|
|
ПРОШУ ПОМОЩИ ЮРИСТОВ,ЛЮБЫХ КОМПЕТЕНТНЫХ ЛИЦ
| |
|
|
|
-
совет юриста еще нужен?
этим дамам назначили почти МАКСИМАЛЬНОЕ наказание. Санкция статьи 156 УК РФ - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
санкция статьи 115 - наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Лишение свободы им не назначить, запрещено статьей 56 УК. Принудительные работы и арест еще не введены в действие. Так что максимальный вид наказания это исправительные работы. Что касается размера наказания, то максимальные 2 года исправительных работ впервые привлекаемым к уголовной ответственности не назначить. Наказание назначили не условное, а реальное. Поэтому считаю наказание законным, оснований полагать его чрезмерно мягким нет.
Что касается обращения в Верховный Суд. Приговор могут обжаловать только участники процесса, в данном случае прокурор или представитель несовершеннолетнего, вероятно это был орган опеки. Не могут обжаловать приговор все проходящие мимо. и Верховный не компетентен решать эти вопросы. Сначала должны обжаловать в апелляцию, потом в кассацию.
На УДО они не выйдут, т.к. УДО применяется только к лишению свободы. К исправ. работам не применяется.
так что возмущаться с уголовно-правовой точки зрения здесь нечем. Если только просто покричать на ветер для успокоения собственной совести. и пожалуйста не употребляйте слово пытки. Ребенка не пытали и не истязали. Эти дамы осуждены совсем ЗА ДРУГОЕ. Хоть немного ознакомтесь, что такое статья 115 и 156. И не вводите в заблуждение других людей
-
Banned
Сообщение от Бухгалтер Ротенберга
Лично вас достаточно, лично вы и настрочили сей опус.
Ну да.Лично я и настрочил.
Лично я глубоко возмущен пытками недееспособного несовершеннолетнего.
Лично я довел эту информацию,лично до вас.
Лично я, прошу вас подписать эту петицию
https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%B...edium=copylink
Что в этом такого, что не так
-
Banned
Сообщение от ленаС
совет юриста еще нужен?
этим дамам назначили почти МАКСИМАЛЬНОЕ наказание. Санкция статьи 156 УК РФ - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
санкция статьи 115 - наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Лишение свободы им не назначить, запрещено статьей 56 УК. Принудительные работы и арест еще не введены в действие. Так что максимальный вид наказания это исправительные работы. Что касается размера наказания, то максимальные 2 года исправительных работ впервые привлекаемым к уголовной ответственности не назначить. Наказание назначили не условное, а реальное. Поэтому считаю наказание законным, оснований полагать его чрезмерно мягким нет.
Что касается обращения в Верховный Суд. Приговор могут обжаловать только участники процесса, в данном случае прокурор или представитель несовершеннолетнего, вероятно это был орган опеки. Не могут обжаловать приговор все проходящие мимо. и Верховный не компетентен решать эти вопросы. Сначала должны обжаловать в апелляцию, потом в кассацию.
На УДО они не выйдут, т.к. УДО применяется только к лишению свободы. К исправ. работам не применяется.
так что возмущаться с уголовно-правовой точки зрения здесь нечем. Если только просто покричать на ветер.
Чисто теоретизирую
а как же по предварительному сговору,группой лиц
а почему нанесение легких,а не пытки. итд. Не уж то там от совсем ничего не притянуть?
да и просто покричать не плохо,что бы о них через несколько месяцев не забыли
-
Сообщение от Тестостерон
Чисто теоретизирую
а как же по предварительному сговору,группой лиц
а почему нанесение легких,а не пытки. итд. Не уж то там от совсем ничего не притянуть?
да и просто покричать не плохо,что бы они через несколько месяцев по УДО не вышли
ну и что дальше, что по по предв. сговору? Что это меняет? статьи 115 и 156 не предусматривают никакого сговора.
Не пытки и не истязание потому что для этого должна быть неоднократность, а здесь один раз.
По УДО не выйдут, не волнуйтесь, для исправительных работ УДО не предусмотрено
-
Banned
Сообщение от ленаС
ну и что дальше, что по по предв. сговору? Что это меняет? статьи 115 и 156 не предусматривают никакого сговора.
Не пытки и не истязание потому что для этого должна быть неоднократность, а здесь один раз.
По УДО не выйдут, не волнуйтесь, для исправительных работ УДО не предусмотрено
я там не стоял, лично не видел.
по этому пускай возьмут и проверят.
С порить я не стану,смысла не вижу,вы специалист,я верю.
В любом случае,да же если это так,да же если как угодно, данная петиция как минимум не даст забыть,а максимум
максимум,это как в сказке,прилетел же дядя Вова на завод,выдал людям зарплату,ручку правда говорят изъял,но это не важно.
Если этим тут не цензурное слово, на шконке икаться буде, и это то же хорошо.
-
с Марса
Сообщение от Тестостерон
спасибо, я то же.
но уверен когда петиция поднимется на верх, согласно закону о обращениях граждан,ее направят куда надо.
Однако в любом случае после этого я собираюсь инициировать обращения к депутатам, с целью запроса и контроля от них. Им это не сложно.
Ну я юрист. При чем тут депутаты ?
Уважаемый, ознакомьтесь с УПК. В принципе, достаточно доступно все изложено.
Да и Вам не привыкать нормативные акты штудировать.
Ребенка безумно жаль.
Но порядок обжалование приговора закреплен Законом . Это опр.процедура, поймите это.
-
Давно я здесь
Они не выйдут по УДО, они ж не сядут в турму.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
с Луны
Сообщение от НотКа
В сообщении на стр прокуратуры сухие факты, откуда информация, что пытали?
Отправлено с моего 6044D через Tapatalk
Может, ассоциации?
Мужчина со слонностью к сутяжничеству, открыл для себя сайт с петициями и теперь вместо:"Читайте, топик. Спасибо". Будет - "Подпишите петицию. Спасибо."
-
Banned
Сообщение от НотКа
В сообщении на стр прокуратуры сухие факты, откуда информация, что пытали?
Отправлено с моего 6044D через Tapatalk
Подумайте, ребенок недееспособен, не умеет разговаривать.
Чего от него хотели добиться прижигая утюгом?
Для чего они это делали?
Для чего,одна его держала,а вторая прижигала утюгом,что это если не пытка?
Подпишите петицию,не оставайтесь безучастными
https://www.change.org/p/верховный-с...ail_responsive
-
может я повторяюсь, но сейчас такая шумиха по живодеркам в интернете, а темы насилия над детьми и результатами рассмотрения уголовных дел внимание общественности не привлекает. Животных жалко, но детей еще больше жалко. И страшно, что про детей умиравших от голода страна не знает, а про живодерок уже две надели говорят..... почему-то отчет о подписании петиции на почту не приходит....