|
|
Медицина 2016
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от LeoNata
Отметку о чем? Есть анализ на сифилис, отрицательный - что еще нужно? Терапевт не в состоянии интерпретировать результат анализа? Какая-то отметка еще нужна?
Так нет дерматолога в списке, где бы он ни сидел!
Про:то диву даюсь - есть приказ МЗ, где все четко по пунктам прописано......так нет же - каждая поликлиника, как отдельное государство со своими законами 
Результат анализа на сифилис у Вас примет дерматолог-венеролог)
Так же, как и вич-гепатит посмотрит инфекционист, а ведь, по идее, и терапевт может все отметить)
-
Наш человек
 Сообщение от IrinaDe
Так же, как и вич-гепатит посмотрит инфекционист, а ведь, по идее, и терапевт может все отметить)
Я понимаю, что вопрос не к вам - вы просто рассказываете, как было у вас......но мне как врачу не ясно, что входит в понятие "принимает результат анализа"......что он с этим анализом делает? покивает головой и скажет "у вас анализ отрицательный"? так это я и без него вижу, а запись его (судя по представленному списку) нигде не нужна.....есть перечень анализов и перечень специалистов, заключение пишет терапевт на основании представленных анализов и заключений указанных специалистов - всё......я это так вижу......не понятно, почему на деле приплетают какие-то лишние манипуляции.....мне медицина не раньше весны предстоит - чувствую, надо готовиться к "войне"
-
Участник
К войне не надо) Лучше спокойно с приказом в руках) Терапевт, например, была не в курсе, у меня спрашивала, что надо.
-
Частый гость
[QUOTE=LeoNata;145768796]Я понимаю, что вопрос не к вам - вы просто рассказываете, как было у вас......но мне как врачу не ясно, что входит в понятие "принимает результат анализа"......что он с этим анализом делает? покивает головой и скажет "у вас анализ отрицательный"? так это я и без него вижу, а запись его (судя по представленному списку) нигде не нужна.....есть перечень анализов и перечень специалистов, заключение пишет терапевт на основании представленных анализов и заключений указанных специалистов - всё......я это так вижу......не понятно, почему на деле приплетают какие-то лишние манипуляции.....мне медицина не раньше весны предстоит - чувствую, надо готовиться к "войне"[/QUOT
Я тоже думала -все. Но в министерстве здравоохранения ответили, что терапевт может назначать дополнительные исследования для исключения заболеваний, препятствующих усыновлению согласно стандартам первичной медико-санитарной помощи (экг, общ. крови, мочи, гинеколог).
Может кто-нибудь еще обратится за разъяснениями в министерство здравоохранения в своем регионе?
-
Элита
[QUOTE=pajarito;145781192]
 Сообщение от LeoNata
Я понимаю, что вопрос не к вам - вы просто рассказываете, как было у вас......но мне как врачу не ясно, что входит в понятие "принимает результат анализа"......что он с этим анализом делает? покивает головой и скажет "у вас анализ отрицательный"? так это я и без него вижу, а запись его (судя по представленному списку) нигде не нужна.....есть перечень анализов и перечень специалистов, заключение пишет терапевт на основании представленных анализов и заключений указанных специалистов - всё......я это так вижу......не понятно, почему на деле приплетают какие-то лишние манипуляции.....мне медицина не раньше весны предстоит - чувствую, надо готовиться к "войне"[/QUOT
Я тоже думала -все. Но в министерстве здравоохранения ответили, что терапевт может назначать дополнительные исследования для исключения заболеваний, препятствующих усыновлению согласно стандартам первичной медико-санитарной помощи (экг, общ. крови, мочи, гинеколог).
Может кто-нибудь еще обратится за разъяснениями в министерство здравоохранения в своем регионе?
Если отписали ответить полуграмотному специалисту, то это ещё не значит, что истина.
Истина - в Приказе. А Приказы положено истолковывать прямо и буквально.
И где в перечне заболеваний хоть один терапевтический диагноз, препятствующий приёмству?? И причём тут вообще стандарты первичной медико-санитарной помощи ?
А толку? В моей простой поликлинике всё сделали без подсказок, сразу и строго по Приказу. У выше отписавшихся - у кого как. Так и каждый другой департамент ответить может по-своему.
А Министерство у нас одно.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
Хватит ныть
 Сообщение от IrinaDe
Дерматолога-венеролога нет в списке. Инфекционист есть.
Много сыновей и одна доченька 
-
Ветеран
Да, кстати, председатель комиссии меня вот весной отправила-таки к дерматологу, благо это был соседний кабинет и без очередей. Спорила со мной, что надо.
-
В частных оформляют справки? Где можно приказ скачать? Спасибо за ответ заранее.
-
Мега-элита
 Сообщение от suni
В частных оформляют справки? Где можно приказ скачать? Спасибо за ответ заранее.
Зачем вам приказ? В частных можно, но клиника должна иметь лицензию именно на выдачу заключений для опекунов и усыновителей.
Есть у реки начало, нет конца..

-
 Сообщение от almardar
Зачем вам приказ? В частных можно, но клиника должна иметь лицензию именно на выдачу заключений для опекунов и усыновителей.
Хочу с приказом ознакомится. Пару лет назад была история, что оформили справку усыновителей, но клиника извинилась и деньги хотела вернуть, якобы они не имеют права. Но почему-то суд принял и ребенка усыновили.
 так лучше.Посты стираю, не обижайтесь.