Страница 8 из 104 « Первая 4567891011121858 Последняя »

Тема: Новогодний облом детства...

Небожитель Аватар для мама вики

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    в детстве обломов на НГ не помню. Что-то да дарили. Хоть конфеты те же. А вот взрослой.... смешно, конечно, взрослой тётеньке обижаться, но я чуть не плакала. Я перед НГ расстаралась. Квартиру несколько дней вылизывала. Еды всякой вкусняцкой наготовила. Подарки всем-всем купила: и мужу, и детям, и маме с папой, друзьям нашим и даже маминой подруге, которая пришла в последний момент. И вот все разворачивают свои подарки. Все, кроме меня самой. Мне тогда никто не догадался хоть что-то подарить. Было ужасно обидно.
    А вот и не смешно совсем((( я бы тоже расстроилась сильно

2. ответ для hecke , на сообщение « Вот ужас! А сейчас с мамой какие... »
    Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Вот ужас!
    А сейчас с мамой какие отношения?
    Вы это не обсуждали?
    То есть родители бвли принципиально против подарков на Новый год?
    Я когда это вспоминаю мама смеется)))
    Мама против подарков мне на любые праздники. На день рождения тоже особо ничего не дарили.
    Отношения в юношеском возрасте были не очень, теперь я понимаю, что это какая-то ее внутренняя проблема, простила. Отношусь с юмором.
    В прошлом году мама к единственному внуку на др пришла без подарка. К единственной дочери так же.

Просто одно дело ничего не подарить. Но отправить к Деду Морозу без подарка - это настоящее издевательство.

3. ответ для НАТУЛЕВИЧ , на сообщение « Новогодний облом детства... »
    Наш человек Аватар для hecke

Если бы у меня не было денег ребенку на подарок,я бы себе в чем-то откащала,но ребенку хоть что-то купила.
    Мои часто именно так и делали.
    Я мечтала о кукле Барби настоящей. Но получила куклу Сэнди. У которой гнулись только ноги. И конечно она не Барби.
    Но мои родители старались по своему бюджету.
    И поэтому к меня таких сильных разочарований нет.
    Всегда были подарки.
    Часто это были книги. Но я любила читать. И для меня это тоже была ражость большая

4. ответ для НАТУЛЕВИЧ , на сообщение « Новогодний облом детства... »
    Небожитель Аватар для Lisahvostic

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А ходить на елку позволяла?
    Зачем тогда вести ребенка на елку было?
    хочется как-то это логически объяснить, так-то сама в шоке( Интересно, обсуждалось ли это во взрослом возрасте с родителями.

5. ответ для Ли29 , на сообщение « блин, жалко конечно ребенка ну те... »
    Давно я здесь Аватар для Ягода-Каринка

Цитата Сообщение от Ли29 Посмотреть сообщение
    блин, жалко конечно ребенка
    ну те такая уж прям трагедия-то...
    может не было денег у родителей в тот момент
    может запарились, забыли
    всякое бывает(
    Блин, на коробку карандашей денег не было??? На игруху любую? На шоколадку и мандаринки, к конце концов? Нет, это другое. Жесть...
    Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!

-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.

Я живу так, как вы стесняетесь...

6. ответ для НАТУЛЕВИЧ , на сообщение « Новогодний облом детства... »

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Мама против подарков мне на любые праздники. На день рождения тоже особо ничего не дарили.
    Отношения в юношеском возрасте были не очень, теперь я понимаю, что это какая-то ее внутренняя проблема, простила. Отношусь с юмором.
    В прошлом году мама к единственному внуку на др пришла без подарка. К единственной дочери так же.

Просто одно дело ничего не подарить. Но отправить к Деду Морозу без подарка - это настоящее издевательство.
    Понятно... Что ничего не понятно.А сама она получает подарки на праздники?

7. ответ для НАТУЛЕВИЧ , на сообщение « Новогодний облом детства... »

Цитата Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
    Блин, на коробку карандашей денег не было??? На игруху любую? На шоколадку и мандаринки, к конце концов? Нет, это другое. Жесть...
    +100

8. ответ для mariinka , на сообщение « Я когда это вспоминаю мама смеется)))... »
    Наш человек Аватар для hecke

А сама мама подарки любит получать?
    Или Вы ей тоже ничего не дарите?
    Или она только против другим дарить, а сама получить не против?
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

9. ответ для mariinka , на сообщение « Я когда это вспоминаю мама смеется)))... »
    Небожитель Аватар для мама вики

Чего только в жизни не бывает

10. ответ для НАТУЛЕВИЧ , на сообщение « Новогодний облом детства... »
    Наш человек Аватар для love-is

У меня как раз вопрос назрел, тему думала создать, а тут вон подходящая создалась.
    Вопрос: ребенку 6 лет. Когда совсем кроха была,не говорила,сами придумывали,что дед мороз принесет,согласно интересам - угадывали. Стал говорить хорошо - сама пожелания говорит по секрету - тоже справлялись и сказка свершалась. Писать начала - второй год пишет письма - мы выполняли (дорого,но подъемно и все таки нормально так по списку получалось).
    В этот год ну совсем запредельные хотелки типа компьютера,сотового телефона....И вот что в такой ситуации делать? Прошу совета. (при том еще указаны характеристики подробно типа цвета,размера...). В 6 лет разочаровывать не хочу,сказку хочу продолжать. Покупать всеь список - нет ни возможности,ни необходимости,ни желания. Можно осилить ну один подарок более менее разумный,хоть и дорогой. Уже заказали. А как быть с остальными? Как вообще ребенку объяснить.что дед мороз дарит по 1 подарку,если раньше больше было? Почему выбирает.что подарить? Подумали,объяснить,что дед Мороз дарит много подарков только малышам, а повзрослевшим только 1,но хороший подарок из списка "хотелок". И может какое письмо прислать с подобным объяснением от деда мороза?

А что касаемо меня - вообще не помню Нового Года и подарков,так же как ёлки в доме -была пластмассовая лысая около 30-40 см елочка и все. Праздников дома в принципе не помню детских. Потому хочу своему ребенку праздники/подарки/воспоминания устроить и чтобы сказка длилась так долго,как только возможно

Страница 8 из 104 « Первая 4567891011121858 Последняя »