Страница 8 из 81 « Первая 4567891011121858 Последняя »

Тема: Расскажите о работе учителя!

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    ГПД- это вообще муторно..С часу и до вечера.В итоге по сути весь день занят, т.к на утро ничего не спланировать.Мне не понравилось категорически
    В вакансия пишут, что с 14 до 17-18. Врут? Если школа рядом, то утром можно много чего успеть...
    Что бы ни происходило - продолжай клеить гербарий!

2. ответ для Nevskaya , на сообщение « В вакансия пишут, что с 14 до 17-18.... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Nevskaya Посмотреть сообщение
    В вакансия пишут, что с 14 до 17-18. Врут? Если школа рядом, то утром можно много чего успеть...
    Почему врут? У каждой школы свой график работы ГПД. У нас тоже с 14. До 14 дети на внеурочке со своими учителями. и до 18 (на бумаге). по факту - до последнего ребенка. Пока всех не разберут, не уйти. а это бывает и в 19. и позже было.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Почему врут? У каждой школы свой график работы ГПД. У нас тоже с 14. До 14 дети на внеурочке со своими учителями. и до 18 (на бумаге). по факту - до последнего ребенка. Пока всех не разберут, не уйти. а это бывает и в 19. и позже было.
    Ясно..
    А что по зп там получается?
    Что бы ни происходило - продолжай клеить гербарий!

4. ответ для Nevskaya , на сообщение « Ясно.. А что по зп там получается? »

Цитата Сообщение от Nevskaya Посмотреть сообщение
    Ясно..
    А что по зп там получается?
    Зависит от часов. У нас при 25 часах воспитатель ГПД получает чуть меньше 20000 грязными (ВО, 1 категория). Без категории это было что-то около 17 тысяч.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

5. ответ для P@ndora , на сообщение « Расскажите о работе учителя! »
    Активный участник Аватар для smoroda

Зная изнутри эту систему, напишу и я то же. По-моему сейчас работать в школе может только истинный фанат своего дела. Не так там все радужно, как пишут многие. Провести уроки с детьми (хотя количество не адекватных детей в классах с каждым годом все увеличивается) не так сложно. Количество всякой писанины в школе сейчас зашкаливает(бумагу и печать вам никто не оплачивает). Будьте готовы к тому, что после уроков вы и будете ей заниматься. К тому же вам надо еще и подготовиться к урокам на следующий день. Администрация школы еще и будет отправлять вас на всякие МО по районам, конференции и.т.д. Если администрация в школе не адекватная, то во время каникул вы должны отсиживать в школе свои часы (можно ничего не делать, но находиться там нужно обязательно). Зарплата приличная только у педагогов с большим стажем и категорией для получения которой вам придется потратить кучу сил и времени (есть еще вариант: вы в любимчиках у администрации и она вам может доплатить из стим. фонда). Ну и отдельная "песня" не адекватные родители у которых ЭТОЖе дети и для которых учитель превратился в обслуживающий персонал. Так что если вы готовы работать 20 часов в сутки, у вас крепкая нервная система, готовы работать с неадекватными людьми - вам прямой путь в школу.
    Сама отработала в школе 10 лет, но это был конец 90 начало 2000 тыс. Тогда это были остатки советской школы и работать было более- менее комфортно. С развалом образования из системы ушла (иногда занимаюсь репетиторством). Со всего моего курса Герцена (90 чел) в школе работают чел.5. Правда подруга 3 года назад (после многолетнего перерыва вернулась в школу). Не смотря на то, что школа сельская с маленькими классами и надбавками к зарплате, личная жизнь для нее закончилась. Семья заброшена полностью, т.к. школа отнимает все время и силы. Отпуск летом (54 дня) оправдан, т.к. после труднейшего учебного года вам хоть как-то надо будет восстановиться.

Небожитель Аватар для P@ndora

Ребята, я радуюсь Вашим представлениясм о действительности. Это не школы такие, это жизнь такая. В офисе люди работают 45 часов в неделю обязательно, а фактически больше и дома и за товарища который в отпуске. Начальники везде лютуют и этим гордятся,а клиенты всегда правы и это знают. Больничный означает измену родине, ну раз в год возьмешь ради ребенка, и то звонят а потом отрабатываешь ибо никто твою ношу не тянет. А отпуск, гы, 14…дней летом, 14 когда шеф скажет. Это называется капитализм, я 20 лет в нем пашу.

7. ответ для P@ndora , на сообщение « Расскажите о работе учителя! »
    Частый гость Аватар для marchelo

Подскажите, пожалуйста, чтоб прикинуть зарплату, сколько будет в деньгах - 7 часов уроки, 7 часов внеурочка и 15 часов домашнее обучение. Как оплачивается замещение? (образование высшее педагогическое, опыта нет)

Небожитель Аватар для Ya tut

Цитата Сообщение от Катеринушк@ Посмотреть сообщение
    Ребята, я радуюсь Вашим представлениясм о действительности. Это не школы такие, это жизнь такая. В офисе люди работают 45 часов в неделю обязательно, а фактически больше и дома и за товарища который в отпуске. Начальники везде лютуют и этим гордятся,а клиенты всегда правы и это знают. Больничный означает измену родине, ну раз в год возьмешь ради ребенка, и то звонят а потом отрабатываешь ибо никто твою ношу не тянет. А отпуск, гы, 14…дней летом, 14 когда шеф скажет. Это называется капитализм, я 20 лет в нем пашу.
    Это так)) Есть с чем сравнить. Я работала и в офисе, и в школе, и просто репетитором. Везде свои плюсы-минусы. Поэтому надо однозначно расставлять приоритеты. Я, например, сейчас вернулась в школу после приличного перерыва. То, что многое в школе изменилось не в лучшую сторону, это правда. Но не все так уж прям ужасно. Ну, или я просто сильно соскучилась

Цитата Сообщение от marchelo Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чтоб прикинуть зарплату, сколько будет в деньгах - 7 часов уроки, 7 часов внеурочка и 15 часов домашнее обучение. Как оплачивается замещение? (образование высшее педагогическое, опыта нет)
    часы и внеурочка примерно по 8000 за одно и за второе, т.е. 16 с копейками.
    За домашников будет 17 с копейками.
    Про замещения не знаю. они в тарификацию не идут. Это бухгалтера знают. Но слышала, что час замещений опрлачивается меньше, чем час основной нагрузки.

10. ответ для Purple Flower , на сообщение « часы и внеурочка примерно по 8000 за... »
    Мега-элита Аватар для Natalia-K

Я работала в 2006-2007 гг. в лицее. Без категорий. зарплата была, конечно, ни о чем, но была относительная свобода - отвел часы (1 ставка) и домой! На каникулах в школе - до 14-15 примерно, журналы и ведомости заполняли, никакого нервяка (люблю бумажную работу)))) С детьми, конечно, тяжко, с подростками, особенно) Нервы не выдерживали, поэтому пришлось уйти (
    Сейчас, спустя 10 лет и имея своих двух детей,мне кажется, что я созрела для второй попытки. И да, опять же по причине своих детей, мне нужна работа до 17 час и большой отпуск летом...

До скольки сейчас должен находится учитель -предметник в школе? До 17 час?

Страница 8 из 81 « Первая 4567891011121858 Последняя »