразу будет дешевле, копать ведь... »
    Элита

Сигнальную ленту не забудьте.
    Это что за зверь?

7. ответ для VK_67 , на сообщение « Это что за зверь? »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Да, конечно техникой. А я что-то затупил. В землю же в трубу можно и не СИП. Лариса, какое сечение, сколько жил?. Я в электрике полный профан, но если мне показать -сделаю. В дом понятно, что nym.
    Виктор, мы взяли 5*2,5, у тебя ж есть около столба заземление(штыри...у нас есть), поэтому муж сказал 5жильный брать- я тоже не сильна)
    Щиток купила по рекомендации- Tekfor...iek не бери, не хвалят их...
    Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Это что за зверь?
    Лента сигнальеая, бело красная такая- прикапываешь кабель, а потом кладешь эту ленту и уже потом закапываешь окончательно....

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

8. ответ для VK_67 , на сообщение « Это что за зверь? »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Покупать не стоит, просто порежьте по диагонали какую-нибудь п/этиленовую упаковку, мы от газобетона упаковку порезали; Электрику тоже в трубу пнд запихнули (на 15 квт - четыре жилы по 10 квадратов).
    Сигналка - чтобы при перекопке через пару лет сразу вспомнить где кабель.

9. ответ для VK_67 , на сообщение « " Ну что ж, начнем пожалуй!"- репортаж... »
    Элита Аватар для Маррго

Мы вообще кабель в гибкую металлогофру завели и по краю участка поверху к времянке протянули, потому как копательные работы по благоустройству участка это второй этап.

10. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Виктор, мы взяли 5*2,5, у тебя ж есть... »
    Элита

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Виктор, мы взяли 5*2,5, у тебя ж есть около столба заземление(штыри...у нас есть), поэтому муж сказал 5жильный брать- я тоже не сильна)
    Щиток купила по рекомендации- Tekfor...iek не бери, не хвалят их...

Лента сигнальеая, бело красная такая- прикапываешь кабель, а потом кладешь эту ленту и уже потом закапываешь окончательно....
    С лентой понял. А вот с заземлением. У меня в самом ящике выведено два провода и посажены на клейму типа заземления. Т.е. Свое уже не делать?

Страница 8 из 124 « Первая 4567891011121858108 Последняя »