|
|
К чему я был не готов
| |
|
|
|
-
Проходя ШПР, я думала, что ко всему готова, а оказалось, что как раз наоборот)
Я была не готова к тому, что он выбрал меня сразу и хотел, чтоб я 24 часа его носила на ручках, не готова была к истерикам. Да и вообще, оказалось, что я слабо себе представляла, что такое дети дома вообще. Мой мир перевернулся полностью, все мои понятия о жизни рухнули.
Самое главное, что я была не готова к тому, что я злобная и жестокая тварь, что меня будет крайне раздражать такой милый ребёнок. Как уже писали, я была не готова к тем монстрам, что из меня повылезали.
-
Хранитель
 Сообщение от Martina Cat
Ой, как я вас понимаю! Я свою девочку безгранично люблю. Кровных детей у меня нет и я иногда думаю, а смогу ли ТАК любить кровного, если вдруг он у меня появится? Тут по-мимо огромной любви есть ещё и жалость, такая до слез, до кома в горле, за те дни и месяцы, что она, совсем кроха была одна.
+миллион на каждое слово. Я вообще неэмоциональный человек по жизни, но как думаю о первом месяце дочкиной жизни, так слезы текут всегда. Как она там, бедная, совсем одна лежала?
И тоже не уверена, что смогу также кровного полюбить, если будет.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Старожил
 Сообщение от Senny
+миллион на каждое слово. Я вообще неэмоциональный человек по жизни, но как думаю о первом месяце дочкиной жизни, так слезы текут всегда. Как она там, бедная, совсем одна лежала?
И тоже не уверена, что смогу также кровного полюбить, если будет.
Я эти мысли гоню , т.к. мои (особенно младшая) жили в ужаснейших условиях и если об этом думать , можно сойти с ума .
А сердце - это такой орган , который способен "расширяться" . Если Господь пошлет вам кровного ребеночка (чего я вам желаю от всего сердца) , то и любовь к нему вам тоже даст .
-
Долго думала, к чему была неготова - много к чему, по мелочи, а по-крупному, что этот факт нашей биографии на всю жизнь. По ходу дела всю жизнь буду про этот момент думать каждый день. Как-то мне казалось, что первое время, ну год, ну два, это будет важно, а потом забудется и будет как со своерожденными. Похоже, так не получится.
-
 Сообщение от marussia69
Я написала свинский исключительно в смысле неаккуратности. Эта черта, к сожалению, присуща и кровным детям.
Это точно!
Тематическая аккуратистка манерная, а кровная - увы.... воспитываются одинаково.
Не была готова к тому, что не все компенсируется.. Полагала, что любовь, помощь специалистов и море труда вытянут любого сохранного ребенка, но нет. То, что было упущено в свое время полностью не исправить :-(
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
Наш человек
 Сообщение от маслинка
Это точно!
Тематическая аккуратистка манерная, а кровная - увы.... воспитываются одинаково.
Не была готова к тому, что не все компенсируется.. Полагала, что любовь, помощь специалистов и море труда вытянут любого сохранного ребенка, но нет. То, что было упущено в свое время полностью не исправить :-(
К выделенному отчаянно плюсуюсь. Совершенно не был готов к тому, что некоторые процессы необратимы. "Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть БМВ, у тебя все равно не было велосипеда" (с)
-
Ветеран
А мне тут подумалось, что прежде всего не была я готова к тому, что опека будет на меня орать тогда, когда я привезла первого ребенка. Вот не готова я была к такому отношению. И до сих пор в этих взаимоотношениях открываются новые нюансы.
-
Элита
 Сообщение от oksk
А мне тут подумалось, что прежде всего не была я готова к тому, что опека будет на меня орать тогда, когда я привезла первого ребенка. Вот не готова я была к такому отношению. И до сих пор в этих взаимоотношениях открываются новые нюансы.
Что-то не совсем поняла, они думали, что вы от нечего делать Заключение получили? Или что именного ЭТОГО ребёнка привезёте?
-
Старожил
 Сообщение от annatan4
Боже мой! Мой два года в семье. Та же история. Но я не хочу с этим мирится. Что же делать? Хочу вести его к психиатру. Кто водил? Есть толк?
И у нас похожая история, почти три года дома. В случаях, когда детка изображает из себя УО, я его крепко обнимаю и говорю, что я люблю его и таким, а вот другие люди не полюбят... Особенно тренер и врачи из спортдиспасера. И искренне советую прекращать дурить, а то привыкнет и без тренировок останется. Сын этого о,ень боится, поэтому выключает режим дебила и со мной снова умненький мальчик)
-
Небожитель
 Сообщение от oksk
Как это - орать? Вы, взрослый человек, похволяете на себя орать? Да я сама на кого хочешь наору так, что больше этот товарищ рта не раскроет лишний раз!