Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Нужен коллективный разум. Отопление.

1. ответ для Benincasa , на сообщение « Мучаюсь вопросом - у кого сколько... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от Benincasa Посмотреть сообщение
    Мучаюсь вопросом - у кого сколько выходит за отопление в денежном выражении?
    У меня дом площадью 150 кв метров, каркасник, первый этаж отапливается всегда и до 23-25 градусов, второй - периодами, то есть обычно там +10 зимой, если надо быстро поднимаю до нормы (у меня там танц зал и фотостудия). Пеллетный котел. За ГОД выходит 3-5 тонн пеллет, то есть 20-35 тыс., то есть если считать в среднем 6 отапливаемых месяцев - порядка 4-5 тыс руб в месяц.

У родителей каркасник примерно метров 100 квадратных, в конце этой осени провели газ. У них выходит сейчас где-то 1500 руб в мес., отапливается весь дом постоянно, хотя они там наездами. Я пока не разбирался, что-то больно много выходит. Надо разбираться с возможными режимами работы котла.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Вообще было бы желание - способ выкинуть деньги в прямом смысле на ветер найдется. Самый лучший - сэкономить на утеплении дома на этапе строительства.

Ну и организационные вопросы... Я вот папе говорил - купи котел с нормальным блоком управления, с GSM и прочим. Но его кто-то из соседей в последний момент отговорил. В итоге пока родителей на даче нет, а нет их там значительную часть времени, котел работает на минимальной мощности, но все равно в доме получается температура, которая значительно больше, чем надо - порядка 15 вместо 5 - и при этом приезжают они все равно в достаточно холодное помещение и пока котел разгоняет все это с 15 до 22 успевают простыть. И неудобно, и газа тратится раза в два-три больше, чем надо. Блок управления окупился бы за один сезон. К следующему году буду разбираться, можно ли чего умное к этому котлу прикрутить.

У себя я - постоянное проживание - даже уходя на работу котел останавливаю. А за час до моего появления котел запускается. Кот с хомяком 18 градусов днем в доме переносят без проблем, а экономия по сравнению с 24 имеет место быть.

Элита

Цитата Сообщение от Benincasa Посмотреть сообщение
    Получается, что этот дом используется как ПМЖ. А вот мои знакомые в хорошем каркаснике и выездами только по выходным тратят 7000 руб. Тариф сельский. Но у них каркасник в два с половиной этажа.
    Надо за сезон все же считать. Если 7тыс. в самые холодные месяцы, коих у нас 2-3 к примеру - может не так и дорого...

Ну вот у меня дом из сухого бруса будет, правда 190 толщиной - но все равно не шибко теплый. Порядка 140метров площади. Тариф сельский. По будням планирую градусов 5 поддерживать, на выходных печку топить и догреваться электричеством. Если все вовремя успеется - следующей зимой посмотрим сколько выйдет...
    Я так понимаю что солярка или автономный газгольдер не особо-то дешевле электричества с сельским тарифом выходят. А денег вкладывать явно больше...

4. ответ для Mike239 , на сообщение « Надо за сезон все же считать. Если... »
    Элита

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Надо за сезон все же считать. Если 7тыс. в самые холодные месяцы, коих у нас 2-3 к примеру - может не так и дорого...

Ну вот у меня дом из сухого бруса будет, правда 190 толщиной - но все равно не шибко теплый. Порядка 140метров площади. ...
    Очень рекомендую углы собирать в простой "теплый угол", никаких "ласточкиных гнезд". Потом утеплять снаружи будет в разы проще. Для ПМЖ . И будет Вам счастье.

5. ответ для VK_67 , на сообщение « Очень рекомендую углы собирать в... »
    Элита

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую углы собирать в простой "теплый угол", никаких "ласточкиных гнезд". Потом утеплять снаружи будет в разы проще. Для ПМЖ . И будет Вам счастье.
    Так я жить там не собираюсь на ПМЖ в обозримом будущем. Зимой наездами только. Иначе строил бы что-то более теплое
    И обшивать брус не хочу, проще тогда уж каркасник построить. Хотя конечно если будет реально холодно и не прогреть - и утеплим и обошьем наверное...
    Мне домокомплект запиливают на заводе и углы в чашу соответственно. Мои строители утверждают, что заводским способом запиленные чаши, это якобы лучше чем на месте вручную пилить "теплый угол", где все зависит от квалификации и старания конкретного работника. Лучше в том смысле что результат стабильнее. Хотя понятно что каждый кулик свое болото хвалит, а я в этом мало понимаю.

6. ответ для Mike239 , на сообщение « Так я жить там не собираюсь на ПМЖ в... »
    Элита

Да все жить постоянно сначала не собираются. Когда будете спиливать выступы от чашек- меня вспомните. За это еще денег платить. Я не настаиваю. Просто предупреждаю.
    Прочитал Ваше сообщение про "сухой брус" и понял про домокомплект , изготовленный на заводе. У них такая технология, вот они и "трут по ушам". Все эти чаши очень на любителя и денег лишних стоят. ИМХО.

Хотя я сам баню такую же (с чашками!) заказал. Это просто технология изготовления. Иду на это чисто из-за цены.

со звезды Аватар для клякса3

ну в чашу в 100 раз красивее, так что эстетика прежде всего

8. ответ для Mike239 , на сообщение « Надо за сезон все же считать. Если... »
    со звезды Аватар для клякса3

посчитала за 2016 год целиком 28 830руб электричество. Тариф дорогой (3,89) В среднем по 2400 в месяц, если раскидать на весь год
    Дом бревно не утеплен. Печь хорошая + ИК полы+ конвекторы 2 этаж.
    Весь сезон на даче + каждые выходые и новогодние каникулы

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Наш человек Аватар для ТатианаВ

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    посчитала за 2016 год целиком 28 830руб электричество. Тариф дорогой (3,89) В среднем по 2400 в месяц, если раскидать на весь год
    Дом бревно не утеплен. Печь хорошая + ИК полы+ конвекторы 2 этаж.
    Весь сезон на даче + каждые выходые и новогодние каникулы
    А площадь дома у вас какая? ИК-полы во всем доме, или только на 1 этаже?

10. ответ для Mike239 , на сообщение « Надо за сезон все же считать. Если... »
    Активный участник Аватар для Benincasa

Надо за сезон все же считать. Если 7тыс. в самые холодные месяцы,....
    Я так понимаю что солярка или автономный газгольдер не особо-то дешевле электричества с сельским тарифом выходят. А денег вкладывать явно больше...
    Да. В самые холодные 7 тыр
    Ну вот и мы тоже подсчитали, что покупка и обслуживание котлов - это даже дороже выходит. При этом на днях ужас услышала - подруга заправила керосином бак. 800 литров. Приехал бензовоз и залил. А потом котел встал. Фирма, которая котел ставила, неделю все форсунки прочищала и пыталась выяснить причину. При этом покупка деталей за счет подруги, ессно. Котел поработает пару часов и опять встает.
    Механик говорит через неделю мытарств - купите дизель на АЗС. проверим. Купили. Проверили. Работает котел нормально.
    Давай они звонить в бензовозы свои. Чеков, кстати говоря, нет. Ну подружка моя тетка грамотная, что говорить -знает, поэтому приехали они. Забрали старый керосин. Залили новый. Неделя работы механика и покупка деталей обошлась в 30 тысяч. Ужас

Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »