|
|
Проголосуйте против завышенных пенсий госслужащим!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Малшык
а если год за два?
Нет, для пенсии нужны только "календари".
А так, у моего мужа в его 49 было 47 лет льготной выслуги.
-
 Сообщение от Перевертыш
Вот так слухи и появляются про пенсии в 30 лет
Ой, а чего это Вы меня процитировали как распускателя таких слухов. Я наоборот ведь писала, что никак в 31 пенсии не может быть.
Если только у "сына полка" может?
-
Живу я здесь
 Сообщение от ЦаревнаЛ
а вы на тэц или в забое, или в море, или в северном ледовитом океане на шельфе. что в этом такого сложного? я служила, правда 2 года по юности, не припомню минусов, кстати, в 90е еще и довольствие выдавали, многие знакомые, у кого мужья в чинах ходили, переехали жить из Воркуты в Москву и Питер, получив от ведомства квартиры. Другой знакомый (мужа одноклассник), беда ходячая и пьянь, получил двуху в Питере, был то ли в запасе, в общем, военного нельзя уволить, не выдав квартиру, вот он и бухал на гос службе, пока ему двушку не дали, а чтоб побольше дали, он с женой спецом не разводился, хотя по факту они уже лет 10 вместе не жили. Но речь не об этом.
Не надо петь песен по 90-е.
В одном месте службы в эти годы я жрал картошку из порошка.
В другом сидел на половинном довольствии - паек и санкур платили только по праздникам.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
у меня две подружки муниципальные служащие. одна -рядовой сотрудник, з/пл около 30, вторая-начальник, около 50 получает. типа бухгалтерии. нуу, премии, есессно, перепадают. согласитесь, по сравнению с коммерсами не самые большие плюшки. но пашут они не как в санатории отдыхающие: один вых в неделю, праздники- редко, в новый год- 31 числа под бой курантов.. Ну, и где тут дармоедство и причины не давать им пенсию? плюс, уже писали тут, они эти свои увеличенные пенсии получат, когда сединой по пятки покроются и тратить ее на одни лекарства смогут. не буду петицию подписывать!
-
Хранитель
 Сообщение от Уточк@
Ой, а чего это Вы меня процитировали как распускателя таких слухов. Я наоборот ведь писала, что никак в 31 пенсии не может быть.
Если только у "сына полка" может?
может быть в 31 пенсия. товарищ мужа, военный летчик, в 33 вышел, его сослуживцы-раньше
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Хранитель
 Сообщение от Rolph
Не надо петь песен по 90-е.
В одном месте службы в эти годы я жрал картошку из порошка.
В другом сидел на половинном довольствии - паек и санкур платили только по праздникам.
я в Воркуте служила, была младшим сержантом. по сравнению с вольнонаемными, мы в масле катались, каждые полгода нам выдавали прод довольствие: ящик масла подсолнечного, тушенку, сгущенку и крупы всякие. в общем, с голоду не помирали, лично я все время на диетах, все перепродавала.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Наш человек
 Сообщение от ЦаревнаЛ
а почему вы так сильно против обычного расчета пенсии? по-моему справедливо, что человек получает повышенную зарплату за риск/сложность/опасность и иные факторы.
однако пенсия - это пособие, которое государство выплачивает человеку за то, что он не может с определенного возраста работать. так почему это пособие всем считают по разному? Иванов не может работать, ему положено пособие и Петров, однако пособие им рассчитывают по-разному. Почему??? я понимаю, что шахтер/пожарный/милиционер/военнослужащий должен получать и получает з/плату больше бухгалтера, но вот почему некоторым категориям граждан (и это не шахтеры), рассчитывают пенсию особенно - для меня загадка. вот больняки, декретные и отпуска - всем считают одинаково, а вот пенсию почему-то нет. мне это не понятно.
Опять же, некоторые категории профессий не могут не находится на балансе государства, это не из за их сложности и опасности, а совершено по другим причинам. то есть никакой особой заслуги нет в том, что ты работаешь на государство, а не на ооо.
так ТС просит петицию против пенсий. речи о петиции о достойно з/п, чтобы с достойным учетом рисков, нервов, перегрузок и т.д., чтобы сравнять в итоге всех в пенсиях в зависимости от заработка в реале, не идет. я тоже думаю, что им выгоднее было бы получать отличную з/п и пенсию как у всех. но госу-ву, видимо, это все не выгодно. и правильно тут написали про пенсионный возраст для госслужащих "со службы - в гроб". это буквально так. с остатком того здоровья после службы дожить бы до этого возраста.
Вот! Новый поворот! И мотор ревет! (с)
-
Хранитель
 Сообщение от ТанцыНаГрани
у меня две подружки муниципальные служащие. одна -рядовой сотрудник, з/пл около 30, вторая-начальник, около 50 получает. типа бухгалтерии. нуу, премии, есессно, перепадают. согласитесь, по сравнению с коммерсами не самые большие плюшки. но пашут они не как в санатории отдыхающие: один вых в неделю, праздники- редко, в новый год- 31 числа под бой курантов.. Ну, и где тут дармоедство и причины не давать им пенсию? плюс, уже писали тут, они эти свои увеличенные пенсии получат, когда сединой по пятки покроются и тратить ее на одни лекарства смогут. не буду петицию подписывать!
ну так и в коммерции такие же зарплаты, вы на авито гляньте объявления. и без всяких премий, а зарплата поделена изначально на 2 части: оклад+премия, чтоб если выстебываться будешь, посадить на частый оклад в 12-20 тыров. так что ни надо про то, кому на Руси жить хорошо. я считаю, что пенсии всем должны считаться одинаково. а где у муниципалов з/пл в полтос? что-то налогвики больше про 12 тысяч поют. я б пошла, если еще и пенсия у них равна зарплате.
- Дурацкий план...
- Естественно!
-
Наш человек
а про север вообще молчу. реально есть те, кто там работал не в 20 лет? у меня отец на своей шкуре прочувствовал почему для ркс такие льготы. чуть быстрее прошелся - одышка, а нельзя, потому что кислород сильно насыщенный, следовательно обморок. идешь под счет, не прибавляя в скорости. бывают дни, когда голова просто кружится от каких-то там бурь и не то, что думать и работать невозможно, а просто стоять и жить тяжело. сердце посадил там. темно по полгода. это для взрослого человека психологический трындец. и еще много чего неприятного. мальчики молодые из Питера приезжали "за деньгами" и выслугой 2 к 1, через полгода основную массу сдувало ветром обратно в Питер.
-
Хранитель
 Сообщение от Уточк@
Мария, Вы это всерьёз?
Если на службе всё так "шоколадно" что же не продолжили эту отличную жизнь военнослужащей?? Тоже бы сейчас при халявной квартире были. И пенсию получали тоже всем на зависть.
Справочно: "в запасе" - это уже уволенные в\сл до определенного (ещё призывного) возраста. В "отставке" - они же, но тогда, когда призыву уже не подлежат.
А за пьянку "беспробудную" очень легко и с большим удовольствием увольняют по статье "дискредитация". И тогда квартирка и прочие "плюшки" уволенным уже не положены.
вот ей-ей, каждые выхи в Сестрорецк в какую-то общагу ездили с мужем и еще одной одноклассницей, проверять его.
 Сообщение от МамаТема
так ТС просит петицию против пенсий. речи о петиции о достойно з/п, чтобы с достойным учетом рисков, нервов, перегрузок и т.д., чтобы сравнять в итоге всех в пенсиях в зависимости от заработка в реале, не идет.  я тоже думаю, что им выгоднее было бы получать отличную з/п и пенсию как у всех. но госу-ву, видимо, это все не выгодно. и правильно тут написали про пенсионный возраст для госслужащих "со службы - в гроб". это буквально так. с остатком того здоровья после службы дожить бы до этого возраста.
ну так я и не подписала петицию, безграмотная она, хотя в принципе понимаю недовольство граждан депутатами.
- Дурацкий план...
- Естественно!