|
|
Новогодний облом детства...
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Даша-Петя
в детстве обломов на НГ не помню. Что-то да дарили. Хоть конфеты те же. А вот взрослой.... смешно, конечно, взрослой тётеньке обижаться, но я чуть не плакала. Я перед НГ расстаралась. Квартиру несколько дней вылизывала. Еды всякой вкусняцкой наготовила. Подарки всем-всем купила: и мужу, и детям, и маме с папой, друзьям нашим и даже маминой подруге, которая пришла в последний момент. И вот все разворачивают свои подарки. Все, кроме меня самой. Мне тогда никто не догадался хоть что-то подарить. Было ужасно обидно.
А вот и не смешно совсем((( я бы тоже расстроилась сильно
-
Наш человек
 Сообщение от hecke
Вот ужас!
А сейчас с мамой какие отношения?
Вы это не обсуждали?
То есть родители бвли принципиально против подарков на Новый год?
Я когда это вспоминаю мама смеется)))
Мама против подарков мне на любые праздники. На день рождения тоже особо ничего не дарили.
Отношения в юношеском возрасте были не очень, теперь я понимаю, что это какая-то ее внутренняя проблема, простила. Отношусь с юмором.
В прошлом году мама к единственному внуку на др пришла без подарка. К единственной дочери так же.
Просто одно дело ничего не подарить. Но отправить к Деду Морозу без подарка - это настоящее издевательство.
-
Наш человек
Если бы у меня не было денег ребенку на подарок,я бы себе в чем-то откащала,но ребенку хоть что-то купила.
Мои часто именно так и делали.
Я мечтала о кукле Барби настоящей. Но получила куклу Сэнди. У которой гнулись только ноги. И конечно она не Барби.
Но мои родители старались по своему бюджету.
И поэтому к меня таких сильных разочарований нет.
Всегда были подарки.
Часто это были книги. Но я любила читать. И для меня это тоже была ражость большая
-
Небожитель
 Сообщение от hecke
А ходить на елку позволяла?
Зачем тогда вести ребенка на елку было?
хочется как-то это логически объяснить, так-то сама в шоке( Интересно, обсуждалось ли это во взрослом возрасте с родителями.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ли29
блин, жалко конечно ребенка
ну те такая уж прям трагедия-то...
может не было денег у родителей в тот момент
может запарились, забыли
всякое бывает(
Блин, на коробку карандашей денег не было??? На игруху любую? На шоколадку и мандаринки, к конце концов? Нет, это другое. Жесть...
Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!
-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.
Я живу так, как вы стесняетесь...
-
Небожитель
 Сообщение от mariinka
Мама против подарков мне на любые праздники. На день рождения тоже особо ничего не дарили.
Отношения в юношеском возрасте были не очень, теперь я понимаю, что это какая-то ее внутренняя проблема, простила. Отношусь с юмором.
В прошлом году мама к единственному внуку на др пришла без подарка. К единственной дочери так же.
Просто одно дело ничего не подарить. Но отправить к Деду Морозу без подарка - это настоящее издевательство.
Понятно... Что ничего не понятно.А сама она получает подарки на праздники?
-
Небожитель
 Сообщение от Ягода-Каринка
Блин, на коробку карандашей денег не было??? На игруху любую? На шоколадку и мандаринки, к конце концов? Нет, это другое. Жесть... 
+100
-
Наш человек
 Сообщение от mariinka
А сама мама подарки любит получать?
Или Вы ей тоже ничего не дарите?
Или она только против другим дарить, а сама получить не против?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Небожитель
 Сообщение от mariinka
Чего только в жизни не бывает
-
Наш человек
У меня как раз вопрос назрел, тему думала создать, а тут вон подходящая создалась.
Вопрос: ребенку 6 лет. Когда совсем кроха была,не говорила,сами придумывали,что дед мороз принесет,согласно интересам - угадывали. Стал говорить хорошо - сама пожелания говорит по секрету - тоже справлялись и сказка свершалась. Писать начала - второй год пишет письма - мы выполняли (дорого,но подъемно и все таки нормально так по списку получалось).
В этот год ну совсем запредельные хотелки типа компьютера,сотового телефона....И вот что в такой ситуации делать? Прошу совета. (при том еще указаны характеристики подробно типа цвета,размера...). В 6 лет разочаровывать не хочу,сказку хочу продолжать. Покупать всеь список - нет ни возможности,ни необходимости,ни желания. Можно осилить ну один подарок более менее разумный,хоть и дорогой. Уже заказали. А как быть с остальными? Как вообще ребенку объяснить.что дед мороз дарит по 1 подарку,если раньше больше было? Почему выбирает.что подарить? Подумали,объяснить,что дед Мороз дарит много подарков только малышам, а повзрослевшим только 1,но хороший подарок из списка "хотелок". И может какое письмо прислать с подобным объяснением от деда мороза?
А что касаемо меня - вообще не помню Нового Года и подарков,так же как ёлки в доме -была пластмассовая лысая около 30-40 см елочка и все. Праздников дома в принципе не помню детских. Потому хочу своему ребенку праздники/подарки/воспоминания устроить и чтобы сказка длилась так долго,как только возможно