Страница 8 из 128 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: Дачная амнистия закончилась?

1. ответ для 0803 , на сообщение « А зарегистрированный просто по... »
    Наш человек Аватар для гипербола

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    А зарегистрированный просто по декларации дом должен появиться на публичной кадастровой карте, или нет?
    Должен просто появиться, но не все так быстро делается. Когда я звонила в налоговую с вопросом где мои налоги мне ответили, что переоценка дома пока не произведена , но на учете стоит и в налоговой в т ч

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    не появляются, ибо их местоположение росреестру не известно из-за отсутствия техпланов на такие дома
    Как мне писал один из участников лв наша регистрация "виртуальная"

Так с этого, по сути, топ и начался. Как будут ставить на кадастровый учет с нового года? Сегодня побеседовал с несколькими специалистами с разных районов области. Общего мнения нет, информации толком нет, так что месяц ждём, а там узнаем ))).

4. ответ для Козяка , на сообщение « Дачная амнистия закончилась? »

Можно и я здесь спрошу:
    Есть дом в СНТ, под Кировском, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование - для ведения садоводства.
    Какие документы кроме свидетельства о гос регистрации права на земельный участок мне нужны, чтобы зарегистрировать дом?
    Помогите новичку, пожалуйста

5. ответ для olchik_2010 , на сообщение « Можно и я здесь спрошу: Есть дом в... »
    Ветеран Аватар для Нильсик

Мы собираемся регистрировать дом в СНТ в Кировском районе.Как я поняла, для регистрации по декларации через МФЦ надо свидетельство на участок,паспорт собственника и его СНИЛС,( и копии всех этих документов)ну и заполнить 2 шт самой декларации.Пожалуйста дополните,если я что то пропустила.

Цитата Сообщение от Нильсик Посмотреть сообщение
    Мы собираемся регистрировать дом в СНТ в Кировском районе.Как я поняла, для регистрации по декларации через МФЦ надо свидетельство на участок,паспорт собственника и его СНИЛС,( и копии всех этих документов)ну и заполнить 2 шт самой декларации.Пожалуйста дополните,если я что то пропустила.
    А декларацию можно на месте заполнить?

Ветеран Аватар для Нильсик

Думаю да, только вот выше писали,что без помарок и всё печатными буквами.
    Будем стараться

8. ответ для Козяка , на сообщение « Дачная амнистия закончилась? »

Цитата Сообщение от Invisible.spb Посмотреть сообщение
    Единственное, что поняла ,что они оформляли тех паспорт (зачем?) и тех. план и регистрировали дом по кад. паспорту, а не по декларации
    В некоторых районах, например в Гатчинском, росреестр, чтобы не подставляться, просит техплан или техпаспорт на дачный дом с отметкой "жилой", мол это не мы накосячили, а кадастровый инженер, и с таким документом регистрируют как жилой. Плюс пакет документов соответствует упрощённому порядку регистрации дома на участке для ИЖС и можно тоже прикинуться перепутавшим.

9. ответ для Козяка , на сообщение « Дачная амнистия закончилась? »

Могу только предположить, что по одному обновили стоимость, а по второму нет.

Цитата Сообщение от Invisible.spb Посмотреть сообщение
    Спасибо за растолкование. Скорее всего, так и есть. Я вот не очень пойму, если зарегистрирую по декларации, поставлю галку Жилой, то может ли оказаться, что ,когда получу выписку из ЕГРП, окажется, что он нежилой (как в первом варианте ниже)? И как в таком случае его сделать жилым? Через снос?
    Нет, в выписке будет также, как и в декларации, если даже на каком-то этапе регистрации они усомнятсяв правильности вас вызовут для переделки декларации.
    Как нас вызвали, мы под дурачков в декларации написали адрес: "...., линия такая-то, дом такой-то", не участок, а именно дом. Документы приняли, но через пару недель страшно извиняясь попросили приехать и поменять адрес на участок.
    А переделывать назначение очень сложно, соседи купили готовый новый отличный дом, он был зарегистрирован как нежилой. А они хотят прописаться и никак. И назначение уже просто не переделать, только через кадастровых, бти,комиссии и тп. А местная администрация тоже не горит желанием собирать комиссии. собираются в суд со строительной экспертизой. А это стоит все немалых денег.

Страница 8 из 128 « Первая 4567891011121858108 Последняя »